买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于录音设备的请教

吉他中国微信公众号
家里只有一把木吉他(yamaha 非电箱),录视频用自己的单反相机(canon 60D),但对录音设备真是不太懂,请教如下:
需求:吉他弹唱,给女儿吉他伴奏她唱儿歌:)
资金投入:2000块以内
选择1:一个电容麦克风+一个声卡+电脑
选择2:一个录音笔+电脑后期处理(把声音和录像合成)

问题如下:
1,针对我的需求,我应该选择1还是选择2?
2,选择1的录制声音效果是不是一定比选择2好?因为有个外接声卡。
3,选择1有个弊端,就是录制时候必须有个电脑在附近,录制地点不能随意。
4,我个人比较倾向选择2,我想录制的声音不能失真,需要点立体感,不需要做到专业级,但是也不能太差,如果选择2可以推荐一个品牌和型号吗?
5,如果选择1好的话,那么可以推荐一个品牌和型号吗?麦克风的,声卡的。

以上。
from:一个4岁女孩的爸爸:)

感谢大家的帮忙,这是我第一个帖子
再次感谢
吉他中国抖音
录音笔好像可以直接连单反 后期就很简单啦
GC视频号
ljkqq123 发表于 2015-3-21 00:52
录音笔好像可以直接连单反 后期就很简单啦

可以是那就需要单反的三脚架离人比较近吧,离的稍远点那录音笔就录不上声音了吧,谢谢:)
买琴买鼓,就找魔菇
并且 一般价钱一样的话 选择1一般确实要超过2 并且还不少
我现在是70D,我的下一个方案是这样的,类似于你的第二个方案。后期吧。
http://mall.107cine.com/product/1273/
Tascam DR-60DMkI
I 第二代单反专用录音机
头像被屏蔽
弄个录音笔是可以的,视频音频分开录,然后视频软件再合并到一起就成了,音频还可以单独修正处理。
醋泡黑豆 发表于 2015-3-21 08:35
弄个录音笔是可以的,视频音频分开录,然后视频软件再合并到一起就成了,音频还可以单独修正处理。 ...

明白,谢谢:)
花开凋零 发表于 2015-3-21 04:00
您选择2吧 ~ 2的音质好一些 用单反录像 用达斯冠的录音笔 合成 效果非常不错的~ ...

收到,那我去专门研究录音笔了,呵呵,zoom h5 好像不错
quakejc 发表于 2015-3-21 01:03
我现在是70D,我的下一个方案是这样的,类似于你的第二个方案。后期吧。
http://mall.107cine.com/product/ ...

这设备太高大上了,谢谢:)
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-3-21 13:19
ZOOM的入门级很不错的~也可以插在单反上录音~您看怎么方便怎么来~

明白!谢谢:)
头像被屏蔽

谢谢,我选了zoom h1,已购!觉得这个性价比不错~
我有一只 zoom q2hd闲置,可同时录视频、音频,也可以只录音频,声音效果非常不错。感兴趣的话qq407629656,13888688286

楼猪说的两套方案我都实施了的。我先说说我的看法和发点我录的东西给你,详细的你可以加我QQ

一、我的设备:
1.录音笔系统:SONY PCM D100,音频编辑软件目前用Adobe Audition,以后用Cubase。
2.电脑系统:声卡RME UCX ,话筒 AKG C214,吉他 马丁D28。
二、我的感受
1.录音笔系统完全能胜任你的需求,而且使用非常灵活。但有2个问题,一是你的预算,目前我也只用过SONY D100,其余价位的录音笔不清楚效果;二是吉他和唱歌是同一个音轨,后期无法单独编辑。

2.电脑系统:我的设备刚到,正在调试,从道理上来讲,应该会比录音笔系统好,当然,这是建立在充分利用软件,以及吉他和唱歌分轨录音的基础上。如果是吉他和唱歌录在同一个音轨,目前还没有测试。

三、发几个我录的视频给你看看。
1.匆匆那年、梦一场和后会无期是录音笔录的(吉他不是马丁D28,是一把LANDO,价值1000块。);
2.贝加尔湖畔有两个版本,一个是电箱琴进声卡录的,另一个是D28对着麦克风录的(效果不理想,还需调试)。
3.旋木和加州旅馆是用D100接调音台内录的。

1.匆匆那年

2.梦一场

3.后会无期

4.贝加尔湖畔(电箱琴)

5.贝加尔湖畔(马丁D28)

6.小朋友唱歌(摄像机收的音)

7.加州旅馆

8.旋木

morethan2005 发表于 2015-3-23 09:21
楼猪说的两套方案我都实施了的。我先说说我的看法和发点我录的东西给你,详细的你可以加我QQ

弹得好听,设备也牛!
我打算搞一套录音设备,能提些建议么?
计划是铁三角的话筒和耳机+FOCUSRITE 2I4声卡,预算3K内
cdefgabguitar 发表于 2015-3-23 10:24
下面的歌是我用Zoom H4n录的,你听听感觉咋样:
1 http://bbs.guitarschina.com/thread-1893214-1-1.html
2  ...

牛逼啊!弹唱俱佳!录音效果也很好!
相当可以
方便实用的选择 2 吧,现在越来越多人使用这些设备。而且价钱也越来越趋向普通用户。主要是使用它少了许多技术方面的功夫。
morethan2005 发表于 2015-3-23 09:21

谢谢您的分享~我已经决定用录音笔,已购~
您的设备我看了,好贵啊……太专业了,马丁D28
借用楼下的话:弹得好听,设备也牛!

我买了zoom h1,简单试了一下,比较满意:)
再次感谢!
php1030 发表于 2015-3-23 22:29
方便实用的选择 2 吧,现在越来越多人使用这些设备。而且价钱也越来越趋向普通用户。主要是使用它少了许多 ...

谢谢您,已按选择2实施~!zoom h1已购!
cdefgabguitar 发表于 2015-3-23 10:24
下面的歌是我用Zoom H4n录的,你听听感觉咋样:
1 http://bbs.guitarschina.com/thread-1893214-1-1.html
2  ...

很棒!
好牛的东西呀