懷抱きます雨 发表于 2015-3-21 14:42:25

大家都来说说ibanez与ESP的零点系统那个更好点.

大家都来说说ibanez与ESP的零点系统那个更好点.那个更稳定不跑音.

xwcoolboy 发表于 2015-3-21 15:34:52

我觉得IBANEZ的更好

gblt125 发表于 2015-3-21 16:31:16

都没用过 其实不用迷恋这个 要手感 就不能装零点 要稳定 那就没办法了 但是 其实你用一百多的琴弦这种问题还是不会经常发生的 至少我的琴上 现在就算跑 耳朵也听不出来 得用调音表才能看出来换三十一套的达达 装好以后 得多拉拉 拉开 就会稳定了   偶然间弄到了两套一百多的弦装上去以后 我习惯性的拉拉 再调 结果 发现 好弦就是不一样 几乎没跑    这是题外话了 呵呵 不过 真的要想调教好双摇 还是不用零点系统了 因为 他是辅助支撑的作用 也就是说 顶住琴桥不忘下沉 那么哪怕弹簧那边拉力大了 你也不会注意 这样对刀口的压力应该会比不用零点的压力大吧至于耗损增加多少没研究过但是原来有帖子说过 零点系统装上以后 推线别的弦音不怎么变化了 这就当时所佐证吧用了零点系统 会忽略琴弦弹簧的拉力平衡 明显是弹簧那边拉力大了 如果去掉零点 应该琴桥会往下沉貌似我都不知道我要说什么 哎 比较乱 你们凑合看吧我不迷信零点系统

懷抱きます雨 发表于 2015-3-21 17:32:45

gblt125 发表于 2015-3-21 16:31
都没用过 其实不用迷恋这个 要手感 就不能装零点 要稳定 那就没办法了 但是 其实你用一百多的琴弦这种问题 ...

谢谢!说得非常好!我完全赞同哥们的说法!

懷抱きます雨 发表于 2015-3-21 17:36:29

不过我觉得对刀口的影响不大.因为琴弦的音高没变.零点抵消了,不过对弹簧增加了拉力,弹簧容易坏.

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-3-21 19:22:21

gblt125 发表于 2015-3-21 16:31
都没用过 其实不用迷恋这个 要手感 就不能装零点 要稳定 那就没办法了 但是 其实你用一百多的琴弦这种问题 ...

100多元的琴弦有哪些

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-3-21 19:39:18

还有,刀口压力增加,刀口容易磨损

VisR 发表于 2015-3-21 21:19:37

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-3-21 19:22
100多元的琴弦有哪些

100多的不太清楚我现在用的EB那个是90多型号是2923   我觉得很不错但是我没在双摇上试过

gblt125 发表于 2015-3-21 22:06:31

现在用的这个 挺软的 手感不错

gblt125 发表于 2015-3-21 22:09:04

零点系统的话说实话 对道口的压力 如果按照力学的角度来说 他就是属于 有没有琴弦拉着都一样的效果两组弹簧 一组往后拉 一组往前顶 这样 刀口就好像一个扣一样 是所有压力的集合点 我觉得压力不是增加一点半点 相对每次摇动所产生的压力 应该会大很多

京GD 发表于 2015-3-21 23:42:24

装了零点,你就会觉得,咦?怎么不是IBANEZ了,颤音哪去了?

懷抱きます雨 发表于 2015-3-22 00:03:26

看样子还是不整得好哦!
页: [1]
查看完整版本: 大家都来说说ibanez与ESP的零点系统那个更好点.