yaozee 发表于 2015-3-21 15:28:10

刚入手的fender kurt cobain jaguar

kurt cobain的签名款,没错,你在smell like teen sprite MV里能看到的就是这把。这把琴fender出了有几年了,同时还复刻了kurt另一把mustang。我一直留意这两把琴,犹豫再三也没出手。
买的过程颇费了点周折,去年上半年在北京solo琴行看到这把,目测做工很棒,但店家不给试琴,而且1.2w的价格也有点嫌贵。年底到香港通利琴行,没货,拭了另一把mustang,对做工和音色不满意,回来打定主意买这把jaguar,问了几个国内的经销商都没货,然后联系在美国的朋友帮代购,结果线上线下找了几个大经销商和乐器店也都没现货,估计这把琴现在生产已经很少了,等了将近两个月才调到货,1360美元,对于墨芬来说稍微有点贵,但考虑到是签名款价格必然有点虚高,而且拿到手里做工和音色确实不是普通的墨芬能比的。
说下这把琴的特性
24寸有效弦长,比strat或tele稍短一点,低把位抓和弦比较舒服,适合手小的朋友,其实kurt选择这把琴也有一部分原因是它好弹,虽然kurt手不小,但他演出总喜欢甩来甩去你懂的。
两块Dimazio双线圈拾音器,音色很厚实,失真够劲,但你要想找所谓的fender味,那就算了吧。颤音系统可以锁死,弹了两天感觉音准还是很稳定的。
照片手机拍的,大家凑合看,不好意思。另外,本人坐标南京,最近在找乐手玩乐队,周边各位大神有兴趣可以交流一下,留个微信laoyao793889谢谢

hllw 发表于 2015-3-21 16:29:26

作为nirnava的忠实铁粉 我必顶楼主,此琴不是只有做旧款吗 怎么还有非作旧的。楼主说的对此琴不能用常规芬达音色去评判吧 因为他跟Fender juguar音色相去甚远。也不能用墨芬的价位来衡量。只要喜欢nirvana绝对拥有。建议楼主资金够的话在搞一把kurt cobain mustang

yaozee 发表于 2015-3-21 17:32:40

hllw 发表于 2015-3-21 16:29
作为nirnava的忠实铁粉 我必顶楼主,此琴不是只有做旧款吗 怎么还有非作旧的。楼主说的对此琴不能用常规芬 ...

有全新的 做旧的稍微贵一点

瓦塔思密达 发表于 2015-3-21 18:32:24

喜欢这把外形,但是觉得电路太复杂了

yaozee 发表于 2015-3-21 19:24:58

瓦塔思密达 发表于 2015-3-21 18:32

对 两套拾音器电路 其实习惯就好了 但扫弦的时候容易误碰拾音器切换开关 科本演出的时候是用黑胶带把拾音器切换开关粘死的

yaozee 发表于 2015-3-21 19:26:11

瓦塔思密达 发表于 2015-3-21 18:32

对 两套拾音器电路 其实习惯就好了 但扫弦的时候容易误碰拾音器切换开关 科本演出的时候是用黑胶带把拾音器切换开关粘死的

yaozee 发表于 2015-3-24 12:33:50

VisR 发表于 2015-3-24 13:02:11

真不错
我喜欢这小号的琴
就是不知道音色怎么样

was0007 发表于 2015-4-2 23:07:45

有一把jaguar   感觉失真好无力

yaozee 发表于 2015-4-3 10:28:46

was0007 发表于 2015-4-2 23:07
有一把jaguar   感觉失真好无力

传统的Jaguar是比较单薄的 你的是什么型号

was0007 发表于 2015-4-3 20:24:53

yaozee 发表于 2015-4-3 10:28
传统的Jaguar是比较单薄的 你的是什么型号

classic player . 在自己的小电子管箱上,相比之下失真弱了点。在大箱子上加失真还是很不错的。越弹越喜欢。清音特别赞。

杀手阿强 发表于 2015-4-3 20:31:44

漂亮
就是这琴都赶上美芬的价格了,不过看图做工确实要比弹过的墨classic要高档

鲁尼小刚 发表于 2015-4-4 21:44:09

把玩过此琴做旧款,d厂的拾音器搭配这琴很赞,琴桥也改进了.

hfnpunk25 发表于 2015-5-15 13:12:44

看我头像 就知道必须顶了
我也研究了很久
一直没下手,
楼主这个价格 真心不错哦

ps:kurt cobain的 mustang
真的很不给力

slash1218 发表于 2015-11-26 17:42:16

你能告诉我 怎么证明这把是签名款,是有签名还是有证书. 作旧那把才是真正的签名款吧

yaozee 发表于 2015-12-1 12:04:42

slash1218 发表于 2015-11-26 17:42
你能告诉我 怎么证明这把是签名款,是有签名还是有证书. 作旧那把才是真正的签名款吧 ...

去官网查一下就知道了,kurt cobain jaguar有两款 一款做旧 一款没做旧

47362341 发表于 2017-3-20 10:35:32

这琴特别棒,今天还想收把做旧款

新闻主编 发表于 2017-3-20 10:36:54

好看!
页: [1]
查看完整版本: 刚入手的fender kurt cobain jaguar