samhain 发表于 2015-3-22 09:58:26

taylor314ce开裂

2013年在琴国买的314ce,期间无任何非正常使用,无磕碰,几乎没出过门,今天突然发现面板琴桥直到底部包边出出现一条开裂!这是什么问题…家里的温度适度都没问题!这个级别的琴,虽算不上太高,但也不便宜了,真心难过啊!刚在论坛里看了下,有朋友说这个位置开裂是质量问题,我也先不妄下结论,我也不知这帖子发这里合适不合适,就想麻烦各位老师帮忙看看,该怎么办啊

song020 发表于 2015-3-22 10:20:46

是不是楼主当地的气候太干燥了

samhain 发表于 2015-3-22 10:25:25

补图了。我在北京,气候确实不及南方湿润,但我家里的温度湿度都是合适的啊,加湿器也有,而且也没听说哪位北京的朋友的琴这个位置开裂这么大一条啊!

song020 发表于 2015-3-22 13:04:22

如果使用保养得当,泰勒的琴出现这样的问题确实少见

张大麟 发表于 2015-3-22 14:22:18

哥们儿,北京冬天,全单琴建议使用箱内音控加湿,如果室内湿度30以下,得用两枚....
我的所有琴到冬天都得放OASIS加湿器,1-2两个,琴箱里再放个卡片式的湿度计,加湿以后只能达到45%。
50%是最完美的湿度。

samhain 发表于 2015-3-22 15:32:26

song020 发表于 2015-3-22 13:04
如果使用保养得当,泰勒的琴出现这样的问题确实少见

用的真挺在意的,不知道什么原因

独孤浪人007 发表于 2015-3-22 20:07:58

北京的话!那是干燥问题无疑了!我的泰勒用了音孔加湿器也出问题了!现在我加了房间加湿器!北京一刮风,屋里湿度只有10!

声音玩具 发表于 2015-3-22 22:05:30

就是太干造成的,虽然你用的挺在意,但是你保养上面并没有太多的关注,家里有地暖,用加湿器有时候都未必能管用的,北方就是这样。看着挺心疼的,不如找家能修琴的乐器店给修修吧。

走吧 发表于 2015-3-22 23:46:13

这纯纯的湿度不够造成的啊 北方地热的话光是空气加湿器是不够的 因为你不可能24小时开着吧?光是音空加湿器也不保险 放两个音空加湿器吧 不弹放琴箱里

走吧 发表于 2015-3-22 23:47:45

参考下我的帖子 吉他加湿秘籍

花开凋零 发表于 2015-3-23 04:09:36

唐三小藏 发表于 2015-3-23 09:37:47

13年买的琴 都过去一年多了 找售后估计是没戏 如果是刚买的还可以
如果没摔过 那这个肯定是干燥 没有其他理由

明月光 发表于 2015-3-23 15:30:16

干燥的太狠了,泰勒弄成这样不应该啊,不过现在很多人对吉他保养真的欠缺。

milko 发表于 2015-3-23 15:45:42

干裂的。话说我也裂过一把。。北方冬天必须加湿 。我天天观察湿度,生怕我的J45会废掉。。。

samhain 发表于 2015-3-24 14:15:55

多谢各位,我现在先把它修上吧~以后真得多注意了。。太心疼了

awood031323 发表于 2015-3-24 14:38:18

我的情况刚好可楼主相反,我家里天天湿度80%以上,逼的我把所有琴都收琴箱里,还得放上干燥剂。

敏感字被屏蔽 发表于 2015-3-24 15:32:10

awood031323 发表于 2015-3-24 14:38
我的情况刚好可楼主相反,我家里天天湿度80%以上,逼的我把所有琴都收琴箱里,还得放上干燥剂。 ...

北方南方真的有点不一样啊哈哈

isxqw19900519 发表于 2015-3-24 16:06:25

吗的我真宁波天天下雨,这湿度动不动80真是受不了!

李剑 发表于 2015-3-26 10:47:03

楼主的琴和我的马丁DX1RAE一样·都是在同一个位置,用湿毛巾盖住放进琴箱它会自动回复原样的·北方冬季室内温度高,湿度只有百分之十几,这对于面单,全单琴来说是非常致命的,以上毛巾法不是长久之计,亡羊补牢的买加湿器也是无用之功,因为你不可能不弹琴,这样一来,室内的低湿度还是会造成原位置开裂,你会发现一边弹琴一边开裂,维持了半个月后,面板尾端已经开胶,所以楼主还是找师傅维修吧,我的已经在北京路上了

弦兄弦弟 发表于 2015-3-26 16:49:08

看来干燥比湿润更致命,我还在烦湿度过大,买了一堆干燥剂,室内经常抽抽湿。保养好琴麻烦。

火山岩 发表于 2015-3-29 14:03:32

忘记注意湿度了吧

孤僻者 发表于 2015-3-30 18:45:49

谁的爱琴裂成这样都会心疼的,替楼主打气,改玩电吉他吧,不用怕干燥和潮湿了!

yqk5432 发表于 2017-4-28 17:57:31

北京哥们啊你琴箱里面是黑色的?

yuandaye 发表于 2018-3-12 14:58:09

这是两个板子的拼接缝处,感觉更多的还是工艺问题造成的。如果是湿度问题,也不会恰好在连接缝处啊。

太阳光环 发表于 2018-3-13 07:31:44

如果这是一把国产琴。。。。。。

iqv0yaoyao 发表于 2018-3-13 08:45:00

我也是北方的内蒙古的 湿度在加湿的情况是%10甚至更低.... 我有过2把GSMINI一把15年云杉相思木限量的 一把是17年底买的桃花心的和一把15年 Martin DXra1   都是面单电箱   Martin 的面板明显比Taylor的厚之前15年这2把 都不怎么加湿 在卫生间放着 也没保养 卫生间平时湿度就是%30左右 洗澡后可能会有50多吧一直没有出现裂..... 现在这把桃花心感觉面板更薄 我用戴森加湿器 保持一个房间湿度在%45~50 琴的装填现在非常好 不打品 手感好 音色也好只要湿度控制好了 是不会裂的   

你这个裂痕图 看着像两块面板拼接处开裂了 以前朋友琴行有把36寸国产面单刚进回来1天 我们听见咔嚓一声裂的和你这个一样后来进货商给换了一把(主要他那是新琴 卖的 都没试弹过)

西窗映月 发表于 2018-4-29 14:12:04

同意的也是314CE,今天发现面板开裂了,位置比楼主的偏左, 希望楼主能告知一个修复面板的电话,感激不尽。

云酸酸 发表于 2018-5-2 01:02:23

samhain 发表于 2015-3-22 10:25
补图了。我在北京,气候确实不及南方湿润,但我家里的温度湿度都是合适的啊,加湿器也有,而且也没听说哪位 ...

看着就心疼,完全可以体会琴主的心情,而且用了5年多了,感情不可谓不深,希望琴主想开一点,就当生活给了自己一次换琴的机会:)

云酸酸 发表于 2018-5-2 01:04:05

云酸酸 发表于 2018-5-2 01:02
看着就心疼,完全可以体会琴主的心情,而且用了5年多了,感情不可谓不深,希望琴主想开一点,就当生活给 ...

不好意思,没想到是坟贴,没注意,SORRY
页: [1]
查看完整版本: taylor314ce开裂