guitar-G 发表于 2015-3-22 15:58:52

30多了想学吉他左手手指打不开 求指教大家用过的好办法...

网上好多说爬格子,慢慢会好的,大家有什么用过的能使左手灵活的好办法,真心求助
尤其是左手的无名指和小指,分开好难,总不能老用另一只手掰开按上去吧
另外左手一用力张,手就会变的更紧,完全无法放松按,求指教,我一定要学会弹吉他,完成梦想。。。

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:02:23

今天是第三天,前两天主要练习右手拨弦,今天开始左手爬格子,现在的水平只能按住78910品第一弦,还按不好,手很痛,但我会坚持

伴我孤独 发表于 2015-3-22 16:09:45

坚持就是胜利!这是真理!

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:13:46

伴我孤独 发表于 2015-3-22 16:09
坚持就是胜利!这是真理!

你的意思是爬格子就是正道?什么也不懂,见笑了
另外网上有的说弹得时候分不开的指间夹个核桃什么的,这行得通吗?

fangkuai7 发表于 2015-3-22 16:15:28

三天?

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:16:56

fangkuai7 发表于 2015-3-22 16:15
三天?

是的,多指教

lukei333 发表于 2015-3-22 16:20:13

这都是我们经历过的~~坚持就好啦~

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:24:58

lukei333 发表于 2015-3-22 16:20
这都是我们经历过的~~坚持就好啦~

不练的时候对分不开的手指之间多卡卡,拉筋,有帮助吗?谢谢

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:27:09

食指无名指按住6弦1,3品。按住不要动。然后中指和小指交替弹奏2,4品。从5弦到2弦。然后就是中指小指按住6弦2,4品。食指和无名指交替弹奏1,3品。方法如上。最后是食指小指不动,中指无名指交替。方法如上。开始你会觉得非常别扭,而且在练习食指中指不懂的情况下,你完全控制不了无名指。不过没关系,你的左手在变强大。加油吧一共4种指型。练好了,你的手指无论分开的大小和独立性都非常厉害了。

网上看到的,这个练习左手手指灵活性的方法看起来挺好

fangkuai7 发表于 2015-3-22 16:27:50

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:16
是的,多指教

太着急了,慢慢来
一切都会好的

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:30:09

fangkuai7 发表于 2015-3-22 16:27
太着急了,慢慢来
一切都会好的

好的

etsui 发表于 2015-3-22 16:39:24

爬一两个月后,再回来说感受!

guitar-G 发表于 2015-3-22 16:40:26

etsui 发表于 2015-3-22 16:39
爬一两个月后,再回来说感受!

感谢指教

wind315 发表于 2015-9-11 19:15:42

两个月早过了,楼主不来更新呢?
想知道现在怎么样了,我也有同样问题,而且比你还大

一绝 发表于 2015-9-11 19:26:52

爬吧,都是先学会爬再学会走的,哪儿别扭就爬哪儿,搞到不别扭就是了
页: [1]
查看完整版本: 30多了想学吉他左手手指打不开 求指教大家用过的好办法...