买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我收藏的几把破木头

吉他中国微信公众号
我喜歡收藏,雖然彈的不好,但是我喜歡收藏他們,每天回家看著這些寶貝,我就很高興。左起依次是:

1,Gibson Historic Collection 1963 ES_335 Made in Nashville;
2,Gibson Historic Collection Les Paul Limitted;
3,Fender 1956 Stratocaster Reissue by John English;
4,Fender 1961 Stratocaster Reissue by Todd Krause;
5,Freedom Senior Custom 60s Telecaster Reissue
吉他中国抖音
GC视频号
都是绝色,好难决定啊,翻牌子决定今晚上谁吧
买琴买鼓,就找魔菇
americass 发表于 2015-3-23 12:38
都是绝色,好难决定啊,翻牌子决定今晚上谁吧

我的琴也是拿来看的   目前3把   下班累成狗了实在没力气弹
用来弹 Master  Master...一定很正
比西门烧烤的好太多了 老祁
sl-fender7400 发表于 2015-3-23 14:52
比西门烧烤的好太多了 老祁

highway011 发表于 2015-3-23 13:45
NB,顺便能问下Todd Krause做的那把61多钱买的么??(PM我即可)

整那么多调音表干嘛.........
真壕。
顺便问问,hc1963的335和普通的差别有多大
maverake 发表于 2015-3-24 14:00
真壕。
顺便问问,hc1963的335和普通的差别有多大

说实话,差别不是特别大。哈哈哈哈。
楼主这个要是破木头,我们的就是连柴禾都不如啊
弦舞Blues 发表于 2015-3-24 15:41
说实话,差别不是特别大。哈哈哈哈。

哈哈哈,毕竟纳什维尔才是最原汁原味的真335。
你这些琴,基本上涵盖了大部分blues的风格。偶尔还能用les pual玩点更重的。话说你箱子和单块这部分是怎么搭配的?
破木头么??  100块我当收废品了大哥。。。。
不来一把p吗
我觉得那沙发很贵。
最讨厌这种明明觉得我可牛逼了,嘴上非得装低调
对比起来,我倒更敬佩烧烤哥那样
同意樓上的徑過,
杀手阿强 发表于 2015-3-24 23:50
对比起来,我倒更敬佩烧烤哥那样 ...

第一,我并没有觉得自己牛逼,用“破”的意思呢,是因为我的大部分琴都是Relic,所以取自一个自嘲的说法。
第二,在我的圈子里,我认识的玩琴的朋友中,我这些东西的确不算什么,我也没有显摆的意思。
第三,这些也是我多年辛苦收藏来的,如果您看不惯,大可以省省口舌,我没找您惹您,您也别和我置气。

maverake 发表于 2015-3-24 18:52
哈哈哈,毕竟纳什维尔才是最原汁原味的真335。
你这些琴,基本上涵盖了大部分blues的风格。偶尔还能用les ...

没有啥固定的搭配,我呢,箱子是一台 fender 1967 元年 bandmaster,一台 Marshall JMP 2061X,效果器呢,也是有那么一些,一类是现代产的,一类是元年。
另,我这把nashville虽然说是比较好的产地,但是的确和朋友一把孟菲斯的335比不相上下。
弦舞Blues 发表于 2015-3-25 00:54
没有啥固定的搭配,我呢,箱子是一台 fender 1967 元年 bandmaster,一台 Marshall JMP 2061X,效果器呢 ...

弹过孟菲斯的335,觉得不太行,于是寄望nashville的,如果说差不多,真是对现在的335幻灭了啊...
杀手阿强 发表于 2015-3-25 09:02
弹过孟菲斯的335,觉得不太行,于是寄望nashville的,如果说差不多,真是对现在的335幻灭了啊... ...

恩,大部分的确不行,但是有时候会有那么几把特别出色。就好比fender 普通cs 也有秒杀mb的情况。
弦舞Blues 发表于 2015-3-25 09:04
恩,大部分的确不行,但是有时候会有那么几把特别出色。就好比fender 普通cs 也有秒杀mb的情况。 ...

那么应该说综合质素纳斯威尔还是高吧?当时试了两把曼菲斯,感觉都不行,纳斯威尔没弹过,但看网上试听都好牛逼的样子
杀手阿强 发表于 2015-3-25 09:07
那么应该说综合质素纳斯威尔还是高吧?当时试了两把曼菲斯,感觉都不行,纳斯威尔没弹过,但看网上试听都好牛 ...

其实,到了一定级别以后,配上好的音箱,从听感上很难听出区别,主要的区别是实际弹奏者能感受到的。如果不是你弹琴,你只是听,有时候听不出来。如果你亲自弹,那么会感受到区别。比如说细节,对手上动作的反馈等等,这也就是他们常说的“动态”吧。

哥们,再说一下,我没有觉得我牛逼,也不是装低调。明白吗?
弦舞Blues 发表于 2015-3-25 09:14
其实,到了一定级别以后,配上好的音箱,从听感上很难听出区别,主要的区别是实际弹奏者能感受到的。如果 ...

肯定是我弹,不过我没对比,只是弹了曼菲斯觉得一般般,如果纳斯威尔也是差不多,就很让人失望了
杀手阿强 发表于 2015-3-25 09:27
肯定是我弹,不过我没对比,只是弹了曼菲斯觉得一般般,如果纳斯威尔也是差不多,就很让人失望了 ...

孟菲斯其实有也好琴,我的朋友收藏的都不是俗品,所以,即使是孟菲斯产的,也不是一般的孟菲斯。另外,普通意义上的量产孟菲斯,我没谈过,所以,不知道好坏。我只是和我朋友那把孟菲斯对比。
弦舞Blues 发表于 2015-3-25 09:31
孟菲斯其实有也好琴,我的朋友收藏的都不是俗品,所以,即使是孟菲斯产的,也不是一般的孟菲斯。另外,普 ...

当然,纳斯威尔也有比一般好的纳斯威尔啊
不过也等看你朋友的孟菲斯是什么型号,因为孟菲斯有个别型号,比纳斯威尔还要贵

嗯,同感
过分低调等于装逼
也许楼主只是幽默随口一说,欣赏琴就好,怎么就到攻击人身上了。。。网络总是那么神奇,人人都可以是键盘侠。
ygsl0004 发表于 2015-3-25 12:28
也许楼主只是幽默随口一说,欣赏琴就好,怎么就到攻击人身上了。。。网络总是那么神奇,人人都可以是键盘侠 ...

感谢您理解,谢谢~~
呵呵,说两句:
1、说我装逼的人呢,呵呵我突然发现,你们不好看,所以我决定不“装”你们了;
2、你如果真的连我想什么都知道,那肯定就是我肚子里的蛔虫,干紧滚回我的大肠里,我保证下次去厕所不再把你们拉出来霍霍社会了;

说完了。最后,您可以尽情的继续在这里骂,我不会回您信息了。文字和图片如果害您眼,您省省唾沫就别喷了,养养生,多活几年,做个千年“啥啥”来着,呵呵。
感觉没有破的呢
徐良 发表于 2015-3-25 16:02
感觉没有破的呢

有几把都是做旧琴,自嘲的说法
到达了一定级别的琴,有些很细微的差距是在视频上表现不出来的,包括演奏者感觉上的区别和声音的细节区别。如果录音条件跟不上和视频压缩过大,这种现象更明显。
当然不是说视频没有参考意义,我个人的感觉是,如果你弹过类似的琴,知道视频中的某些很细微的细节能够反映琴的差距,那么再去看视频还是有一定的参考意义的。至于这些细节,我表达能力有限,用文字表达不出来。记得以前在gc看过个帖子,大概是说gibson lp std和335都是属于弹奏时候临场感很好的琴,如果你没用过一段时间的gibson lp或者335,真的很难理解这个临场感是什么意思。
就像我在用大综合的时候,好琴和不那么好的琴,出来的声音差距并没有价格差距那么大。
楼主的箱子也是全是好东西啊。
maverake 发表于 2015-3-25 18:44
到达了一定级别的琴,有些很细微的差距是在视频上表现不出来的,包括演奏者感觉上的区别和声音的细节区别。 ...

哥们说的太对了,就是这个意思。如果不弹,或者是没玩过现场,有些感受是体会不到的。视听代表不了什么。真的没错。试听只能反映出一些设备的基本特性。
maverake 发表于 2015-3-25 18:44
到达了一定级别的琴,有些很细微的差距是在视频上表现不出来的,包括演奏者感觉上的区别和声音的细节区别。 ...

我喜欢vintage的,所以,箱子都是偏这类。有一台fender 黑脸,元年的,1967年。音色好不好,没法说,但是我真的很喜欢这个声音。起码比two rock studio pro35 好很多。
不忍直视啊