Taylor_Z 发表于 2015-3-23 22:31:40

学渣来和大神们谈论一下吉他背侧板

在木材横切面上,靠近形成层的颜色较浅,质地较松软,称边材,而中心部分颜色较深,质地坚硬,称心材。心材中常积累一些代谢产物,如鞣质,树脂,树胶,色素等,所以这也是玫瑰木最香的地方了吧。心材坚固,不易腐烂,但是一把吉他背侧如果全是心材是否才是最好的呢?有懂得朋友可以谈论一下。我接着胡扯,从图片联想,我们吉他的背侧应该大部分是弦切,径切的这块板子应该就牛逼了吧,它大部分都是心材。
   再谈谈年轮吧,年轮的形成是由于形成层的分裂活动受季节影响所产生,春季气候温暖,雨水丰沛,形成层的分裂活动比较强烈,所产生的细胞体积大,细胞壁薄,导管直径大,树木多,纤维较少,因此材质疏松,颜色较淡,称早材。到了秋季,气温下降,雨水稀少,形成层分裂活动降低,所产生的细胞体积较小,细胞壁较厚,导管直径小,数目少,木纤维成分多,因此材质较密,颜色深(突然想起了黑褐相间的印玫)。年轮的产生与环境条件有关,在终年气候变化不大的热带,树木就不会形成年轮(有雨季旱季之分的热带除外),提问:这是马玫比较素,没有那么夸张的木纹的原因吗?

zxtztlc 发表于 2015-3-23 23:36:50

看来琴颈应该是心材,毕竟要受那么大的拉力

Taylor_Z 发表于 2015-3-23 23:38:39

zxtztlc 发表于 2015-3-23 23:36
看来琴颈应该是心材,毕竟要受那么大的拉力

有道理

花开凋零 发表于 2015-3-24 01:54:05

arlukar玄鸟 发表于 2015-3-24 11:17:57

{:5_142:}

Taylor_Z 发表于 2015-3-24 12:46:40

花开凋零 发表于 2015-3-24 01:54
涨姿势了 帮顶

帮顶多没意思,没事多发两个弹唱,弹唱更新的好慢

花开凋零 发表于 2015-3-24 15:29:32

Taylor_Z 发表于 2015-3-24 18:40:18

花开凋零 发表于 2015-3-24 15:29
最近没状态。。。。。。。

把个妹嗨一嗨

花开凋零 发表于 2015-3-24 19:18:09

花开凋零 发表于 2015-3-25 01:16:56

Taylor_Z 发表于 2015-3-25 12:37:25

花开凋零 发表于 2015-3-25 01:16
更新了歌曲 您喜欢的话可以去听一下~http://bbs.guitarschina.com/thread-1898588-1-1.html ...

咱俩应该差不多大,这个“您”用的我很惶恐啊

花开凋零 发表于 2015-3-25 15:29:26

页: [1]
查看完整版本: 学渣来和大神们谈论一下吉他背侧板