支持金属 发表于 2015-3-24 20:00:56

关于零点恢复系统,用过的来

正犹豫着要不要买。在下不常摇摇把,一开始买双摇琴只是觉得作为吉他手要技术全面才买的双摇琴,最多也是练练习曲时才用摇把。虽然平常不摇可推弦揉弦时音准也会发生变化,所以就打算买下一个零点恢复系统希望能解决这个问题。但又在某帖子看到双摇琴本身就是浮动琴桥,买了的话意义也不大。所以特地想来问问吧内大神是否有必要买。

honkungye 发表于 2015-3-24 20:02:04

再买把,一把双摇,一把LP。

支持金属 发表于 2015-3-24 20:21:58

honkungye 发表于 2015-3-24 20:02
再买把,一把双摇,一把LP。

当然知道这不太可能实现,早知道就买穿体琴

支持金属 发表于 2015-3-24 20:31:32

继续救助

doodle 发表于 2015-3-24 20:37:20

個人以為不是很高檔的琴還是很有必要裝的。可以防止弦亂跑。

支持金属 发表于 2015-3-24 21:15:47

doodle 发表于 2015-3-24 20:37

安装麻烦吗?

249983074 发表于 2015-3-24 21:59:32

doodle 发表于 2015-3-24 20:37

不知道琴弦乱跑这话从何而来,只要是正品琴,哪怕是一千五六百的cort x6,都丝毫不会跑音,所有双摇跑音都是不会调校

喜欢FENDER 发表于 2015-3-24 22:15:11

建议楼主可以看看我的帖子,http://bbs.guitarschina.com/thread-1881233-1-1.html

支持金属 发表于 2015-3-24 22:50:43

喜欢FENDER 发表于 2015-3-24 22:15
建议楼主可以看看我的帖子,http://bbs.guitarschina.com/thread-1881233-1-1.html

大概看了一下。那也就是没必要装零点系统咯?或者应该说其实太追究绝对音准也是不可能的。

支持金属 发表于 2015-3-24 22:54:50

喜欢FENDER 发表于 2015-3-24 22:15

大概看了一下。那也就是没必要装零点系统咯?或者应该说其实太追究绝对音准也是不可能的。。

文革新兵 发表于 2015-3-25 06:48:10

我的琴装了零点恢复系统,确实不跑音

huwen6643 发表于 2015-3-25 08:55:15

会有点帮助。 但弊处就是琴桥只能下压不能上提。

qwe0412qwe 发表于 2015-3-25 09:18:02

一二百块钱的东西买来自已尝试,别人的不是自已的,自已经历过的,不用问别人。哪个傻瓜会生产一些对吉他功能性毫无帮助,又没销量的东西出来卖?而且零点也不是什么新鲜事物了,存在亦有道理。要知道,一根筷子不止可以拿来吃饭,它还可以拿来取火,拿来插刚煮熟的包米,以致于你不会被烫到手,应善用其器。那些一上来就盲目否定已经得到公认的事物的人,也极大地否定、闭塞了他自己。

doodle 发表于 2015-3-25 12:24:01

249983074 发表于 2015-3-24 21:59
不知道琴弦乱跑这话从何而来,只要是正品琴,哪怕是一千五六百的cort x6,都丝毫不会跑音,所有双摇跑音 ...

你如果經常用到搖把就知道了。比如joe和vai的曲子,常有大幅度的提拉與壓把,1千多的琴幾次下來,你用電子調音表試試音準看。

doodle 发表于 2015-3-25 12:26:03

huwen6643 发表于 2015-3-25 08:55

可以上提的,不能上提的話一定是你沒裝好。

经典铁匠 发表于 2015-3-25 16:17:35

如果是正品的零点,正确安装,调准八度音以后音准比较少出问题了,能压能提。零点二代据说更屌一点。。。

支持金属 发表于 2015-3-25 16:20:05

经典铁匠 发表于 2015-3-25 16:17
如果是正品的零点,正确安装,调准八度音以后音准比较少出问题了,能压能提。零点二代据说更屌一点。。。 ...

有没有店铺能推荐推荐?

经典铁匠 发表于 2015-3-25 16:23:10

支持金属 发表于 2015-3-25 16:20
有没有店铺能推荐推荐?

这个不懂,我玩的零件多半是朋友帮各个渠道弄的。。。很抱歉哈

249983074 发表于 2015-3-25 21:02:36

doodle 发表于 2015-3-25 12:24
你如果經常用到搖把就知道了。比如joe和vai的曲子,常有大幅度的提拉與壓把,1千多的琴幾次下來,你用電 ...

搞得我不用摇把一样,当然不走音

doodle 发表于 2015-3-27 22:53:53

249983074 发表于 2015-3-25 21:02
搞得我不用摇把一样,当然不走音

好吧,只能說你低價琴的雙搖被你挑到了。我沒你這麼好運氣。

3015 发表于 2015-3-28 15:42:27

橘子的和ibz的零点都用过了,装上确实能更稳定,但是牺牲了手感。而且初次调节确实麻烦。。。

tantanpj 发表于 2015-3-28 17:04:26

很有用的 那个系统还可以固定住 让琴变成类似固定琴桥

gxiaohang123 发表于 2015-3-29 17:52:00

我用的IBZ的琴。自带零点系统。音确实不容易跑。

249983074 发表于 2015-3-30 20:39:57

doodle 发表于 2015-3-27 22:53
好吧,只能說你低價琴的雙搖被你挑到了。我沒你這麼好運氣。

又不是一把,我自己用过cort x4 ibanez rg 270,朋友还有cort x6 斯科特不知道什么型号等等,很多都让我帮他们调,调过很多很多双摇琴,都不走音,不是你挑到琴的好坏,而是你会不会调试

doodle 发表于 2015-3-31 12:01:46

249983074 发表于 2015-3-30 20:39
又不是一把,我自己用过cort x4 ibanez rg 270,朋友还有cort x6 斯科特不知道什么型号等等,很多都让我 ...

你和我說的應該不是同一回事,我是說在猛烈使用搖把後音準偏差的現象,不是指調沒調好的問題。

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-9-17 01:38:51

huwen6643 发表于 2015-3-25 08:55

谁说不能上提

深圳TT 发表于 2020-3-31 14:22:26

跟老帖子,二万六的ESP m-II custom 都跑音,只要玩双音推弦,推二弦,然后一弦就低了(这个跑音的原理其实也很简单,双摇琴六根弦的拉力都是相互关联的,才能调到一个标准音,大家调双摇琴的音准的时候一定知道,但某根弦调的更高了,也就是说这根琴弦承受的拉力更大,那其他的五根弦承受的拉力就减小,那这几个弦音就变低了,当你在推某一根弦的时候,推的这根弦承受的拉力是比标准的时候更大,很显然其他五根弦拉力就变低了,所以就跑音了)。
零点恢复系统的原理:图片我就不附上了,首先有一个后座叮嘱琴桥,然后把那三根弹簧拧到紧,也就是说当你在推弦的时候你琴弦的拉力远比弹簧的拉力低,达不到把琴桥拉变位的拉力,这样就解决了(这个拧弹簧螺丝,也不是说最紧,要达到一个推弦不跑音的值就可以,拧的太紧的话摇摇把会需要过大的力气,所以也不是一味的拧到底)
页: [1]
查看完整版本: 关于零点恢复系统,用过的来