买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 木料上的黑色斑纹,斑块,影响音色吗?在线等,有点急

吉他中国微信公众号

预购一个琴体,结果发现拨档槽处 有很长一处斑纹!!卖家也承认了这是个大黑斑,黑块!请问大神们这样的木料 ,对音色有影响吗?
吉他中国抖音
急急急!
GC视频号
哇呜哦 发表于 2015-3-25 17:54
有影响,会在你弹琴的时候一直想着它,然后想弹小星星弹成两只老虎。

好好地撒,客观的,我感觉这个木料就不行
买琴买鼓,就找魔菇
急急急!
哇呜哦 发表于 2015-3-25 17:54
有影响,会在你弹琴的时候一直想着它,然后想弹小星星弹成两只老虎。

对极了
实际上对音色的影响微乎其微,我肯定听不出来。
关注这个还不如关注下贴面。
说不定卖家会建议再在他那买个没黑斑的琴体回去a/b=_=
所有认为影响音色的因素,都可以简单利落的用盲听来解决。蒙上眼睛听一听!
你确定你能感觉得到影响,除了心里作用
不过你肯定会介意,所以退了吧
maverake 发表于 2015-3-25 21:41

贴面凑合
cataroo 发表于 2015-3-25 22:18
说不定卖家会建议再在他那买个没黑斑的琴体回去a/b=_=

我确实是个完美主义者,首先这木料就不行 我觉得
给个认真的回复吧,木材上有状况是完全正常的,上次有个兄弟的帖子,r7把金面卸掉里面的枫木上就有斑点,音色上应该是完全没有影响的,当然,要是木材本身很低档就另当别论,即使没有也出的烂音色。要是完美主义,也不用关注这些吧,装好之后也看不出来
Bloood 发表于 2015-3-26 22:18
给个认真的回复吧,木材上有状况是完全正常的,上次有个兄弟的帖子,r7把金面卸掉里面的枫木上就有斑点,音 ...

谢谢啦朋友,回来发点细节图还望指导下,看看木头档次行不行
maverake 发表于 2015-3-25 21:41

很多人都说这话,请问这贴面有何隐患?
同一款琴,每支琴的木料都有差距吧。只能说你这支琴的木料有瑕疵,到底影响不影响音色,谁都不好判断,大家说的对,心理因素干扰着你,作为完美主义的你只能两个选择,一是换一支,二是调整好心态继续使用它。
完全没影响,心理作用
什么木头都会有黑结,问题就是显现出来还是在里面,不管在外面在里面不是一样吗?也就是外观的问题,再说你这个是在音孔里看不到啊
天哪!楼主第一次买琴么?这样比较何时得了。木头无结无疤无纹就好了么?把它忘记掉就结了。