和谐小宝 发表于 2015-3-26 11:51:27

关于schecter sd-dx-24型号的疑问?

想换把琴,听说schecter sd-dx-24系列的琴很全能,网上调查了一番,但由于没见过实体琴,所以有几点疑问,希望用过该琴的朋友帮忙解答一下。谢谢 !第一点:新款的琴体是不是还是岑木(ash),并且只有岑木?新、老款年份的分界线在哪?第二点:这个系列的型号琴的琴桥,是不是只有大双摇?没有小双摇或者单摇。而且如果是大双摇的琴,他的琴桥有没有配备类似于IBANEZ琴桥的零点系统?或者能使琴桥固定的一些装置? 第三点,他的品丝是什么材质的?是不锈钢的?还是其他合金?请用过改琴的用户亲麻烦给小弟指点一下,帮忙的朋友祝你们今年发大财,行大运,出门就中500W。哈哈

杀手阿强 发表于 2015-3-26 12:26:52

按我的理解schecter sd-dx-24就只有新版吧?
原来的schecter sd-2-24 as现在降价变为schecter sd-2-24 bw, ash变成basswood
然后出了ash的schecter sd-dx-24
不过据说其实还是有schecter sd-2-24 as生产,但很少,而且不是随便就能买到,这是小道消息,我是没见过新的schecter sd-2-24 as
而且现在也有schecter sd-2-24 al了,alder的

和谐小宝 发表于 2015-3-26 12:31:44

杀手阿强 发表于 2015-3-26 12:26
按我的理解schecter sd-dx-24就只有新版吧?
原来的schecter sd-2-24 as现在降价变为schecter sd-2-24 bw, a ...

谢谢解答,琴桥这您了解吗?有没有类似零点系统的装置?

杀手阿强 发表于 2015-3-26 12:43:14

和谐小宝 发表于 2015-3-26 12:31
谢谢解答,琴桥这您了解吗?有没有类似零点系统的装置?

琴桥不了解,但应该没啥特别的

和谐小宝 发表于 2015-3-26 14:23:16

用这个琴的人很少吗?

morbidangel 发表于 2015-3-26 14:37:08

GOTH的 琴桥,没有零点。以前老款有单摇不过不是这个系列,模样差不多,B什么开头的型号好像。品丝肯定不是不锈钢。要是新款出了桤木的,比较看好。7000收个9新以上也不错,买那种调琴颈是转轮的以后会省很多麻烦。

aisakanaraku 发表于 2015-3-26 14:40:26

来了
1.所谓新,老款,其实是SD主力型号更迭的年份,本来就是BASSWOOD/ASH两种木材都有,但是主营ASH版本,直到13年底14年初,官网将SD2,BH1以及同等级系列的宣传介绍变为BASSWOOD,并将琴颈钢筋变为和EX一样的底部便捷调节式。
2.现在市面上大部分的SD2是BASSWOOD的,但是其实也有ASH版本在售。同时2015年加入alder版本。也就是说,其实你现在同时可以在市面上找到basswood,ash,alder三个版本的新款SD2。
3.关于型号:常见的。SD2——有护板HSH双摇,NV3——无护板HSH双摇,BH1——有护板的SSH单摇。GS1——22品的SD2。这几个是一个等级的。
4.关于琴桥:标配没有零点,可以选择带FD system的琴桥。即使什么都不加,调校好后音准也没有问题。
5.品丝并非不锈钢,耐用性一般,不狠艹用个6 7年没问题。

百度一下他们官网,其实能解决你问的很多问题

和谐小宝 发表于 2015-3-26 15:18:14

多谢楼上二位,心里有数了。

3015 发表于 2015-3-27 10:21:07

ibz双摇的零点只是压摇把的时候增加弹簧压力,作用也仅仅是推弦时候其它弦不跑,却牺牲了手感,而且立柱间距还改成非标了。。

和谐小宝 发表于 2015-3-27 12:22:35

3015 发表于 2015-3-27 10:21
ibz双摇的零点只是压摇把的时候增加弹簧压力,作用也仅仅是推弦时候其它弦不跑,却牺牲了手感,而且立柱间 ...

schecter 有没有类似的系统?就是这种推弦时,其他弦不跑音?

3015 发表于 2015-3-27 13:15:27

和谐小宝 发表于 2015-3-27 12:22
schecter 有没有类似的系统?就是这种推弦时,其他弦不跑音?

可以装个vai那种,ibz那种够呛。

myth7877 发表于 2015-4-7 09:03:26

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1905428&page=1&extra=#pid25993543
朋友您看看

烟雨悠扬 发表于 2018-7-24 22:39:21

aisakanaraku 发表于 2015-3-26 14:40
来了
1.所谓新,老款,其实是SD主力型号更迭的年份,本来就是BASSWOOD/ASH两种木材都有,但是主营AS ...

请问FD system具体是指的什么?我看sc官网要加10500日元

烟雨悠扬 发表于 2018-7-24 22:39:28

aisakanaraku 发表于 2015-3-26 14:40
来了
1.所谓新,老款,其实是SD主力型号更迭的年份,本来就是BASSWOOD/ASH两种木材都有,但是主营AS ...

请问FD system具体是指的什么?我看sc官网要加10500日元

aisakanaraku 发表于 2018-7-24 23:19:02

烟雨悠扬 发表于 2018-7-24 22:39

琴桥6弦处多开个小槽,有个小棍儿,拽一下可以把6E降成D,便于双摇琴桥降D,我本人不太喜欢。

烟雨悠扬 发表于 2018-7-25 12:36:55

aisakanaraku 发表于 2018-7-24 23:19
琴桥6弦处多开个小槽,有个小棍儿,拽一下可以把6E降成D,便于双摇琴桥降D,我本人不太喜欢。 ...

多谢

aiyige1000 发表于 2018-7-26 22:05:40

我研究过几个年份出的dx的琴颈是基本都是颈切 dx贴面是实木的 sd2是假贴面 声音上感觉确实会好一点 更凝聚不散延音也长 应该是用料等级更高 一分钱一分货吗

aiyige1000 发表于 2018-7-26 22:05:43

我研究过几个年份出的dx的琴颈是基本都是颈切 dx贴面是实木的 sd2是假贴面 声音上感觉确实会好一点 更凝聚不散延音也长 应该是用料等级更高 一分钱一分货吗
页: [1]
查看完整版本: 关于schecter sd-dx-24型号的疑问?