TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 一把是马丁一把是曼森,大家评比下手机录音哪个好

吉他中国微信公众号
两把都是我自己的琴,一把是马丁的DX1AE,一把是国产曼森琴,

马丁弹的是 家路 http://www.tudou.com/programs/view/KGibX6s3vfY/

曼森弹的是 听海 http://www.tudou.com/programs/view/6xw_zIlGZHs/

都是手机录音的没有加任何特效,大家评论下哪个音色好点
吉他中国抖音
弹的都太好了,。。。大哥你录的时候插什么音箱
GC视频号
a1017224493 发表于 2015-3-27 16:56
弹的都太好了,。。。大哥你录的时候插什么音箱

iphone录的  原声 没音响
买琴买鼓,就找魔菇
明显曼森的好,音量首先就大不少……

曼森的有一点动态,有一些弹性,音色也滋润一点。马丁那个相比就干瘪,死板……

还有,楼主没有说明曼森用的是哪一型号。个人感觉应该是9系面单或者是1系全单。马丁是好牌子,但是DX1这个型号毕竟是底端货,不能代表整个马丁的实力。我自己用的OM1GT,也是底端马丁,每产全单,和同价位的曼森应该差距不大,但应该也还弱一点。毕竟沙比利不是我喜欢的……
听海那个弦没调准,马丁好听。
我觉得既然要对比那最好就要弹同样的曲子,另外手机录音因为麦克的局限性,录出来的音色在某些频段耗损是比较严重的尤其是低频,实际上这个对比对马丁这样在中低频较强的吉他来说是吃亏的
录音手机放的地方不一样吧,马丁声音小,没动态,类似om琴型的音色,曼森动态大,但感觉爆点了,而且好像加了混响,lz实际没加,不知道放哪个位置录的,像d或者a型琴的音色,每个频段都过了。一个不够,一个太过,音准来说是喜欢马丁,指弹音色来说还是喜欢马丁,如果动态好点就更好了。
不过我觉得抛开音准录音,曼森的音色不错,像新弦,马丁的低音像用了半年一样。
好了,告诉大家真相吧哈哈,两把琴装的都是达达的新弦,手机放的位置都是琴的正前方但是.......曼森是MS10.....所以两把琴弹起来感觉完全不一样哈哈,不过曼森确实挺适合指弹的。

毫无意义的对比 木材不同琴体不同 价位也不同 D型琴本来在这种日系指弹上就不占优势 拿D41那种级别的可能超过曼森那种GA琴体的琴 但反过来用拨片弹蓝草能秒了GA琴体的琴 而且马丁弦准明显跑了
嘿嘿 对的  弹美式指弹的话 曼森感觉会差一点 马丁会好一点
马丁要好点,我故意没有看曲子和琴对应的,只听,还是马丁好听点哦
你用的是曼森什么型号
这个对比本身就没意义。手机录音本来就不完整的体现音色
试验性质的胡闹