弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:05:48

求助,gibson j45没有侧板音梁吗?

如题,有请大神解答。
图在下面。

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:07:47

图……图……

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:09:25

如果没有,是不是合板的……

fuckmfdm 发表于 2015-3-27 14:24:36

没有太正常了。看设计。个别型号音梁支撑都有区别。我的martin 00016也没有侧面支撑。也没有背面中缝加强条

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:28:38

fuckmfdm 发表于 2015-3-27 14:24
没有太正常了。看设计。个别型号音梁支撑都有区别。我的martin 00016也没有侧面支撑。也没有背面中缝加强条 ...

搞得我还以为买了把假的……以前买的全单都有侧板音梁,是不是大厂牌的琴工艺上去了,侧板不需要加强梁?

fuckmfdm 发表于 2015-3-27 14:30:15

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:28
搞得我还以为买了把假的……以前买的全单都有侧板音梁,是不是大厂牌的琴工艺上去了,侧板不需要加强梁? ...

需不需要加强我不清楚,至少可以认定没有加强不一定是合板,但是也不排除这些型号厂家出于成本考虑这么做

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 14:34:54

fuckmfdm 发表于 2015-3-27 14:30
需不需要加强我不清楚,至少可以认定没有加强不一定是合板,但是也不排除这些型号厂家出于成本考虑这么做 ...

谢谢解答了!

琴不离身 发表于 2015-3-27 14:54:12

Gibson的毛糙做工确实容易让刚接触他的人觉得是假琴,不过音色没的说,经典

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-3-27 16:15:48

琴不离身 发表于 2015-3-27 14:54
Gibson的毛糙做工确实容易让刚接触他的人觉得是假琴,不过音色没的说,经典 ...

是啊,上琴枕毛躁的很,缺了好几个角……gibson的声音是越听越有味。

tintin0809 发表于 2019-9-15 02:14:20

我发现我的gibson southern jumbo也没音梁,看网上说侧板音梁是全单标志之一,也是吓一跳

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-15 07:05:37

正常现象

顽皮豹 发表于 2019-9-16 17:19:41

就是这样的

junezone 发表于 2019-9-16 20:41:41

侧面的与其说是音梁,不如说是防止木头开裂,加的补强条。
方法是与木头纹路成90度,粘上木条。
也有的型号用的是胶布,与木纹成90度,粘住。

如果没有侧音梁的话,更加注意点环境温湿度吧,还有小心别磕了碰了

乌木弦丁 发表于 2019-9-17 09:00:51

Gibson侧板支撑条总体情况:(不排除个例)
==========================
元年(1942)有织物条,蓝色居多。
之后,或有木支撑条。
1950,部分停用。
1952,停用。

大叔的J-35 VINTAGE(烘烤阿迪面板)也木有。

马丁大体情况:
大琴体都有木支撑条(战前是织物),000及以下琴体基本木有。

乌木弦丁 发表于 2019-9-17 09:00:51

Gibson侧板支撑条总体情况:(不排除个例)
==========================
元年(1942)有织物条,蓝色居多。
之后,或有木支撑条。
1950,部分停用。
1952,停用。

大叔的J-35 VINTAGE(烘烤阿迪面板)也木有。

马丁大体情况:
大琴体都有木支撑条(战前是织物),000及以下琴体基本木有。
页: [1]
查看完整版本: 求助,gibson j45没有侧板音梁吗?