slash0896 发表于 2015-3-28 04:10:10

吉他噪音电流声与方向关系怎么那么大?

我有一把早已停产的Bacchus   Devise手工琴,已停产,拾音器是单单双,为后有电路仓的主动拾音器最近一两年 噪音奇大,就是开深度失真,手护弦后,琴颈档仍然有强大的嗡嗡电流声,如果打开琴自带的增益钮,更不得了,光电流声就让我的protools电平表过载了、。同样的设置我的R8,fender 噪音都很小 没有问题。、找了几家修琴的也没解决。这几天试着将琴转方向。我吉他一般就是单块过了进箱模进声卡再从监听音箱里出声音或者录音。平时面对电脑和监听音箱噪音音都巨大。当我转身到某个角度时,嗡嗡声突然变得非常小。几乎与R8一样小了、但只要离开这个角度,噪音马上变大、而我的R8恰恰相反,面对电脑和监听音箱时,。噪音非常小。,如果转过身到某个角度,电流声就会变大。(当然没有前有问题的琴那么大)这个原理我似乎学过,忘了。请问噪音是如何产生的,又怎么解决呢?难不成我录音还要远远地背对着电脑和监听录啊?求解答,谢谢

陈梦吉 发表于 2015-3-28 09:42:34

面对amp噪音是大点背面会好很多

slash0896 发表于 2015-3-28 10:35:57

谢谢回答,继续顶 看看有没有更多解决办法

iop7684 发表于 2015-3-28 11:09:35

拾音器就相当于一个话筒,对着音箱就啸了,况且主动拾音器功率更大了。

slash0896 发表于 2015-3-28 11:33:20

iop7684 发表于 2015-3-28 11:09
拾音器就相当于一个话筒,对着音箱就啸了,况且主动拾音器功率更大了。

也不是啸,是那种嗡嗡的电流声,而且360度转,只有一个角度是变小了的,其他任何角度都很大。而且就算把音量关了,也会有沙沙的背景噪音。。。无语了。我其他琴都没这么严重

iop7684 发表于 2015-3-28 11:41:55

slash0896 发表于 2015-3-28 11:33
也不是啸,是那种嗡嗡的电流声,而且360度转,只有一个角度是变小了的,其他任何角度都很大。而且就算把 ...

那我也不知道该怎么解释了。

极速流星锤 发表于 2015-3-28 11:52:43

要比较彻底地解决,要做电路仓铜箔屏蔽

81816281 发表于 2015-3-29 11:59:06

我录音时候也是这样,对着电脑。底噪大,背对着电脑就没底噪了。
估计是电磁干扰,木有办法
页: [1]
查看完整版本: 吉他噪音电流声与方向关系怎么那么大?