409417977 发表于 2015-3-30 23:44:09

一个月多一星期的等待,人生第一把fender到了,在此纪念下

2月23号的时候在世淘店整了把看中很久的琴,fender deluxe roadhouse!今天,正好是1个月多一星期,也是月末了,终于到我手上了,真庆幸这把琴在路上没有出什么差错!今天正好休班,在市区排练着呢,看到自己的琴已经被签收了,立马往单位赶,就想着能看我的琴。不过等我到了单位,天都黑了。迫不及待的拆开厚厚的包装,墨豪系列是有包,然后拉开拉链的时候都快激动的哭出来了,太他妈好看了!!
奶白色的琴身加上做旧的旋钮,拾音器盖子,不过护板是冰花的,可能个人感觉白色的板更好看点。70s的大琴头,却是22品的脖子,传统的6钉琴桥和三块Texas Special拾音器,输出挺大,而且有美豪那种的s1按钮,加上这把琴独有的v6开关,可以直通fender tone,也可以自行加s1之后调节v6音色变化度也大。直通fender tone的时候那种弹性的声音是梦寐以求的。折腾了很久,调了一下八度,还有自己几乎不用的中档拾音器给调低了(个人手型问题也需要调低中间拾音器,手癖问题勿喷),调了下弹簧拉力,还有八度和琴颈,手感很舒服。
个人认为这琴很适合自己去弹些东西,可能很多人接受不了墨芬或者一些特殊的电路系统。不过自己满意,自己喜欢,就图个乐子呗,不求别的了,就是高兴。发帖也是给一些论坛里面前期关注我的哥们一个回复,在此上图。入门单反,镜头手拧的,半夜感光度没调好,色彩有点扯淡,各位凑合看着吧,好了开始上图!

409417977 发表于 2015-3-30 23:52:20

再来图!

合唱团 发表于 2015-3-31 00:31:12

贊,原創版有三個哥們用Sq還做出牛B的音樂呢!

xiao-ku 发表于 2015-3-31 08:46:06

换个护板美极了

yuyang94666 发表于 2015-3-31 09:22:50

不是感光度没调好,是色温没调好

羊媚mei 发表于 2015-3-31 09:36:51

好看!恭喜楼主!

409417977 发表于 2015-3-31 10:12:34

合唱团 发表于 2015-3-31 00:31
贊,原創版有三個哥們用Sq還做出牛B的音樂呢!

记得范海伦用一把不是吉他的吉他也能做出他已经想要的音乐。说白了,那就是一烧火棍,不过设备党来说,我得这琴也叫烧火棍,哈哈

409417977 发表于 2015-3-31 10:14:13

xiao-ku 发表于 2015-3-31 08:46
换个护板美极了

新琴不敢动呢还,等自己哪天兴致来了再换吧,我也就能简单焊下拾音器的主,diy方面还得进步。。

409417977 发表于 2015-3-31 10:15:28

yuyang94666 发表于 2015-3-31 09:22
不是感光度没调好,是色温没调好

对,这感觉看着就是冷色的,只能怪我手上功夫不到位,哈哈

409417977 发表于 2015-3-31 10:16:43

羊媚mei 发表于 2015-3-31 09:36
好看!恭喜楼主!

我摄影技术再好点会更好看,哈哈

丢架 发表于 2015-4-1 00:33:45

大头,奶黄色,我个人觉得fender最丑的要素都集中在这把琴上了…… 个人意见啊,还是要恭喜楼主喜得爱琴~~~~~

六爷 发表于 2015-4-1 05:25:32

恭喜

Hendrix-HK 发表于 2015-4-1 09:12:00

这护版是显示贵价的,别换

Hendrix-HK 发表于 2015-4-1 09:13:11

丢架 发表于 2015-4-1 00:33
大头,奶黄色,我个人觉得fender最丑的要素都集中在这把琴上了……个人意见啊,还是要恭喜楼主喜得 ...

YJM 不同意

杀手阿强 发表于 2015-4-1 09:21:09

顶,性价比不错的一把琴
不过有一点,2,4档是killer tone,楼主调拾音器还是以音色为主吧,手型可以习惯

来香一记 发表于 2015-4-1 09:27:57

409417977 发表于 2015-3-31 10:12
记得范海伦用一把不是吉他的吉他也能做出他已经想要的音乐。说白了,那就是一烧火棍,不过设备党来说,我 ...

一般来说烧火棍泛指鲁国生产的仿琴,山寨琴,用垃圾的木料拼凑出吉他的样子
正版的琴再破也叫低端琴,入门琴
论坛上也没几个人称0912是烧火棍呐

丢架 发表于 2015-4-1 13:36:29

Hendrix-HK 发表于 2015-4-1 09:13
YJM 不同意

所以我也觉得YJM丑爆了~~~~~

xoxo_82 发表于 2015-4-1 16:45:53

有种嫩模的赶脚,看见了就想.........

andyleung2 发表于 2015-4-1 18:35:35

请问楼主VOl上面S1S2是什么意思,有什么用的?

狄奥尼索斯 发表于 2015-4-1 19:32:12

恭喜恭喜。

djwlwxl008 发表于 2015-4-1 20:43:31

恭喜!!!!

cltevolution 发表于 2015-4-1 20:48:58

楼主能PM一下多少钱入手的吗
没有收关税?

deathfly 发表于 2015-4-1 20:51:11

挺漂亮。 看楼主头像我以为会是一把fender yjm呢。
恭喜,喜得爱琴

409417977 发表于 2015-4-1 23:44:44

丢架 发表于 2015-4-1 00:33
大头,奶黄色,我个人觉得fender最丑的要素都集中在这把琴上了……个人意见啊,还是要恭喜楼主喜得 ...

一人有一人的喜好吧,谢哥们帮顶

409417977 发表于 2015-4-1 23:46:44

Hendrix-HK 发表于 2015-4-1 09:13
YJM 不同意

感谢版主,我这也不准备折腾了,现在弹着挺好的,如果能有子弹头就更好了,买这琴其实就是感觉外观跟y的挺像,但是感觉这个实用度貌似更高点。

409417977 发表于 2015-4-1 23:49:12

杀手阿强 发表于 2015-4-1 09:21
顶,性价比不错的一把琴
不过有一点,2,4档是killer tone,楼主调拾音器还是以音色为主吧,手型可以习惯 ...

2 4档我知道,其实我也几乎不用,前后两档已经够我的风格弹了,所以中间放低对我来说更舒服。不然总感觉心里怪,哈哈

409417977 发表于 2015-4-1 23:51:41

来香一记 发表于 2015-4-1 09:27
一般来说烧火棍泛指鲁国生产的仿琴,山寨琴,用垃圾的木料拼凑出吉他的样子
正版的琴再破也叫低端琴,入 ...

记得是suhr老总说的,van拿的貌似就是那种一个铁铲随手做的琴一样的吉他(具体忘了,反正就是说明这吉他糟糕到一定境界了)背对他演奏,完全就是van的声音,没有端倪

409417977 发表于 2015-4-1 23:52:56

xoxo_82 发表于 2015-4-1 16:45
有种嫩模的赶脚,看见了就想.........

哥们回头也整一把

409417977 发表于 2015-4-1 23:54:51

andyleung2 发表于 2015-4-1 18:35
请问楼主VOl上面S1S2是什么意思,有什么用的?

s1是按钮,没听说过s2....s1是fender美豪常用的一种技术,可以让几个拾音器一起工作,增加输出,开启后比较偏中频突出的双线圈声音,不过我听着没多少双线圈的意思。。。

409417977 发表于 2015-4-1 23:58:02

deathfly 发表于 2015-4-1 20:51
挺漂亮。 看楼主头像我以为会是一把fender yjm呢。
恭喜,喜得爱琴

签名款有钱可以拿来拜神用,但是我等屌丝撸不起啊,我有把st自己挖凹槽了,对上marshall调一下也能出yngwie的动静。这琴看着有点yngwie的意思,我喜欢这种外形,加上音色适应性更广点,对于我等穷人不追求极端苛刻音色的来说够用了

409417977 发表于 2015-4-1 23:59:48

cltevolution 发表于 2015-4-1 20:48
楼主能PM一下多少钱入手的吗
没有收关税?

我在世淘买的,你可以去问问他,我这直接包了关税。人家赚钱也不容易,在此不爆价格了,你自己问吧。就是你得受得起等待的痛苦就选代购海淘!

409417977 发表于 2015-4-2 00:00:47

还有在此感谢各位帮顶。。。我等屌丝就不一一回复了,最近工作累死累活,准备滚蛋好好撸琴,过咸菜馒头的日子了,各位我爱你们!

409417977 发表于 2015-4-2 00:02:15

还有在此感谢各位帮顶。。。我等屌丝就不一一回复了,最近工作累死累活,准备滚蛋好好撸琴,过咸菜馒头的日子了,各位我爱你们!
页: [1]
查看完整版本: 一个月多一星期的等待,人生第一把fender到了,在此纪念下