hsgjj 发表于 2015-3-31 18:05:30

Gibson j45 tv 测评,带音色试听

说说弹奏Gibson j45 tv 的感受

外观工艺:Gibson,的做工是出了名的“差”,为什么说差了,就是因为琴的很多细节做的粗糙,让你第一次接触Gibson的人感觉非常得奇怪,其他牌子这个价格的琴,都做得精致的多,不了解Gibson的人,感觉像是自己买到假琴一样。但是除了不拘小节之外,Gibson的使用寿命是不用担心的,很多50年代,60年代的琴,只有保养得当,现在依然可以弹奏,这一点也证明除了外观不拘小节外,其他制作工艺还是很好的,不然也很难保证这么久的使用寿命。
琴箱一打开,淡淡的香味扑面而来,很舒心。

琴的基本配置:高等级的Adirondack red云杉,背侧板是桃花芯木,指板是玫瑰木的。琴拿起来非常的轻,(是我接触过同样尺寸的琴里面最轻的)足以说明,木材风干充分,保证了能出好的音色。

手感和音色:手感很舒服,出厂弦距不高不低,比较适中,琴颈厚度也属于比较薄的,指板也不宽,很舒服,适合我这种手指不长的人。关于音色,就是经典的木吉他之声,45TV的声音出现在了太多的经典歌曲,经典专辑里面,所以就是经典的民谣之声。不像马丁那样音色厚重,延音长,声场巨大。45TV给你的感觉,就是那种淡淡的,比较清脆的感觉,第一次弹觉得也没什么特别的,但是越弹你越能体会那种低调,经典的感觉,需要你细细品味。不管是扫弦,分解,指弹,都能出很不错的音色。具体大家听听录音

试听地址:http://www.tudou.com/programs/view/7H9RMa-530E
http://www.tudou.com/programs/view/7H9RMa-530E

补充内容 (2015-4-3 19:43):
欢迎加入交流群 QQ 436792886 (群) 下载无损试听

走吧 发表于 2015-3-31 23:22:17

漂亮 和sj200比音色有什么区别?

hsgjj 发表于 2015-4-1 00:02:08

走吧 发表于 2015-3-31 23:22

漂亮 和sj200比音色有什么区别?

SJ200是枫木背侧,音色更明亮一些,琴体大音量也大一些。45是桃花芯木背侧,中频更饱满,再加上阿迪云杉,颗粒感更强一点。

花开凋零 发表于 2015-4-1 01:13:52

awood031323 发表于 2015-4-1 01:35:31

这声音听起来就是舒服。

zb2221 发表于 2015-4-1 08:05:05

不错,好听…

zb2221 发表于 2015-4-1 08:07:26

看来楼主也很喜欢电影once

hsgjj 发表于 2015-4-1 10:44:14

哈哈,是的

dk201 发表于 2015-4-1 13:01:23

好听 不浮夸。。。各频段和音量感觉都极其均衡。。。

指弹这东西 发表于 2015-4-1 13:03:18

恭喜 老乡你又人新欢啦。。。。

hsgjj 发表于 2015-4-1 13:29:11

指弹这东西 发表于 2015-4-1 13:03
恭喜 老乡你又人新欢啦。。。。

谢谢

arlukar玄鸟 发表于 2015-4-1 17:55:56

luyansen929 发表于 2015-4-1 22:35:02

我从下午听到现在 实在好听 楼主技术也棒!

hsgjj 发表于 2015-4-1 22:49:20

luyansen929 发表于 2015-4-1 22:35
我从下午听到现在 实在好听 楼主技术也棒!

感谢感谢,实在过奖了

尼斯湖水怪 发表于 2015-4-2 08:05:59

不错,评测就应该带试听的。

hsgjj 发表于 2015-4-3 15:26:19

尼斯湖水怪 发表于 2015-4-2 08:05
不错,评测就应该带试听的。

尤克莉莉 发表于 2015-4-3 15:42:32

买45好还是马丁标准系列?45指弹会局限吗,会不会没低音延音呢?

fuckmfdm 发表于 2015-4-3 16:37:56

真TM的好听啊。不知道J45 STD和这个声音差距有好大

hsgjj 发表于 2015-4-3 19:39:02

尤克莉莉 发表于 2015-4-3 15:42
买45好还是马丁标准系列?45指弹会局限吗,会不会没低音延音呢?

可以加交流群 QQ 436792886 群

hsgjj 发表于 2015-4-3 19:41:43

fuckmfdm 发表于 2015-4-3 16:37
真TM的好听啊。不知道J45 STD和这个声音差距有好大

有条件,尽量买TV,还是不一样

岁月流逝寂无声 发表于 2015-4-4 00:23:53

TV的声音真好听,羡慕楼主的技术

yaolao 发表于 2015-4-4 01:29:05

舒服,均衡

tangle1pl 发表于 2015-4-5 13:28:44

13232034,新入手J45TV的序列号,请教一下序列号怎么查询吗,哪年的琴,另外楼主使用的是什么琴弦
刚弹的时候感觉被MARTIN D42完爆,音量小,没有那种让人听着耳朵会酥软,又肥又厚的感觉。但仔细感受了几天之后,感觉又是另外一种韵味,个人感受和楼主相同,低调而经典的音色,中频更清晰,弹唱和人声更容易切入,没有马丁那种霸道。总之说不出来的音色,另外琴也很香,一个房间都香,人到楼梯就知道它在上面房间了。。。。。。

54135413uu 发表于 2015-4-5 13:41:58

tangle1pl 发表于 2015-4-5 13:28
13232034,新入手J45TV的序列号,请教一下序列号怎么查询吗,哪年的琴,另外楼主使用的是什么琴弦
刚弹的时 ...

是12年年底的琴。

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-4-7 13:21:40

54135413uu 发表于 2015-4-5 13:41
是12年年底的琴。

可以帮忙查下这个序列号是哪年的琴吗?谢谢啦,11134048。

zb2221 发表于 2015-4-7 14:04:49

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-4-7 13:21
可以帮忙查下这个序列号是哪年的琴吗?谢谢啦,11134048。

第一位和第五位是年份,二三四位数是天数,最后三位应该是当天的第几把琴吧。你这个编号应该是14年第113天第48把…

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-4-7 14:19:13

zb2221 发表于 2015-4-7 14:04
第一位和第五位是年份,二三四位数是天数,最后三位应该是当天的第几把琴吧。你这个编号应该是14年第113 ...

涨姿势了,谢谢!

hsgjj 发表于 2015-4-7 20:35:34

tangle1pl 发表于 2015-4-5 13:28
刚弹的时 ...

你好,用的是原装Gibson的琴弦

tangle1pl 发表于 2015-4-12 00:23:38

zb2221 发表于 2015-4-7 14:04
第一位和第五位是年份,二三四位数是天数,最后三位应该是当天的第几把琴吧。你这个编号应该是14年第113 ...

受教了啊,感谢

hsgjj 发表于 2015-4-13 22:37:00

花开凋零 发表于 2015-4-14 01:02:18

hsgjj 发表于 2015-4-14 12:12:38

花开凋零 发表于 2015-4-14 01:02
想请问您一个问题
GIBSON J45 RED 有一款是 V形琴颈的
J45TV 官方介绍是小锥度

GIBSON J45 RED 我没弹过,但是我可以告诉你的是45TV手感非常舒服,属于比较薄的手感,V型的话需要花一些时间去适应,手大的人比较容易弹奏,从手感角度对比,肯定的是V型更难弹一些

花开凋零 发表于 2015-4-14 16:20:08

Taylor_Z 发表于 2015-4-19 00:45:25

花开凋零 发表于 2015-4-14 16:20
谢谢~了解了~不再纠结了~

论坛里最近在出J45Tv,你是不是感觉百抓挠心呢

花开凋零 发表于 2015-4-19 00:57:15

Taylor_Z 发表于 2015-4-19 01:00:05

花开凋零 发表于 2015-4-19 00:57
是真的感觉百爪挠心。。。。。。。

跟我看见西安出那把HD28一样。。。扫弦弹唱用HD28会不会压不住

花开凋零 发表于 2015-4-19 01:22:43

急她手 发表于 2015-4-21 17:04:42

好琴

玩时尚的猪 发表于 2015-4-22 00:14:58

不错,好琴好技术

hsgjj 发表于 2015-4-22 22:50:29

玩时尚的猪 发表于 2015-4-22 00:14
不错,好琴好技术

谢谢朋友
页: [1]
查看完整版本: Gibson j45 tv 测评,带音色试听