nevauto 发表于 2015-4-2 21:57:23

长啸叹风尘 发表于 2015-4-2 22:42:29

楼主说得有一定道理,其实金属在大部分人中有成见的原因之一就是大部分格调还是有点问题,虽然阴暗面的确是金属着重描写的方面,但是批判也可以是积极作用的。目前国内的金属确实存在着格调不高,音乐水平也和国外的差十万八千里,学也是四不像,这样的音乐虽然一直有少部分人大喊牛逼,但永远是少部分人的牛逼。有人可能说这就是金属的态度,但楼主说得对金属本来就是包罗万象的,只要有一种不妥协的态度,可以选择表达不那么极端的题材。但是影响中国金属发展的因素真的太多,有文化成见,和群众欣赏取向的问题,短期内是很难改变的。但是楼主的建设性意见我很支持,其实当年就出现过这样的乐队,不用我说大家都知道就是大名鼎鼎的"唐朝"。但是后来呢,就没有然后了。作为同样热爱金属的人,同样期待再次出现一个这种水平足够好,具有广泛社会影响性,有中国文化特色,又不会被当局**的乐队。如果真的有了,那么当局和大众对金属的看法一定会改变。死硬党肯定会骂,但是这涉及到整个金属音乐生态的问题,有人站出来说话了,受到认可了,大家才能更好地发展。好的音乐氛围一定是有好的音乐才能带出来,这一点我非常相信。
其实这方面窒息已经做得非常努力了,歌词很正能量昂扬向上,但是依旧不会被一般人理解,加上死敲的风格不被保守的大部分中国人接受,即便上了广州卫视,还是没能从根本上改变这种现状。想要改变现状,就肯定要有死硬唾弃的“伪金属”出现,但是和楼主一样,事情发展到现在,我反而期待这种“伪金属”的出现,就如同汪峰这个“伪摇”一样。不管他的音乐你喜不喜欢,但是他真的改变了大众对形容你喜欢音乐的那个词语的看法。

最后的疯狂 发表于 2015-4-2 22:43:55

这么好的帖子没人顶?完全赞成LZ的观点!

haki 发表于 2015-4-2 23:58:12

楼主不要当真!当真了你会发现很恶心!什么叫“扼杀在摇篮中”消灭在萌芽中“?看得出楼主有些怒火!消消气!

miseryforest 发表于 2015-4-3 00:56:41

说得很在理。

越塔强杀 发表于 2015-4-3 04:36:32

特别不喜欢“中国特色”“走中国自己的道路”“做中国人的XX”这种字眼......感觉像在做自欺欺人的民族复兴梦一样 没见哪个日本人拉二胡听着像日本雅乐 也没见法国人吹笛子闻着像香肠 盲目和本土特色结合一般结不出什么好果子...
当然如果LZ想表达的“中国特色”是为了适应特殊环境而做出形式上的改良 那我就不表态了......

nevauto 发表于 2015-4-3 06:21:18

nevauto 发表于 2015-4-3 06:22:36

nevauto 发表于 2015-4-3 06:24:32

nevauto 发表于 2015-4-3 06:34:49

nevauto 发表于 2015-4-3 06:37:51

jjdoit 发表于 2015-4-3 07:55:40

怎么回复的这么少?我觉得楼主写挺好的,现在整体环境比20年前好多,全国各地都在办音乐节,有这么个平台给大家,只是需要一点时间。

nevauto 发表于 2015-4-3 07:58:23

越塔强杀 发表于 2015-4-3 08:06:13

nevauto 发表于 2015-4-3 06:22
我上面的意思是。日本文化能东西结合,直接原因就是他美爹驻军的关系。这事不多提,您认同不认同,咱们不能 ...

哥们儿我说笛子二胡的本意不是讨论文化结合能否做好 只是半开玩笑的说这个事儿 Nile就做的巨NB不是 我是想说 既然玩就玩好 做什么金属就像什么 踏实一点 能copy的像那么回事儿就已经不易了
另外我对改变环境持不乐观态度 想让金属普及 首先得提高国民综合音乐素养 这个不是短时间内能完成的 330的事寇老师有视频说明了 其实就是一个保安看见人多了 进场子一看没见过 吓蒙B了 又被人给无意撞了一下 这才叫的人封了场子 如果这个保安知道这是室内音乐节 啥事儿都没了

nevauto 发表于 2015-4-3 08:22:22

xxqjinshu1 发表于 2015-4-3 08:45:42

越塔强杀 发表于 2015-4-3 08:06
哥们儿我说笛子二胡的本意不是讨论文化结合能否做好 只是半开玩笑的说这个事儿 Nile就做的巨NB不是 我是 ...

是这个原因??诶~!~!确实没法子!~!!"另外我对改变环境持不乐观态度 想让金属普及 首先得提高国民综合音乐素养 这个不是短时间内能完成的"————————绝对赞同!

月亮哥哥 发表于 2015-4-3 08:52:36

这世界,没法活了唷!

xxqjinshu1 发表于 2015-4-3 09:00:09

长啸叹风尘 发表于 2015-4-2 22:42
楼主说得有一定道理,其实金属在大部分人中有成见的原因之一就是大部分格调还是有点问题,虽然阴暗面的确是 ...

是有一定道理!搞个流行金属或许能让国民认识“金属”至少知道音乐上还有个“金属”!~!前几天偶尔看了下《我是歌手》!!发现在节目或者歌手出场之前的间奏音乐放的就是令人亢奋的重金属音乐!!能说金属乐不好听吗!!完全不是!!不好听怎么当下各种娱乐节目里金属乐会经常出现!!!比如湖南卫视的《奔跑吧兄弟)等等!!!金属乐其实一方面充斥在大陆电影、电视中!!同时一方面又被各种排挤、无视!!说白了就是中国大陆还是一个土豪阶段!!

nevauto 发表于 2015-4-3 09:19:55

再造个复制者 发表于 2015-4-3 10:04:43

通过这件事情,我到是觉得中国的金属音乐环境会越来越好.因为我看到了那么多忠实的乐迷来支持他们喜欢的乐队,看到了我们的乐迷素质越来越好了.这就是我们的希望,说到金属乐的普级,是需要一个慢长过程的,我们需要忍耐和等待,楼主写的挺好的,我们期待下次330的相聚!

rammstein 发表于 2015-4-3 10:12:40

其实坐下来喝喝茶聊聊天也挺好的,聊聊过往的经历

nevauto 发表于 2015-4-3 10:13:52

再造个复制者 发表于 2015-4-3 10:38:05

nevauto 发表于 2015-4-3 10:13
这事件坏事能变好,也是免费广告了~另外,还需要我们的努力~

我也觉得是,坏事有时也能变成好事,看到有那么多人喜欢金属乐,都来看演出,真不知我们未来的10年会是怎样的变化,相信一定能看到盛世啊!

大猫矿车 发表于 2015-4-3 10:38:19

LZ觉悟很高

”死硬“——都是理想
“妥协”——才能生存
“生存”——才能追求理想

nevauto 发表于 2015-4-3 10:53:30

nevauto 发表于 2015-4-3 10:55:54

业火红莲 发表于 2015-4-3 17:17:29

说真的,如果不是他把章子怡干了,俺还真不晓得有这号媲美洋人大屌的人

不奇怪 发表于 2015-4-3 18:00:43

我看了lz的文章我觉得说的不错。。。也感谢大家对330的支持和理解,想说的话太多了,不过也不用在这说了,我采访里边说的不少了,我是觉得多干点实事才是最重要的,且不说我们做的事能不能达到推广或者提升金属文化的范畴,就算为了我们自己,做这些也是必须的,值得的。。。330被叫停确实没有太多原因,只是因为人多,下午的时候糖果楼下就已经很多人了,因为我们的演出开始的比其他演出都早(15:30)所以被警察叔叔发现并且感到意外。。。。他们怕有安全隐患问题,所以级级上报,导致市局局长直接来电话叫停演出。。。
   至于中国特色重金属只说,有的人可能误解了我的意思,我觉得我们要做的是具备中国人思维方式的音乐,从这点来说的话,相当的自然。。。简单说,我没有美国人的生活,又怎么可能做出纯美式的音乐?我没骑过哈雷,穿梭在纽约的大街里。。。我们没有那样的生活,我们只有自己的现实。。。所以我们只有中式的思维。。

nevauto 发表于 2015-4-3 18:49:30

nevauto 发表于 2015-4-3 18:52:40

nevauto 发表于 2015-4-3 21:45:30

Kornhhhhh 发表于 2015-4-3 23:34:05

不奇怪 发表于 2015-4-3 18:00
我看了lz的文章我觉得说的不错。。。也感谢大家对330的支持和理解,想说的话太多了,不过也不用在这说了 ...

其实我最近发现 好多国家都有特别出色的thrash metal乐队 美国,巴西,德国就不说了 像是加拿大、埃及、墨西哥什么的,都有味道特别纯正的thrash乐队 当然也有中国的窒息但这些国家的文化和生活方式差异很大。我感觉激流金属的技术壁垒可能高一些,但是文化壁垒很低。我感觉这也是thrash metal火便全球的原因

altair12345 发表于 2015-4-4 01:20:17

Kornhhhhh 发表于 2015-4-3 23:34
其实我最近发现 好多国家都有特别出色的thrash metal乐队 美国,巴西,德国就不说了 像是加拿大、埃及、 ...

这点太同意了,有一次去朋友琴行玩,一个叙利亚的激流党经常来找他,俩人语言完全不同,都只会简单的英文,但是完全不影响俩人切磋,就那么搞了一天,见识了什么叫音乐就是最好的语言。技术壁垒高,文化壁垒不见得。

nevauto 发表于 2015-4-4 08:16:41

Kornhhhhh 发表于 2015-4-4 16:46:03

altair12345 发表于 2015-4-4 01:20
这点太同意了,有一次去朋友琴行玩,一个叙利亚的激流党经常来找他,俩人语言完全不同,都只会简单的英文 ...

没错,特别是现在的回潮敲击来势凶猛, 也是在所有核类繁荣过后又一次凶猛的浪潮,30年一个轮回,算算真的是这样。所以寇老师说过希望330的金属都是长发的,我很欣赏他的这种坚持!巡演见吧!
页: [1]
查看完整版本: 由“330”被“带走”说起...... (之我又来了长篇大论系列)