买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 双摇吉他弦距调低了,但是推弦好累,弦太紧

吉他中国微信公众号
双摇吉他弦距调低了,但是推弦好累,弦太紧。目前手里两把琴,一把jackson solo2,一把ibanez rg2770(全新的标准音下感觉推弦也比较紧),推全音简直太吃力。

对比了自己的sq,sq弦距稍微高些但是弦要松很多,推弦不吃力。

疑问:
想问问大家,怎么才能让弦调松

是该去调节琴桥的弹簧呢?(但是调松弹簧,音高不变的情况下弦距肯定会变高)

还是该换套琴弦呢?

之前上网到处所搜【高铄老师】相关的调弦帖子,大多数高铄老师的留言都被删掉了,哎 太可惜了。

请大家帮忙支支招,谢谢~
吉他中国抖音
弦低了肯定推弦不舒服。
GC视频号
3把双摇,cort x6 一弦弦距12品低于1mm,jackson sl2h 1mm,ibanez rg370 1.5mm,但是三把琴中ibz推弦最硬,cort最软,感觉还是和后面的弹簧有关,不一样的弹簧弹性系数不一样所导致的吧
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得大号品丝推起来硬
像FENDER那样的小品丝推起来就觉得软

个人感觉哈
sk8qq 发表于 2015-4-3 11:09
3把双摇,cort x6 一弦弦距12品低于1mm,jackson sl2h 1mm,ibanez rg370 1.5mm,但是三把琴中ibz推弦最硬 ...

哦 ~也是哈 ~
tfotwtxdy 发表于 2015-4-3 11:12
我觉得大号品丝推起来硬
像FENDER那样的小品丝推起来就觉得软

原来如此,确实是有这个规律
是多粗的弦呢?弦距低了推起费劲是正常的啊,把弦距调高一些试试
jackson sl2这把琴怎么样    好用吗?......
好多年前的老琴了,音色不错,手感………我现在这弦张力,实在不好评论
其实弦的张力都一样,区别是不同的弦距下推弦用力的方向与分配不同,导致了低弦距推弦会困难
Dr_R 发表于 2015-4-3 13:17
其实弦的张力都一样,区别是不同的弦距下推弦用力的方向与分配不同,导致了低弦距推弦会困难 ...

谢谢分享!
调高点吧 低不好推 震动也不好
陈梦吉 发表于 2015-4-3 16:27
调高点吧 低不好推 震动也不好

哟西,谢谢大家的建议,有你们的解疑我也明白多了

都调试了也不行还是吃力,手很累很吃力,我的弦粗细009的,为什么弦拉力呢,这手可架不住啊,有好办法调吗双摇电吉他也是推弦太吃力,自己调了很久还没有解决推弦吃力的办法,有哪位大侠能知道好的办法调琴呢

我的是双摇电吉他也是推弦太吃力,自己调了很久还没有解决推弦吃力的办法,有哪位大侠能知道好的办法调琴呢
我觉得1.75合适吧
楼上朋友什么意思
感觉跟手法有点关系..我如果无名指推的话 食指跟中指帮着按住然后手腕推就会感觉轻松很多 反之感觉好难推...一直喜欢010的弦简直是自虐啊
是有些琴推线会硬,我也在找原因。说弦距的朋友,其实不管弦距的事。有些琴的确是硬,可能琴码有关,可能琴颈曲度有关。
头像被屏蔽
没个说到重点的! 同样在标准音调弦的情况下,弦越细,张力越小,推弦越轻松!(上面有人说一样,不要被误导了。)
.009规格的琴弦推弦是非常非常非常轻松的!
第二个是技巧和手指的力量,技巧和方法不对就费力,而练习的少,手指的力量就不够。
主要的问题就是这个2个方面,其他的影响因素也有,但是占很小的比例,
例如,1弦距 弦距的影响是很小的,除非你调节的非常高。
         2品丝,品丝不平,阻力就大些。影响也很小
         3琴弦的新旧程度,非常旧且氧化严重的弦。影响一般。

其实重点是练习!
其实重点是练习!
其实重点是练习!
X-melody 发表于 2016-2-18 09:55
没个说到重点的! 同样在标准音调弦的情况下,弦越细,张力越小,推弦越轻松!(上面有人说一样,不要被误 ...

谢谢指教,受教了
我觉得12品弦距低于1.5mm的话,必打品,只是在某一品上或者某几品上会打品
我的就是12不打789打