zhxzhysyy000 发表于 2015-4-7 15:16:14

请问414ce比314ce好很多么?

为什么很多朋友都说买taylor一定要4系以上。。。我在指弹中国试过314感觉还不错,414没货所以没试到,纠结了。。。

bkkeylbao 发表于 2015-4-7 15:47:00

前面买琴也考虑过taylor,虽然没弹过实琴,但是大概看了一些评测和介绍,其实吧,我觉得taylor除了定制型号外, 1、2系是同档次面单,3、4系是同档次入门全单,5、6、7系是同档次中高全单,8是高端,9和k是顶级,同一个档次里的琴只是木材不同导致的音色风格的区别。不对的楼下指正

fuckmfdm 发表于 2015-4-7 22:59:40

确实是414更贵一些,就外观来说414更好看一些。就做工来说一样。拾音器一样。
就原声音色来说各有所好。不存在哪个更好一些。音色上414更亮一些。314更厚实一点,这个是我现场两只对比后的感受

陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-7 23:39:32

楼主,泰勒3到9这几款琴我都试过,我的主观感受是414比314好听,而且弹唱的话414比714也不差什么,指弹不做评论,因为不会

花开凋零 发表于 2015-4-8 02:48:46

悟空悟空 发表于 2015-4-8 09:18:32

我倒是觉得314性价比很不错啊。而且相对比的情况下,314比414来的音量要更大(当然音色好坏不是从音量来看的)另外什么“买Taylor就要4系以上”这类的奇怪网络言论也不知道都是谁说的?这都是什么根据啊?按照丫的意思就是Taylor的3系趁早停产算了,一把都不卖不出去?作为Taylor销量最好的系列,难不成买3系的人脑子都进水了?

bkkeylbao 发表于 2015-4-8 09:40:49

悟空悟空 发表于 2015-4-8 09:18
我倒是觉得314性价比很不错啊。而且相对比的情况下,314比414来的音量要更大(当然音色好坏不是从音量来看 ...

有理,押尾现场都用314,可见314是有自己特色的

zhxzhysyy000 发表于 2015-4-8 11:00:30

bkkeylbao 发表于 2015-4-8 09:40

押尾的314应该是早期桃花心木背侧板的

plc900 发表于 2018-1-31 12:13:28

bkkeylbao 发表于 2015-4-8 09:40

押尾用啥都一样的,给个烧火棍 也一样撸 。不过我也好奇这两把琴的差距 ,据说414 顶口纸板略宽一点。有钱还是如果3系我建议 买玫瑰木 主流配置。

kasijia 发表于 2018-1-31 14:40:58

琴行里这两把琴都试听过,原声,论音色几乎听不出差异

龍SIR 发表于 2018-5-30 10:57:11

首先不要听那些键盘侠级别控所谓的 几系和几系是同档次 几系以上如何如何。。。。。 都是瞎比比的。 最好是自己亲自试弹过亲耳听过,喜欢那个音色买那个就对了。再说价格,一分钱一分货是真理。我亲身经历从314CE 换了414CER . 除了音色喜好区别,价格贵绝对有贵的道理。

iqv0yaoyao 发表于 2018-5-30 14:57:42

指弹多的话就314吧性价比高 音色通透适合指弹 手感个人感觉314比414好 不喜欢包边的以后换品丝带包边的也贵~~~~
414单纯扫弦的话比314扫弦对比之下好一点~~~~如果弹唱还是买Martin吧~~~~~~~~~
买414的话建议上玫瑰木版本的 ~~~~~
个人建议~我也是314-814弹完   后来买了把714~~~~~~~~~

near5201314 发表于 2018-5-30 15:05:01

iqv0yaoyao 发表于 2018-5-30 14:57
指弹多的话就314吧性价比高 音色通透适合指弹 手感个人感觉314比414好 不喜欢包边的以后换品丝带包边的也 ...

其实很多人说314没有包边 其实是错的 314也是有指板包边的 只是是用的黑色塑料不容易察觉而已 顺便说一下吧 1w价位314ce真的没得输 至少连指板琴桥都是乌木的 我的第一把上万的吉他就是324ce k

iqv0yaoyao 发表于 2018-5-30 16:15:57

near5201314 发表于 2018-5-30 15:05
其实很多人说314没有包边 其实是错的 314也是有指板包边的 只是是用的黑色塑料不容易察觉而已 顺便说一下 ...

这个真没注意..............反正个人感觉314的手感比414舒服尤其琴颈背部

mm11111111 发表于 2018-6-2 17:13:02

214CE 至 714CE 不录音,声音都一德行
页: [1]
查看完整版本: 请问414ce比314ce好很多么?