supermiao 发表于 2015-4-9 15:53:55

学专业的指弹该怎么去学

难道不进音乐学院就没有出路吗?学指弹这个东西真的是虚无缥缈无意义的吗?我和父母根本达不成一致,他们永远否定我自己的想法,永远觉得稳定的工作胜过一切,可是青春若这样过去,老来不会遗憾吗?求指点

kylix 发表于 2015-4-9 16:23:03

弹着玩。可以翻弹大神的作品。不要考虑乐理什么的。。照着谱子一遍一遍磨肯定能练出来。。如果要想自己创作。那么必须学习乐理。基础乐理,和声学,编曲,等等。当然大神的作品都要弹一弹。。里面有很多技术点需要掌握。

kylix 发表于 2015-4-9 16:33:47

我再说两句吧。。。把乐理学好。。不管你搞作曲也好。学指弹也好,弹唱也好。。都是通的。。学好基础的东西很重要。如果真的喜欢指弹这种多元化的东西。。必须掌握丰富的乐理,编曲,配器,有丰富基础知识。才有无限的想像空间。可以一边学乐理。一遍练指弹这个不冲突。。去不去音乐学院的我觉得必要性不大。找个科班的老师就行了,最好是搞作曲方面的。

jmcjllhj 发表于 2015-4-9 16:48:16

用卢家宏的指弹教程,一步一步用心学吧。

dongnaujin 发表于 2015-4-11 00:08:33

在你,父母的想法一定是不对的,在父母,你想法一定是不对的。
这倒很正常,不是大部分的年轻人都是这样吗?

有跟父母谈 “又要弹吉他,又要稳定的工作” 应怎么办?或者是
又要他们听你的,你又听他们的,没可能吗?
你的青春奉献了给指弹,却牺牲了与父母的关系,老来会遗憾吗?

你有自己想法是好,也许有天飞黄腾达,要证明你父母教养儿女失败,
或者你要做绝代单娇,幻想着将来的乐迷对你痴狂,
也管不着生养什么儿女,也许我以为:一个人可从石头爆出来。

你怎样对你父母,也等于你子女也应该怎样对你。

我指弹不指弹,口琴不口琴,并未与父母和工作扯上什么关系,
默默弹了、停了,吹了有放了,也从新拿起再玩,再练

我子女都没跟我弹吉他,但姐姐跟我说: 你鼓励我们在众多乐器中选一件,
到今我和弟弟都自动自觉自学钢琴,我按和弦弹唱,弟弟喜欢跟弹独奏,你开心吗?

独顽 发表于 2015-4-11 11:51:09

楼主的出路是指什么?以吉他为生?先想清楚在做决定。
页: [1]
查看完整版本: 学专业的指弹该怎么去学