买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] ernie ball琴弦(购于世音琴行和购于日本三木琴行对比)

吉他中国微信公众号
嗯,没啥意思,就是今天刚刚从上海世音买了几包ernie ball的2221弦备用,到手感觉不太对,回家和上次从日本买回来的还留着的一包对比了一下……手机发没法添加图片描述,我说一下。
基本两两一组,世音购买在前,三木购买在后
第一组,世音购买的,表面颜色明显要淡,三木要深;第二组,世音购买的,上方封边处明显有白边,三木的没有;第三组,世音购买的,条形码框很小,三木买的明显要大;第四组,注意底部,世音购买的背面底部那个白色的www.开头的一行字,有残影,三木的印刷清晰,而且,三木买的最底下多出一排字(拍的不是很清楚),但是世音买的没有;第五组,世音买的背面的字体印刷字体更粗,三木买的很细。
目前只是怀疑阶段,因为三木是我上个月去日本买的,前后隔了一个月而已,厂商不至于改包装吧?日本别的不做评论,至少不会卖假货,有哪位大哥懂行的,帮忙分析一下?谢谢!
吉他中国抖音
自己顶一下……等高手……
GC视频号
近期我也买EB了,还是知名店铺买的感觉也挺假的,6弦上弦就断了,1弦昨天直接推断了,也就用了不到一个月吧。还是老实换回达达了。
买琴买鼓,就找魔菇
正好我手边就有一套2221  琦材买的 估计跟世音那种一样 下面有个边
honor111 发表于 2015-4-10 23:01
近期我也买EB了,还是知名店铺买的感觉也挺假的,6弦上弦就断了,1弦昨天直接推断了,也就用了不到一个月吧 ...

EB没那么水吧,我的EB都用了一个学期了,一周上一次油,除了三弦有点斑点锈,其他弦基本没有锈,也没断弦。可能你玩重金属扫弦激烈吧。。
手头有两套贴海巍标的,看条码框和印字类似图片里的岛国货。。。
我叫maple 发表于 2015-4-10 23:05
EB没那么水吧,我的EB都用了一个学期了,一周上一次油,除了三弦有点斑点锈,其他弦基本没有锈,也没断弦 ...

不知道咋回事啊,感觉很差劲,从来都没出现过推断弦啊,1弦推1.2倍左右的全音就断了。整的我都有阴影了
对了我用的是2223,09-42的
各个店都买过EB,确实有点良莠不齐,也改用达达了,锈得快就是真的
我手上的EB也是和樓主的世音一樣,日本肯定沒假貨,那估計我們手上的EB全是假貨了。。。。。
honor111 发表于 2015-4-10 23:01
近期我也买EB了,还是知名店铺买的感觉也挺假的,6弦上弦就断了,1弦昨天直接推断了,也就用了不到一个月吧 ...

哇这么惨……
6683851555 发表于 2015-4-10 23:58
我手上的EB也是和樓主的世音一樣,日本肯定沒假貨,那估計我們手上的EB全是假貨了。。。。。 ...

所以只是怀疑,还没有试过呢,不过估计也试不出什么……我在上海石桥买的就和三木的一样,eb这种东西竟然也要小心购买……觉累不爱
刚买了四套ernie ball还没到货,关注
可怕,这么说国内所有品牌都是假的了。 我还是老实用15一套的爱丽丝把
一直在琦材买得EB  本来觉得用的上好···楼主这么一对比·····阿西吧  以后还是托我妹在日本帮我一次带一年的弦回来算了
我晕!水太深了!我玩不起了!
cataroo 发表于 2015-4-10 23:08
手头有两套贴海巍标的,看条码框和印字类似图片里的岛国货。。。

恩我也是都在海巍买EB
贴海巍标和不贴的都买过确实连包装带琴弦都不太一样,还是买贴标的吧
学习了,乐展买了三套,用上感觉有点铁丝味,包装记不清了,果断换回dunlop了
......
eb的弦算是良心弦了。目前还没发现假的,手感音色都对得起价格。。
假货估计不太可能。我感觉国内这种东西消费的慢。有些琴弦拿出来确实不是那么光亮。假应该不至于
还真有可能是小作坊加工出来的呢,希望楼主能给官方发一个emai尝试证实一下,也好给大伙儿多个心眼
海巍货都是这样,都是一盒一盒的买的海巍货都是这样。楼上的不黑国内不舒服是吧。
70% 國內賣的弦都是假冒的,利潤大,和假冒容易
Hendrix-HK 发表于 2015-4-12 16:28
70% 國內賣的弦都是假冒的,利潤大,和假冒容易

谢版主大人出声。。。那咋办?总不能买点琴弦就走海淘吧。。。好麻烦。。。
pkeer 发表于 2015-4-11 16:09
还真有可能是小作坊加工出来的呢,希望楼主能给官方发一个emai尝试证实一下,也好给大伙儿多个心眼 ...

额。。。请教一下,怎么发呀?我打算去上海石桥琴行再买个试试看,看看到底哪里出了问题
我的琴弦全是海淘的,价格没有便宜,但是买的放心。
eb的琴弦不要在国内买,我也在上海,跟lz一家琴行买的,海巍行货,跟我海淘的一对比我就呵呵了。
useyourillsions 发表于 2015-4-13 10:06
我的琴弦全是海淘的,价格没有便宜,但是买的放心。
eb的琴弦不要在国内买,我也在上海,跟lz一家琴行买的 ...

没事我已经发邮件给到ernie ball的客服去了,拍了照片给他们看,让他们评价一下。。。如果确定是假的,册那淘宝直接投诉
关注结果!
关注结果...我用贴签的2239...但愿别悲剧
Neon1943 发表于 2015-4-13 10:33
关注结果...我用贴签的2239...但愿别悲剧

现在美帝佬们应该是下班时间,估计有回复也是明天了~不过鉴于之前发给Gibson邮件的经验。。。石沉大海的可能性比较大。。。
留名观贴!
是的哦,我有一次ernie ball和ghs各买了一套,装在两把琴上,发现从外观到手感都一模一样,后来用达达里奥了,每套弦都有码可以官网验证
有新款旧款  最近买的EB 里面有个宣传卡 琴弦好像确实比以前要好点    现在这个香港版主 我怎么就那么讨厌你那
也是用这个牌子 同关注~
同感。我TB某琴行买的说是正品,和我自己去通利买的质量差很多,

TB买的几包放没多久拆开全是锈的,想买着储备结果全给浪费了hhhhh
Licy-jonez 发表于 2015-4-13 13:10
同感。我TB某琴行买的说是正品,和我自己去通利买的质量差很多,

TB买的几包放没多久拆开全是锈的,想买着 ...

啊哈哈哈看来我也要赴你后尘了!!我刚刚向石桥琴行下了两包的单,买来看看,虽然的确贵一点但是只要是正品什么都好说。。。
ernie ball 好弦,品质高价格好,基本用它和elixir nanoweb了。

一直用国外直接过来的,前几天临时在天猫店买了几套,看见楼主帖子赶紧比较了下,我去,一模一样的包装啊!打开一看,高音弦零星的锈点,也没以前用的那种光泽,弦头也有问题。
我在洛杉矶的guitar centre买了很多包eb的弦,和LZ这个一模一样,手感和音色都很棒,一包才4美金多,非常好!