飞鸟十一 发表于 2015-4-12 14:40:22

新手关于解决新吉他打品的一点个人经历,也求高手指正

前些天刚入手一把新琴,弹了几天后发现456弦严重打品,郁闷至极,然后再论坛里搜帖子,发现有好多类似的朋友,这里想把我的经验说一下,求高手指正。
琴是在网上购买,发现打品后联系售后,也就是那一套让我各种调琴颈,就是没解决,因为知道琴颈不能自己随便调,所以调的我心都碎了,又因为嫌麻烦不想退换,都想买砂纸磨品丝了。最后无意间重新调了一遍标准音,发现所有的标准音都低了,调完后彻底不打品了,心里跟乐开了花似的,最后总结:因为是新琴,琴弦还很硬,张力完全没拉开,所以弹了几天后弦会变松,因此每天弹之前都要用调音器重新调一遍标准音,另外拨弦的时候,拇指发力的方向一定要和面板平行,就是上下发力,不能将拇指抠进琴弦内侧从内向外发力,只有这样才不会出现打品。
这只是我个人的一点经历,不知道是否正确,欢迎高手指正,也希望能帮到和我有同样经历的新手们,切记,新琴打品不一定是琴颈的问题,多找找其他原因,也许会有意外收获。
既然学了,就好好爱护你的吉他吧!

艾文2014 发表于 2015-4-12 14:49:34

谢谢分享

lyh0720 发表于 2015-4-12 15:24:34

花开凋零 发表于 2015-4-13 01:31:54

guiyuan 发表于 2015-4-13 11:50:45

品丝还是不动的好,我以前自己敲过,结果这里不打了下一品就打了 ,再敲下一品,下下品又打。。。。最后无奈调高了琴桥。。。

jojos_dove 发表于 2015-4-13 13:07:22

不要去磨品丝
页: [1]
查看完整版本: 新手关于解决新吉他打品的一点个人经历,也求高手指正