放飞六弦琴 发表于 2015-4-13 21:57:50

新人,关于收购设备,请指教

我以前没玩过电琴,准备试试,想收设备,初步拟定:

电吉他:Squier 0912            
效果器:line6 hd 300            
音箱:orange Crush PiX 20L   或者 orange Crush PiX 35LDX

效果器以后不想换了,音箱也可能不换了,吉他将来肯定要换。

我呢,喜欢流行,摇滚,不会太重,我也就自己玩玩,没事录录音,玩玩solo,不知道上面这些设备可以不,这两款音箱选择哪个呢?

谢谢各位前辈

放飞六弦琴 发表于 2015-4-13 22:26:23

GuitarForest 发表于 2015-4-13 22:31:58

首先得花功夫把琴练好

放飞六弦琴 发表于 2015-4-13 22:59:47

GuitarForest 发表于 2015-4-13 22:31
首先得花功夫把琴练好

这是自然

放飞六弦琴 发表于 2015-4-13 23:02:44

金属青少年 发表于 2015-4-13 22:36
效果器别买了,买个blackstar ht5r,配0912足矣,音箱3年内都不用换了

音色转换怎么办啊,谢谢前辈

放飞六弦琴 发表于 2015-4-13 23:07:19

GuitarForest 发表于 2015-4-13 22:31
首先得花功夫把琴练好

谢谢前辈 谢谢

VisR 发表于 2015-4-14 00:11:46

可行   不错

丢架 发表于 2015-4-14 02:18:35

这个投资很实在,效果器和音箱的比例都大于琴,不错~~~~~

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 07:30:19

VisR 发表于 2015-4-14 00:11
可行   不错

谢谢不知道音箱买哪款呢

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 07:32:37

丢架 发表于 2015-4-14 02:18
这个投资很实在,效果器和音箱的比例都大于琴,不错~~~~~

谢谢不知道音箱买哪款呢

richtersjw 发表于 2015-4-14 12:34:30

别买0912直接新子弹直接提升一个档次的东西绝对不骗你

jjdoit 发表于 2015-4-14 13:27:50

已经有效果器,音箱就不要选带周边的了,不推荐

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 13:32:25

效果器会在一定程度上掩盖掉你弹琴本身的不足。不带效果器直接进箱子,撑死了开一点混响,这样的声音比较纯粹。不然有些效果器大神,一旦离开效果器了那声音。。。请参考飞轮海假唱视频。。。

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 13:59:22

richtersjw 发表于 2015-4-14 12:34
别买0912直接新子弹直接提升一个档次的东西绝对不骗你

谢谢前辈谢谢

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:01:09

金属青少年 发表于 2015-4-14 13:15
用音箱踏版,ht5r自带的。
如楼上所说,相比于0912,子弹更好,但贵不了多少 ...

谢谢 前辈 谢谢

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:02:42

jjdoit 发表于 2015-4-14 13:27
已经有效果器,音箱就不要选带周边的了,不推荐

求推荐1500左右的音箱 谢谢

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:04:24

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 13:32
效果器会在一定程度上掩盖掉你弹琴本身的不足。不带效果器直接进箱子,撑死了开一点混响,这样的声音比较纯 ...

您的意思 练琴的时候不插 效果器? 我是想录音的时候 用hd300,也没钱搞好的音箱,hd300音箱模拟还可以弥补下嘛谢谢

sudayang 发表于 2015-4-14 14:36:57

hd我觉得不怎么合适进你的箱子,进loop(如果有)的话又浪费了箱头,不如先把那个钱贴给吉他,一把好琴真的特别提升进步速度的。升级上,也会大大延缓你的更新节奏,主要是不会打算一个正常的设备轮替节奏。

如果不考虑现场的话,我建议你先音箱吧。随后收boss类的带loop的综合效果器,走4cm接法,就能与设备完全融合了。建议是好建议,但是您是否采纳可真的就难说了,您这个情况就琴和箱子最好了

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:50:58

sudayang 发表于 2015-4-14 14:36
hd我觉得不怎么合适进你的箱子,进loop(如果有)的话又浪费了箱头,不如先把那个钱贴给吉他,一把好琴真的 ...

嗯嗯谢谢前辈 我会考虑谢谢啊

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 14:51:21

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:04
您的意思 练琴的时候不插 效果器? 我是想录音的时候 用hd300,也没钱搞好的音箱,hd300音箱模拟还可以弥 ...

个人意见是,练琴的时候先什么都不接,就这么弹,因为自己会发现,在失真的情况下,有些快速乐句其实根本弹不干净,但是听起来还好像挺像回事儿的,于是就自以为自己弹的好了,但是实际上,拔掉音箱,听干琴的声音,会发现自己弹的像屎一样。练琴的时候还是不要用太多效果,干琴练练干净,然后加个失真练练干净(泛音闷音这种东西比如说),然后再加乱七八糟效果进去,肯定听起来会更顺耳。Nuno一句话说的很对,太多人因为自己是个电吉他手,所以就不练木吉他了。。。

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:53:16

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 14:51
个人意见是,练琴的时候先什么都不接,就这么弹,因为自己会发现,在失真的情况下,有些快速乐句其实根本 ...

嗯嗯谢谢前辈这样连基本功应该不错

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 14:56:52

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:53
嗯嗯谢谢前辈这样连基本功应该不错

不算什么前辈,只是自己也走过这样的歪路,基本功绝对比炫技炫效果器更能体现一个乐手的核心价值。基本上我现在我自己用的效果器单块,只剩EQ,增益,哇哇。一起努力吧~~~

jjdoit 发表于 2015-4-14 16:00:49

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 14:02
求推荐1500左右的音箱 谢谢

橘子20L 800搞定 ,前几天刚帮我学生弄了一台。

woaimmdj 发表于 2015-4-14 16:11:14

0912就算了我建议 配个中端的SQ就可以效果器别买了买个稍微可以的音箱 上面已经有人推荐了   

另外买音箱一定要选好自己喜欢的风格我之前就是没了解过就买了RANDALL 和 橘子小管箱发现不是我想要的音色还是从朋友那买了MARSHALL

如果真出去演出 那就配个HD300

不演出 买那东西也没啥意思把钱集中在音箱 和琴上吧

有钱单块慢慢加上去 就OK了

以上纯属个人观点大神别喷

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 17:44:50

woaimmdj 发表于 2015-4-14 16:11
0912就算了我建议 配个中端的SQ就可以效果器别买了买个稍微可以的音箱 上面已经有人推荐了   

另 ...

橘子20L可以吗?我准备弄个子弹头了,屌丝没钱额

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 17:45:54

jjdoit 发表于 2015-4-14 16:00
橘子20L 800搞定 ,前几天刚帮我学生弄了一台。

练习什么的够用吧,如果不买效果器是不是买35L好?

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 19:06:47

金属青少年 发表于 2015-4-14 19:05
hd300买了吗?

没有呢

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 19:34:13

小小强比这个型号好是吗?还要买效果器吗

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 19:36:00

金属青少年 发表于 2015-4-14 19:13
橘子音色还是比较甜美的,玩流行很不错,但是和35l同价位的还有小小强,也是橘子的,还是小分体电子管, ...

小小强比这个型号好是吗?还要买效果器吗 小小强多少瓦的

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 21:23:35

金属青少年 发表于 2015-4-14 21:21
音色比35好,但喇叭小,旋扭少,电子管保养麻烦……算了,不想折腾就35吧。貌似35ldx是自带效果的,35l不 ...

嗯嗯 20L与35L是不是就是功率不一样音色都一样吧我自己练20L 够不 或者20平米的房子排练 20L够用吗

jjdoit 发表于 2015-4-14 22:59:13

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 17:45
练习什么的够用吧,如果不买效果器是不是买35L好?

不买效果器就买带周边的

jjdoit 发表于 2015-4-14 23:01:07

放飞六弦琴 发表于 2015-4-14 21:23
嗯嗯 20L与35L是不是就是功率不一样音色都一样吧我自己练20L 够不 或者20平米的房子排练 20L够用 ...

20L排练不够,练琴还可以

放飞六弦琴 发表于 2015-4-15 08:21:06

jjdoit 发表于 2015-4-14 23:01
20L排练不够,练琴还可以

嗯嗯谢啦

wangdongqq 发表于 2015-4-15 09:01:34

买个清音小管箱,配效果器!

wangdongqq 发表于 2015-4-15 09:03:14

效果器用zoom G3或者G1on ,便宜,足够用,箱子买个国产小管箱,或者小分体!

英式失真 发表于 2015-4-15 10:14:42

音箱非常非常非常重要。。。

djwlwxl008 发表于 2015-4-15 12:42:11

mrlbestslash 发表于 2015-4-14 14:51
个人意见是,练琴的时候先什么都不接,就这么弹,因为自己会发现,在失真的情况下,有些快速乐句其实根本 ...

说到点上了!!!!!!!!!!

mrlbestslash 发表于 2015-4-15 13:03:08

djwlwxl008 发表于 2015-4-15 12:42
说到点上了!!!!!!!!!!

谢谢~最近在看各种大神的木吉他秀。。。我才疏学浅,才发现Paul Gilbert竟然弹弗拉明戈弹的异常牛逼。。。整个Mr Big简直可以称为Mr 基本功,其实基本功上去了,自己的风格就出来了,接下来自己想要的效果,应该去买什么设备就自然很清晰了~~

llx0817 发表于 2015-4-16 14:50:31

同新人,马着留着以后看,也打算入手SQ的0912

richtersjw 发表于 2015-4-16 15:18:25

llx0817 发表于 2015-4-16 14:50

同新人,马着留着以后看,也打算入手SQ的0912

说了别买0912
页: [1] 2
查看完整版本: 新人,关于收购设备,请指教