吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-14 16:45:04

用过马丁D45custom的请进。

最近炒股赚了点钱,想更新下装备,初步决定想换马丁D45custom,阿迪面板加马达背侧的。折腾了好些手工琴和名牌的工厂琴,发现自己貌似还是比较喜欢马丁的声音。请问玩过或者试过D45CUSTOM的坛友们给点建议,这琴值得买吗,(没试过这琴,但是马丁既然是我喜欢的声音,我想D45cm应该不会差)耐听不?中高低有什么表现,楼主菜鸟我指弹和弹唱都玩一点点。

nicolasco 发表于 2015-4-14 17:01:40

这个价格 建议海淘D28GE吧 到手价7。5W 阿迪面板 阿迪音梁前置切削 加巴枚背侧 完全复刻战前配置 最经典的马丁配置,

bkkeylbao 发表于 2015-4-14 17:02:16

以前买琴的时候有个店家说过,martin的琴上了4w元也就那样了

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-14 17:25:53

nicolasco 发表于 2015-4-14 17:01
这个价格 建议海淘D28GE吧 到手价7。5W 阿迪面板 阿迪音梁前置切削 加巴枚背侧 完全复刻战前配置 最经典的 ...

这个价格的D28ge是2手的是吗?

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-14 17:27:39

bkkeylbao 发表于 2015-4-14 17:02
以前买琴的时候有个店家说过,martin的琴上了4w元也就那样了

意思是指,这d45custom并不咋地吗?3w左右价格的琴我也玩过不算少了,感觉自己还是比较俗,喜欢马丁的声音。

nicolasco 发表于 2015-4-14 17:29:03

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-14 17:25
这个价格的D28ge是2手的是吗?

GE就没新的,但是看成色

bkkeylbao 发表于 2015-4-14 17:43:09

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-14 17:27
意思是指,这d45custom并不咋地吗?3w左右价格的琴我也玩过不算少了,感觉自己还是比较俗,喜欢马丁的声 ...

也不是俗不俗吧,意思应该是4w以上的马丁,音色已经和价格无关了,只是买个特点或者稀缺材料。要是追求音色或者工艺可能一些大师手工吉他在4w以上有更大的提升空间。不过买马丁不会差,这是一定的。

nicolasco 发表于 2015-4-14 18:07:28

bkkeylbao 发表于 2015-4-14 17:43
也不是俗不俗吧,意思应该是4w以上的马丁,音色已经和价格无关了,只是买个特点或者稀缺材料。要是追求音 ...

这点说得很好 就算你上D45CS 你也不会觉得有太多提升

zhennenghun 发表于 2015-4-15 01:20:11

首先。这绝对是好琴。琴的配置和共振都非常好。
弹唱的话不是太适合。共振太强烈音量非常大。和人声配合不是太和谐。指弹的话也一般。弹唱首选可以看看吉普森。音色相当的舒服。耳朵弹久了也没有负担。非常舒服。
马丁可以选择个价格适中的比如HD35弹唱和指弹都可以兼顾点也平衡点。马丁的话价格超过D41和D28候爵的话个人觉得没有什么意思。
当然有钱选择D45也无可厚非。音色和逼格都非常高。。。。。
有条件找地方试试琴。是对自己最负责的做法。人与人对音色的理解概念不一样。你也许弹玩D45以后发现这琴就是你 心目中最完美的声音。那就拿下了吧。相信自己的选择。

玩时尚的猪 发表于 2015-4-15 01:48:49

D45,28GE没撸过,进来学习。

花开凋零 发表于 2015-4-15 02:28:02

54135413uu 发表于 2015-4-15 09:12:50

我自己曾经有D45CS,也曾经有D41,说D45CS没比D41好多少的,或是4W以上的马丁和音色无关的,基本都是不对的。当然,每个人心里有杆秤,在我心里,这种说法基本不靠谱。D45CS比D41声音丰富很多,声音无论从哪方面,D41、D42都和D45CS没有可比性。如果LZ喜欢D45CS,我建议你去找全皮胶制作的(Hide Glue)D45CS,对于马丁的吉他而言,皮胶对于声音震动的影响非常明显。相比之下,Gibson的全皮胶和没有皮胶的琴在声音上就没有像马丁那么明显的区别。如果想一步到位不留遗憾,支持买D45CS或D28GE,如果觉得D45CS预算稍高,可以考虑D28A 1937或1941(前置和后置的区别)。

bkkeylbao 发表于 2015-4-15 10:00:48

54135413uu 发表于 2015-4-15 09:12
我自己曾经有D45CS,也曾经有D41,说D45CS没比D41好多少的,或是4W以上的马丁和音色无关的,基本都是不对的 ...

恩~~摸过才最有发言权,我们没摸过的都是道听途说,那么贵的琴自己去试试真的很重要。

悟空悟空 发表于 2015-4-15 10:06:33

没玩过Custom版本的D45,弹过标准版本的D45,绝对的王者气质!值得买!

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-15 11:21:27

54135413uu 发表于 2015-4-15 09:12
我自己曾经有D45CS,也曾经有D41,说D45CS没比D41好多少的,或是4W以上的马丁和音色无关的,基本都是不对的 ...

这个对我很有用,马丁的琴我试过一些,自己也有过不过出掉了,音色大概我是知道的,只是附近是没有可以让我试的地方,7W左右应该可以拿下顶级配置的马达+阿迪皮胶吧。

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-16 12:14:55

这位大神,我看你马丁D45CS和om45CS都出过,能不能对这两把琴做个简单的对比,感谢万分。

锦衣 发表于 2015-4-16 17:39:53

cgd0128 发表于 2015-4-16 17:58:20

有钱就上45cs吧,起码45M,真的不一样的,现场和试听是两回事的。抱上就知道了。

pennyzhao99999 发表于 2015-4-19 13:28:20

D28 1937 前置与D281941后置音色上有什么不同?

肥笋鸡 发表于 2015-4-19 19:06:38

这个琴就是传说中的吉他形状的钢琴了。拥有钢琴优美的音色,而且又有着吉他漂亮的外观。

吉他大大菜鸟 发表于 2015-4-21 21:05:43

还有没有更多玩过d45或者om45cs的朋友给点建议啊

吉他大大菜鸟 发表于 2015-6-18 20:31:35

已买,这琴实在牛掰,玩了之后确实不太想碰手上的其他吉他。

jx20136 发表于 2015-6-18 20:54:15

zhennenghun 发表于 2015-4-15 01:20
首先。这绝对是好琴。琴的配置和共振都非常好。
弹唱的话不是太适合。共振太强烈音量非常大。和人声配合不 ...

弹唱不配人声,指弹也一般,那这琴哪点好?

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-18 21:02:12

恭喜lz买得新琴!土豪啊!赶紧发图片评测试听。

awood031323 发表于 2015-6-19 00:15:03

期待有评测试听啊!

冰岛的括号 发表于 2016-2-20 23:43:15

多少下叉的啊,来点图和测评呗。。大伙这么热情讨论,别跑!

冰岛的括号 发表于 2016-2-20 23:45:05

去年炒股也能赚钱也是牛逼

zardgarnet 发表于 2016-2-23 12:07:22

肥笋鸡 发表于 2015-4-19 19:06
这个琴就是传说中的吉他形状的钢琴了。拥有钢琴优美的音色,而且又有着吉他漂亮的外观。 ...

钢琴肯定不至于,somogyi才叫钢琴

品尚良子 发表于 2016-2-23 12:33:39

没用过也进来看看

游侠987987 发表于 2016-2-23 13:14:43

请问朋友对李吉他了解吗,我觉得你对吉他有研究想咨询你,李吉他蛰伏系列(全单的)怎么样,我所在城市很小,没有卖超过2000的吉他,我想选10000以下的吉他,喜欢李吉他的外观,声音也可以,不知道我想选的吉他东北跟马丁、泰勒、1万以下的比质量怎么样,我家东北,保养吉他相对要注意一些,李吉他的蛰伏系列性价比怎么样。

朱七的笔记 发表于 2016-3-2 11:08:43

游侠987987 发表于 2016-2-23 13:14
请问朋友对李吉他了解吗,我觉得你对吉他有研究想咨询你,李吉他蛰伏系列(全单的)怎么样,我所在城市很小 ...

蛰伏很不错,,我对比过几把,,各个型号的,,,慎始音色一般,高端款确实也太不好买,,价格也高。。。。还是比较推荐的,,,

至于跟martin,,taylor比,,音色真是不好说。。。。。我自己是觉得正常型号的martin,都不怎么样,,,,哪怕是D45。。。。。

游侠987987 发表于 2016-3-3 15:52:36

多谢啊,我们小城市没有买些高端琴的 只能网上先咨询之后在找机会去大城市看,比较喜欢李吉他的外观,其他的真是一无所知,感谢你的回答。蛰伏做工也可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 用过马丁D45custom的请进。