买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练琴遇到瓶颈,基本脱离菜鸟阶段,想进阶,我该怎么办.....

吉他中国微信公众号
自学吉他两年多了,有一定的乐理基础,很多歌看看谱子练一练基本上就可以弹唱了,视谱弹唱也没问题,偶尔也可以上台演出什么的。

现在的问题就是想突破一下,经常在网上看视频看一些高手的木吉他伴奏很漂亮,和弦也很多样,怎么做可以突破前5品的和弦,很多人说要每个和弦按出3种以上,这个需要怎么做?上网找各种和弦的按法么?

最后一个问题,民谣弹唱到底练到什么程度算可以的?逛琴行的时候看到一些老师在试琴的时候可以从低音试到高音,我确只会扫弦弹唱,低音还能听出来,高音区对我来说完全不懂怎么弹,当时就感觉自己依然是个菜鸟。因为一直没有老师教,又要上班,所以学琴的进度非常慢。求GC的大神们帮帮我。

最后加一个我的弹唱吧,《去大理》

这个是昨天发的弹唱《当你老了》《夜空中最亮的星》http://bbs.guitarschina.com/thread-1909141-1-1.html

最后小奇谢谢各位了!!!真心的,帮帮我
头像被屏蔽
GC视频号
这些和弦基本都了解,但是不怎么常用,学会了慢慢就淡忘了,封闭和弦我现在用的比较多
头像被屏蔽
要理解和弦 并且对吉他各个把位的音都要背下来 尝试同一和弦在不同把位弹奏  多扒带吧  慢慢就会有自己的东西的 加油
joey23 发表于 2015-4-16 09:07
要理解和弦 并且对吉他各个把位的音都要背下来 尝试同一和弦在不同把位弹奏  多扒带吧  慢慢就会有自己的东 ...

恩,现在就是无脑的弹和弦,你说要理解和弦点醒了我,谢谢
感觉唱的比弹的好。
对镜子录得??
箫竖笛 发表于 2015-4-16 11:19
这个帖子  正好是给你说的http://bbs.guitarschina.com/thread-1518824-1-1.html

谢谢朋友~
用手机前置摄像头录的
练习琶音   自己百度吧    对你的症状
加油兄弟