小木不小 发表于 2015-4-20 21:52:55

弹唱有瑕疵

自学了一年多吉他,会弹几十首歌,但是很多都不能很好的弹下来,比如,会按错弦,或者有杂音,或者因为和弦转换太慢而停顿,或者因为手指没有及时离开弦而导致弹不响等等,都没办法弹给别人听。这是不是说明基础没掌握好,该怎么办呢,不再学新歌,把这些歌认真练好行不行?

醋泡黑豆 发表于 2015-4-20 21:54:30

我觉得你还是平时练的太少了

小木不小 发表于 2015-4-20 22:13:30

醋泡黑豆 发表于 2015-4-20 21:54
我觉得你还是平时练的太少了

多谢版主指导!确实练的不怎么多,每天一个多小时。另外是不是也练的太急了,一首歌练几天就没劲了,就又想练新歌,原来的歌都没练好。将近两年了,到这水平,不能忍啊

醋泡黑豆 发表于 2015-4-20 22:24:51

小木不小 发表于 2015-4-20 22:13
多谢版主指导!确实练的不怎么多,每天一个多小时。另外是不是也练的太急了,一首歌练几天就没劲了,就又 ...

我已经不记得我弹会的第一个曲子是什么了,但是我记得我当时是把每一个曲子都练到特别熟,基本弹奏的特别流畅,我才会弹别的,那个时候是跟着老师学的古典吉他,所以有长一段时间我都是这样练下来的。后来开始弹民谣吉他,接触更多的音乐风格,也都是在苦练,每天只要有时间就练琴。现在弹琴就随性了,不过依然要每天练琴,时间长短的问题,练琴是必须坚持的。如果你每天只有一个小时的时间去练琴,在练琴的过程中很认真,很投入,那效果也会有,但是我觉得时间还是少,练的量也不够大。

小木不小 发表于 2015-4-20 22:39:09

醋泡黑豆 发表于 2015-4-20 22:24
我已经不记得我弹会的第一个曲子是什么了,但是我记得我当时是把每一个曲子都练到特别熟,基本弹奏的特别 ...

版主的经历分享真的让我很受启发,确实应该把每一首都真正练好才可以,以后我会在这方面改正,也会更加努力的!多谢您这么认真的回答!谢谢!!!

醋泡黑豆 发表于 2015-4-20 22:56:24

小木不小 发表于 2015-4-20 22:39
版主的经历分享真的让我很受启发,确实应该把每一首都真正练好才可以,以后我会在这方面改正,也会更加努 ...

不用谢!共同进步,加油!!

花开凋零 发表于 2015-4-21 02:24:19

武林萌主 发表于 2015-4-21 14:04:22

页: [1]
查看完整版本: 弹唱有瑕疵