买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有没有人感觉到。。。速弹很无聊

头像被屏蔽
吉他中国抖音
围观,老生常谈的话题。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
slash423 发表于 2015-4-21 16:05
但忽略了一点,喜欢速弹其实可以像喜欢飙车或猛喝酒一样,弹的人自己爽啊!!再说YNGWIE之类也没有一味只 ...

严重同意,弹不快就算了,但没必要为自己的懒惰,技术不过关找任何借口。不喜欢速弹就算了,但是你自己技术不过关却瞧不起技术能过关的,这就是笑话了。如果再专业一点,去做职业吉他手的话,技术不达标,你觉得你能走的长远么?
速度这种东西,也分人的,像john那种就很不错啊。干净无杂质。速度又不是追求快到极限。而是在很快的速度下,流畅,干净,有旋律性。可以不喜欢速弹,但是如果不会点,好多曲子基本弹不了。
guanzhenhua 发表于 2015-4-21 00:57
我删的Jam就有三十多首……别说我欺负小孩啊,http://i.youku.com/u/UNTk2ODMzMzI4/videos ...

朋友,我看了你的视频,说实话,真没感觉,我不知道大家看的时候都什么感觉,我本着欣赏者的角度去听,但是我没听出什么好的动机或者小片段,
另外有些快速片段你弹得并没有很好,换句话说,就是糊弄过去的,我就是实话实说,大家都说说看,难道是我水平不够听不出门道来?
各取所需,个取索爱,音乐对大多数人而言就是生活的调剂,非要弄出个鄙视链来,体现自己层次高一点,心里就比较舒适?

还有高师傅,GC上绝大多数都是爱好者,您一副殉道者的姿势,我们可望不可及。。。
速度对于弹琴的重要性 和 音域对于唱歌的重要性 是成正比的。
为什么有人喜欢速弹,喜欢飙高音,就是因为爽啊。
yuyufufu 发表于 2015-8-28 16:22
各取所需,个取索爱,音乐对大多数人而言就是生活的调剂,非要弄出个鄙视链来,体现自己层次高一点,心里就 ...

我们玩吉他是为了快乐,高大师是为了世界和平。
黑速弹的都是些不懂吉他的人,鄙视
yuyufufu 发表于 2015-8-28 16:22
各取所需,个取索爱,音乐对大多数人而言就是生活的调剂,非要弄出个鄙视链来,体现自己层次高一点,心里就 ...

老帖又翻出来了...可能是我表达得不太好,不是鄙视速弹,我很喜欢速弹,只是练某些人的曲子比如英格威的曲子时很困惑,有些桥段就是音符乱拼凑,有些其他吉他手也是。。。不过弹快了的确很好听
3015 发表于 2015-8-28 17:49
速度对于弹琴的重要性 和 音域对于唱歌的重要性 是成正比的。
为什么有人喜欢速弹,喜欢飙高音,就是因为爽 ...

都曲解我的意思了...我很喜欢速弹的,只是有些困惑
我恨我拉风 发表于 2015-8-28 20:10
黑速弹的都是些不懂吉他的人,鄙视

苍老师,我不是黑速弹,反而很喜欢速弹,论速度我真的弹的很快。。。只是练曲子过程中有些困惑。
存在即合理,每一类风格都有它自己的受众。每个人的风格喜好不同,自我定位也不一样,实在没必要那么较真地去争论这些问题。说到底,吉他只是一个工具而已---不管是搞艺术还是混饭吃抑或是单纯的自娱自乐甚至是拿来生火做饭等等,只要在这个过程中满足了你的需求,无论是物质上的还是精神上的,那么这个工具的价值就得到了体现。
被吉他伤害的人 发表于 2015-8-28 15:30
朋友,我看了你的视频,说实话,真没感觉,我不知道大家看的时候都什么感觉,我本着欣赏者的角度去听,但 ...

我靠竟然还有人这么认真评论 我本来还以为他那是自黑  没想到人家自己也是挺认真的
不无聊,只是觉得无奈,因为我压根弹不快
这个和唱歌是否该有高音一样道理,一首歌里一味飚高音,自己很HI,听的人绝对受不了,每首歌里面有几个画龙点睛的高音,那肯定比完全没有高音要更能打动人很多。
买台里卡 发表于 2015-4-20 22:13
有的人做音乐,是天派之将,就该不朽

有的人“做”音乐,是糊口技能,俗称干活儿

最后一个亮了
最主要是旋律吧,速度是用来炫技的
我现在都还弹不了多快。
该有的速度还是要有的,只是不必过分追求更快更炫。
买台里卡 发表于 2015-4-20 22:45
很多街头网络失恋口水歌,与地沟油餐厅每天一起迎餐客

很悲哀,失恋是永恒的主心骨,并且词曲一水儿低端压 ...

精辟
所以我用小林信一入门
头像被屏蔽
所以我用小林信一入门
前面那个发自己视频,长头发那个。

好早就看过你弹琴的视频了, 说句实话,弹得还是坨屎。
老去的嬉皮士 发表于 2015-4-20 22:08
这就引出了一个终极话题:弹琴是为了啥?

更引出了一种宇宙话题:人活着是为了啥?
LZ的头像好恶心。
solo_numb 发表于 2016-4-15 09:08
LZ的头像好恶心。

我感觉萌萌哒...
哎呀我擦,这贴怎么还有,我当初怎么会发这么二逼的帖子...
沉了吧沉了吧,楼下SB
需要快时就要快。不停地快,手不报废我买单
zhouyu11 发表于 2016-4-10 12:49
前面那个发自己视频,长头发那个。

好早就看过你弹琴的视频了, 说句实话,弹得还是坨屎。 ...

你中二傻 逼孩啧啊?…2005年我在优酷心里默默骂所有我不爽的吉他手傻 逼…后来我逆转自己性格的中二善于发现别人的好…你不能因为我的一些瑕疵就损我…你中二傻 逼孩啧啊?…
guanzhenhua 发表于 2016-4-15 18:45
你中二傻 逼孩啧啊?…2005年我在优酷心里默默骂所有我不爽的吉他手傻 逼…后来我逆转自己性格的中二善于 ...

唉。。。感觉你说话真是挺仙儿的。。。
冷眼儿 发表于 2016-4-15 22:14
唉。。。感觉你说话真是挺仙儿的。。。

他就是中二啊…发现不了别人的好老是观察别人的不好…
guanzhenhua 发表于 2016-4-15 18:45
你中二傻 逼孩啧啊?…2005年我在优酷心里默默骂所有我不爽的吉他手傻 逼…后来我逆转自己性格的中二善于 ...

跟你这样的人,交流很累。
zhouyu11 发表于 2016-4-15 22:53

你说咱们都很大了你这样天天无限放大别人不好的性格你这样有意思啊?好玩啊
zhouyu11 发表于 2016-4-15 22:53

世界上能弹yngwie和地域的吉他手几千万个…连贴吧练两三年的弹战车的菜鸟用sch gt100都弹了地狱一点爱…你说你算什么?我主卡转到副卡里五十万准备和家人在老家全款买房了…但我用三百块钱的吉他和一百块的手机…你就咦中二只要你看谁不爽你就得过过嘴瘾…你就咦坏比只要谁说话让你听的不顺了你就得整别人…很北很京你北京你这样的人最多…我比你懂事明事理一万倍…
老去的嬉皮士 发表于 2015-4-20 22:23
我现在的困惑是,速度快的片段从旋律上讲根本不好听,甚至根本没有旋律性,因此老是记不住谱子,但可恶的 ...

一是要有一定的速度,一是要多声部。很多曲子速度部分更多是从张弛角度体现一种强烈对比,旋律性不是第一位的。
guanzhenhua 发表于 2016-4-16 09:35
世界上能弹yngwie和地域的吉他手几千万个…连贴吧练两三年的弹战车的菜鸟用sch gt100都弹了地狱一点爱… ...

你这个图片的意思是,您很富裕啦?

别把我笑死了。
guanzhenhua 发表于 2016-4-16 09:17
你说咱们都很大了你这样天天无限放大别人不好的性格你这样有意思啊?好玩啊 ...

我只是觉得你 弹琴不怎么样,没什么其他的,弹琴弹得不好,还可以练,但人品差就改变不了了。

我也确实搞不明白, 你在论坛这个地方秀个几十万块钱的短信是什么意思?显示您很有能力,很有才华,很能赚钱?

这点儿钱,够买四条胎吗?      还有,你爹我不是北京人, 谢谢。