sksd 发表于 2015-4-25 21:08:53

大家帮忙看一下这是什么效果器?

一直很喜欢张玮玮老师现场用martin d28的音色,今天找到了张图片,但是看不太清,大家帮忙看一下呗!顺便问问各位长期演出

的朋

友,民谣演出用什么DI比较好呢?还是用boss的效果器呢?

花开凋零 发表于 2015-4-26 02:53:13

sksd 发表于 2015-4-26 14:13:51

花开凋零 发表于 2015-4-26 02:53
民谣演出的话TC人声效果器比价好吧~

tc的我用着呢,但是面板上没有均衡调节,如果吉他本省带EQ的话还行,没有EQ的话就只能在调音台上调了,人声和吉他不好做到均衡,还是吉他另走一个通道比较好。个人感觉!

花开凋零 发表于 2015-4-26 15:50:42

sksd 发表于 2015-4-26 18:21:38

确实很不好研究,每一次都得现场实践!

sksd 发表于 2015-4-28 22:51:19

对于DI大家没有要发言的吗?

耗子乖乖 发表于 2015-4-29 10:01:12

还是一步到位 boss ad-8很好 我每天都在用

130140160 发表于 2015-4-29 10:32:17

我一直都在困惑这个问题,世界上存在所谓的吉他效果器吗。

说起来好像有很多,但是真正去看,仿佛有没有。

DI就 不要说了,DI只是一个阻抗匹配器,不是效果器,说白了,DI就是非平衡转平衡用的,而那些说得很玄的平衡输入,其实只有一个目的,长距离传送不损耗。那什么叫长距离,没有十米也有6米吧,所以如果是我们普通的3米,根本就不需要DI。

TC有一款Harmong G,是一款非常不错的人声效果器,但是很多用过的人抱怨说,那个效果人声是极品但是对吉他的效果,是直进直出,只是用吉他的和弦来定人声伴奏用的。那言下之意,好的效果器,应该对吉他声做处理。

但是要对吉他的声音做怎样的处理呢。fishman有一款ARUA的效果器,号称是多少多少吉他大师的选择,号称可以模仿多种其他吉他的声音。马丁也有一款吉他,因为安装了AURA拾音器而身价倍增。我有一把马丁的OMC AURA,这个拾音器就是模拟了几种吉他的声音,然后跟本地的拾音器效果混音。但是这个效果的目的还是要模仿其他的吉他声音,并不是给其他的吉他声音加上“效果”。同意的效果器还是ZOOM A3,我也有一个,据说自己吉他的的声音输进去后,输出量可以变成D45,或者泰勒914,或者蜂鸟的声音。问题是,如果我手上就是拿一把蜂鸟,那么我要怎样的效果器呢。

均衡器?如果只是均衡器,那叫什么效果器。

AER MIX是比较牛的效果器了,对于吉他的声音,这个效果器可以把人声效果器的效果“分配”一些过去。但是人声的效果,是混响。我们需要的,不就是吉他通透的声音吗,怎么会是混响呢。

所以,最后的问题还是那个,吉他的拾音器,一般都有均衡器,我们如果希望在这后面跟一个“吉他效果器”,到底是希望出来怎样的声音呢。

130140160 发表于 2015-4-29 10:36:57

耗子乖乖 发表于 2015-4-29 10:01
还是一步到位 boss ad-8很好 我每天都在用

我们先看看 AD-8的广告

“原声吉他演奏家梦想中的设备。通过独特的COSM技术,让您现在可以将普通的原声吉他音色轻易的改变成与世界上最顶级的6种原声吉他相同的声音。AD-8 还提供了自动抗回授,高质量的混响,4段均衡,调音器,具有可以存储设定的功能。无论是在舞台上还是、家中或是录音室,您都可以获得绝佳的声音及弹奏表 现。”

先不去判断,这个2500元的效果器,能否把一把合板吉他变成马丁D45的声音。如果我手上拿着的,就是马丁D45,那这个效果器,还是效果器吗。抗回授?这个只是电子功能吧,四段均衡?吉他上本身就有吧,高质量混响?吉他不是需要通透的声音吗需要故意搞混吗……

所以,不明白,这个效果器,到底是要创造什么效果

手它吉 发表于 2015-4-29 11:13:38

之前还有哥们用水陆坦克呢,效果也还行

bkkeylbao 发表于 2015-4-30 12:10:42

130140160 发表于 2015-4-29 10:32
我一直都在困惑这个问题,世界上存在所谓的吉他效果器吗。

说起来好像有很多,但是真正去看,仿佛有没有。 ...

箱琴演出我个人觉得混响和延迟这两个效果都是很有用的呀,对不同曲目风格的表演效果有很大帮助
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看一下这是什么效果器?