yansideyu120 发表于 2015-4-27 16:33:17

这 jet city 22h 箱头 20W 能在家愉快的玩耍吗?

最近看中了这个箱头全套 问大家一下 这个音箱能接耳机吗
另外都说电子管功率等于数倍普通吉他音箱
在居民楼里 能玩吗?会不会声音非常大? 会不会买那种能切换功率的箱头在家玩会比较实际一些?

yansideyu120 发表于 2015-4-27 21:18:34

哪位大神 知道的 告诉一下

binguitars 发表于 2015-4-27 23:51:50

估计够呛,亲自试一试才知道啊

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 09:17:18

这么说吧,1W的,音量最大绝对会引起邻居敲门,5W的,声音开一半邻居又要来敲门,20W的,我估计来的直接是警察

2593535 发表于 2015-4-28 10:08:39

50W会来谁呢?100W的呢?

yansideyu120 发表于 2015-4-28 10:36:52

各方面都喜欢这个 jet city 22h 箱子····看来真要换了····如果他要是带切换功率的就好了·····纠结啊

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 11:26:20

2593535 发表于 2015-4-28 10:08
50W会来谁呢?100W的呢?

50W:“爆破一组,准备”
100W:“黑鹰2号目标确认,准备投弹”
100W + 调音台功放:“这颗原子弹,虽然让少数人民失去了生命,但是挽救了更多的人们和他们的幸福”

hurd 发表于 2015-4-28 12:14:49

哈哈

疯狂的和弦 发表于 2015-4-28 12:20:38

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 11:26
50W:“爆破一组,准备”
100W:“黑鹰2号目标确认,准备投弹”
100W + 调音台功放:“这颗原子弹,虽然 ...

就两句话 , 没用过别胡扯,不会用也不要胡扯

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 13:15:28

疯狂的和弦 发表于 2015-4-28 12:20
就两句话 , 没用过别胡扯,不会用也不要胡扯

首先,我的确在胡扯。
其次,我自己用的1W在音量开大之后的确会被邻居敲门。(100平米,一层两户,在练琴的房间专门做过隔音)
再其次,50W以上的箱子,如果是管箱,的确可以做到在家里用不扰民的程度,但是这个就好比在北上广最堵的地段买了速激7同款莱肯超跑。居民楼里住着的人,买个大功率的箱子却只能憋着用,还不如买个1W的或者5W的来的实用。如果不是专业玩音乐的,个人意见就是,能省就省,充分利用要比资源浪费来的合理的多。

疯狂的和弦 发表于 2015-4-28 17:14:55

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 13:15
首先,我的确在胡扯。
其次,我自己用的1W在音量开大之后的确会被邻居敲门。(100平米,一层两户,在练琴 ...

首先, 你承认你在胡扯我很欣慰

其次, 现在喇叭的灵敏度,一瓦特的输入功率就可以一百多分贝, 你看个电视玩命的开音量又嫌吵是你自己的事,追求音量大刺激,这怪到音箱上实在离谱 ,   自己马路上开一百迈撞到人最后怪车子太快

再其次,你还是有求刺激的心理,什么车子都能开到250迈, 你平时只能三四十你怎么不觉得车子白买了 ? 答案很明显, 即使是三四十 ,奥迪和奥拓也不是一样的 ,开起来也是很爽的 , 没有憋着的感觉

最后,下次胡扯之前多打听一下1瓦特/10瓦特/100瓦特中间音量有多少差别(不要拿分贝来说事儿,我知道分贝数量中间的音量是不均等的)
再打听一下电路设计重要还是死磕一定要几瓦特几瓦特重要
再留意一下设备玩明白了没有 , 箱体摆位正确了没有,整个设备链有什么问题没有 , 别声音不好就玩命拧音量,

不是笑话你,隐隐的能看到你有"拧到底才叫爽" , "拧到底才叫不浪费" 的想法, 其实电子管音箱大约到12点就已经接近音量的极限, 再往后已经达到极限的后级增益, 超过两点钟就已经泥泞模糊, 拧到底那更是胡来
所以你这土炮的观念应该改改了 , 现代的音箱设计一般最佳的音色音量是在10点钟到1点钟的范围内

mrlbestslash 发表于 2015-4-29 10:31:27

疯狂的和弦 发表于 2015-4-28 17:14

其次, 现在喇叭的灵敏度,一瓦特的输入功率就可以一百多分贝, 你看个电视 ...

哦,更正一下,我的观念是建立在,扰不扰民这个问题上。音量旋钮一味的加大,的确对音色没有什么太大的帮助,可能对我来说听起来比较爽快。但是问题就在于,除非住在独立别墅,而且家里人没有意见的情况下,那怎么搞都没问题,可是100W的开到12点的位置,声音已经不太hold住了。。。即使邻居没意见,家里老母亲老父亲老婆孩子也会提意见吧。。。

gnr1991 发表于 2015-4-29 11:26:28

楼主买个50 100W在家一样用
其实价格差不太多,完全可以考虑JCA50

大猫矿车 发表于 2015-4-29 11:28:57

jet city全系列都可以家用
用100W的最好
每个通道都有master,并且小音量下音色也不会憋住

经典铁匠 发表于 2015-4-29 14:07:49

我也很喜欢JCA 100HDM,有米了再入一个

110001 发表于 2015-4-29 14:24:03

自己在家一瓦就够了。

yansideyu120 发表于 2015-4-29 23:46:19

疯狂的和弦 发表于 2015-4-28 17:14

其次, 现在喇叭的灵敏度,一瓦特的输入功率就可以一百多分贝, 你看个电视 ...

谢谢 哥们啊 你得解释很到位 也学到不少东西···增强了我在家玩管箱的信心
麻烦问一下 我手里现在有个 line6 TT 就是桌面多合一声卡效果器 我想用他做做周边 配合 Jet City 这样可行不?不过TT的特性 好像有点类似黑腰子 箱头模拟器 只能选择箱头-单块等等做效果 好像不能直接只用单块 这样跟这箱头连接是不是就重复了 会出现噪音呢
要是不行 他就算是没用了 我只能出了

yansideyu120 发表于 2015-4-29 23:47:52

另外 这音箱 是不是不能连耳机呢···深夜练习的话 开到很小 类似电脑音箱的声音 会有多大变化呢?要求不高 够用就行 我就不用在连我的监听音箱了····

citylig2668 发表于 2015-5-22 09:23:10

yansideyu120 发表于 2015-4-29 23:47
另外 这音箱 是不是不能连耳机呢···深夜练习的话 开到很小 类似电脑音箱的声音 会有多大变化呢?要求不 ...

可以晚上用line6,深夜用管箱怎么小都太吵!

punk_85 发表于 2015-5-22 13:39:48

说在家不能用20瓦纯扯淡。。。我100瓦的都照样用,非得把音量拧到头?

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-5-23 14:47:45

呵呵呵
页: [1]
查看完整版本: 这 jet city 22h 箱头 20W 能在家愉快的玩耍吗?