买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 上网后发觉双摇不靠谱

吉他中国微信公众号
上网后发觉双摇貌似不靠谱,但为什么IBANEZ琴大多是双摇的?即使低价也多是双摇的?
听说新手不宜买双摇,我新手,想买IBANEZ低价琴,好像只有双摇选(目前看上270)。
大家讨论下,是我有问题还是IBANEZ有问题?
吉他中国抖音
有种产品,叫双摇稳定器哦
GC视频号
双摇很好啊。
买琴买鼓,就找魔菇

低价位双摇确实不靠谱         如果选择双摇   最便宜实惠的的选择是收把老款 470   以上日产型号   都比较稳定

韩产只用过04款   JEM555        价格大概好像也六七千了   就是一把扯淡的琴  音色马马虎虎  做工渣  质量渣 用料渣  颤音系统也操蛋     真不入日产RG470 稳定用的放心

从此对韩产IBZ留下强烈的阴影   十余年 还挥之不去。。。。。。   

另外个人主观强烈推荐  买固定琴桥的   尤其预算有限

看你要什么音色,要G ,要F的音色你去买IBZ,就是错的,小几千的IBZ音色真是一个难听,摇把也不稳定,加装零点系统手感又差。
靠谱~~~~~~~
zhiyouyinyue 发表于 2015-4-27 21:20
低价位双摇确实不靠谱         如果选择双摇   最便宜实惠的的选择是收把老款 470   以上日产型号   都比较 ...

我是用日产470的不是那么稳定,听说现在的370比它稳定不知道是不是真的。
6L正解。建议楼主随意去一个琴行试试IBANEZ 摇一下看看音跑到哪去。  
据说350原厂的零点不错。比淘宝上的强多了
…………我350老款edge3用到现在都好好儿的~那儿有你们说的那样!
ibanez单摇,固定琴桥的多去了吧,别只盯着RG看
狂暴吉他 发表于 2015-4-28 00:47
我是用日产470的不是那么稳定,听说现在的370比它稳定不知道是不是真的。 ...

如果琴没问题琴桥没老化,就是调节的问题。 470用过的两个琴桥的是不错的,尤其升级过之后琴桥,大部分日产中高端ibz
都在用
以前总是在意设备,逐渐追求技术,双不双摇的,你会摇吗?
Bonamassa 发表于 2015-4-28 10:27
以前总是在意设备,逐渐追求技术,双不双摇的,你会摇吗?

谢谢你的提醒。
可能是我没问清楚:
ibz3000以下的非双摇我发觉比较少,你有空推荐个。
杀手阿强 发表于 2015-4-28 09:02
ibanez单摇,固定琴桥的多去了吧,别只盯着RG看

新手,这个还真没发现,有空你贴几只。
4000左右价位的琴双摇选墨标吧
想要学习摇把技巧,那就选择双摇。
双摇的东西要靠自己去体会、去理解、去运用,摇把这东西做出来不是为了让人们去挑战极限挑战音准的,要知道大师弹奏时随时都会调音准,而且他们身后还有许多备用琴。
既然楼主是新手,那么请确认自己以后都不用双摇,然后再来否定双摇。
我觉得RG270挺靠谱的。
既然你知道你是新手  就买把稳定的练   手上的活是硬道   !
打个比方,就像买车,都说只在城里跑不用买四驱,可万一哪天去乡下碰到烂路,那么就会很痛苦,买琴也一样,如果只弹不用摇把的音乐,那么就不用买带摇把的,否则还是买带摇把的好,打算买多把琴的人可以无视
一把固定,一把摇,多好。
雙搖調音很麻煩的呀,延音又差,要調drop tuning很大工程
如果真的要買就不要買rg270,最少買rg350或以上