带你私奔i 发表于 2015-4-27 21:10:03

大家练琴的时候脑子里在想什么

昨天在练琴的时候,练着练着发现我头脑里想着与吉他无关的事,猛地震惊了一下,练琴时是否要想着怎样弹好这段?像我这样练琴是否没效果?大家是怎样呢?

Pick蜀黍 发表于 2015-4-27 21:16:21

练的啥想的啥

带你私奔i 发表于 2015-4-27 21:19:06

Pick蜀黍 发表于 2015-4-27 21:16
练的啥想的啥

就是一些杂事,与吉他无关的事

Pick蜀黍 发表于 2015-4-27 21:22:16

暂时还没想过{:5_146:}

huwen6643 发表于 2015-4-27 22:51:34

晚饭吃啥

jiwei1898 发表于 2015-4-27 23:00:31

擦 我瞬间不知道应该想什么了 我现在在一边一边弹琴一边想我脑子里应该想什么

老去的嬉皮士 发表于 2015-4-27 23:20:28

我也是,老是做白日梦,这也许是进步慢的原因吧。。。

被吉他伤害的人 发表于 2015-4-27 23:24:01

我是尽可能注意力集中在练习上,比如练习左手的力量,做击勾弦练习,脑海里就思考击勾弦的感觉,确保注意力集中,
这样大约就注意力集中个3-5分钟,再久就要不知道想什么了,所以都是5分钟一组练习,然后弹点别,再回来击勾弦……

丢架 发表于 2015-4-27 23:37:56

今天又到周一了 独自一人坐在价值过亿的别墅里对着总价值上百万的琴和箱子,却丝毫没有幸福的感觉 我弹琴的时候心事浩寥,思绪万千: 人活着到底为了什么? 财富有这么重要吗? 民主和GDP对于一个国家孰重孰轻? 法治到底何时能实现,自己是不是太操之过急了……

sugizo个人 发表于 2015-4-27 23:40:12

哈哈哈哈!我在想今晚吃什么好

傅二代他爹 发表于 2015-4-28 00:21:15

狂暴吉他 发表于 2015-4-28 00:41:46

丢架 发表于 2015-4-27 23:37
今天又到周一了 独自一人坐在价值过亿的别墅里对着总价值上百万的琴和箱子,却丝毫没有幸福的感觉 我弹琴的 ...

师傅200块是你通厕所的钱不用找,下楼右转1000米有公交车站你自己走吧。

zhuxiao521 发表于 2015-4-28 09:43:10

想苍井空

古言原木SOUND 发表于 2015-4-28 11:08:02

杰夫贝克说他弹吉他时候就想着在和10几个女人性爱,然后就会有琴人合一的感觉了

mrlbestslash 发表于 2015-4-28 11:28:56

晚饭我到底吃了什么?明天早饭怎么办?老板让我发言卧槽我说点什么好?对了下个月有车展要不去看看?不对啊看或者不看对我又没有区别啊!股票又涨了,我到底要不要进去搅搅浑水?卧槽弹到哪里了?卧槽我在弹什么东西?然后循环。。。

念小花 发表于 2015-4-28 11:39:23

哈哈

何大少 发表于 2015-4-28 13:08:41

“诶,我把我电吉他放哪了,咋找不着了呢?借别人了?有小偷?琴丢了咋整?我买哪一款呢?上天猫看看吧,不知道最近有没有优惠,卧槽,腿咋这么疼,卧槽,琴在这呢!”

火鱼摆摆2 发表于 2015-4-28 13:17:40

挖掘机技术到底哪家强?

GuitarForest 发表于 2015-4-28 17:04:20

这6块钱的琴弦啥时候会断掉呢……

LiarForest 发表于 2015-4-28 23:09:33

欸,刚刚那个Riff怎么弹来着。。

疯神烟艺 发表于 2015-4-29 10:31:07

我在想‘我啥时候能搞把PRS啊!

phantommy147 发表于 2015-4-29 11:11:25

妈蛋,琴好重……

李惊蛰 发表于 2015-4-29 11:57:11

感觉楼主这问题涉及到哲学了呢。。。
To be or not to be,that is a question!

剑舞百川 发表于 2015-4-29 12:30:35

练到机械时,思维肯定会乱跑。人性特点,行为利益最大化,正常的。

你想想练个句子练了百十遍,口脑还念念有词数乐句,除非刻意,否则弱智。

瓦塔思密达 发表于 2015-4-29 12:49:27

每次弹到1弦的时候就想说啥时候断·····

mmmatz 发表于 2015-4-29 13:53:17

老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash,老子是slash。艹老子弹他妈的是屎。

6687177 发表于 2015-4-29 15:21:53

练琴啥都不能想,一想就弹错了

带你私奔i 发表于 2015-4-30 07:22:30

被吉他伤害的人 发表于 2015-4-27 23:24
我是尽可能注意力集中在练习上,比如练习左手的力量,做击勾弦练习,脑海里就思考击勾弦的感觉,确保注意力 ...

谢谢,下次也一组一组的练

带你私奔i 发表于 2015-4-30 07:23:40

瓦塔思密达 发表于 2015-4-29 12:49
每次弹到1弦的时候就想说啥时候断·····

你得换弦了

带你私奔i 发表于 2015-4-30 07:26:59

剑舞百川 发表于 2015-4-29 12:30
练到机械时,思维肯定会乱跑。人性特点,行为利益最大化,正常的。

你想想练个句子练了百十遍,口脑还念念 ...

这样练有效果吗

带你私奔i 发表于 2015-4-30 07:28:14

李惊蛰 发表于 2015-4-29 11:57
感觉楼主这问题涉及到哲学了呢。。。
To be or not to be,that is a question!

哈哈,交流一下而已

带你私奔i 发表于 2015-4-30 07:29:57

古言原木SOUND 发表于 2015-4-28 11:08
杰夫贝克说他弹吉他时候就想着在和10几个女人性爱,然后就会有琴人合一的感觉了 ...

dl1979g 发表于 2015-4-30 10:21:32

中国摇滚越来越被侵蚀,被排挤,从而走向低谷。我们只是无数摇滚人中的一员,我们只是想为中国摇滚尽自己的绵薄之力。共创辉煌,欢迎加群:334229344

GuitarForest 发表于 2015-4-30 15:55:11

GuitarForest 发表于 2015-4-28 17:04
这6块钱的琴弦啥时候会断掉呢……

鳄的神回复呀……,想着想着1弦就TNN的断啦,刚刚用了不到一周!果断换弦,一切顺利,哈哈,就像楼上签名的动作那样,使劲儿抻它两下,让它快点度过跑音阶段……差不多了,试一下……刚刚练了一遍推弦练习1和2(小林克己世纪新版初级)……结果,再一次 DUANG,鳄的妈妈,……哎……心里想……TMD,让你贪便宜……剁手啊啊啊

21:57 2015/04/30
补充:还是买些贵些的弦试试吧……先买了3套9折包邮的达达里奥 EXL120(多一根1弦)……五一了,估计快递会慢些吧
在这之前,难道不练?干脆凑乎着降它两个全音……啊,突然觉得真是幸福呢,好软好软呀,推着真心舒服……这次的一弦目前已经坚持了大几十遍推弦练习2啦

donghua326 发表于 2015-4-30 21:21:32

刚开始我也这样的。久了就好的。弹琴时人的大脑分左右脑工作的,一边是思维记忆,一边是机械记忆。刚开始是用思维记忆,后期主要是机械记忆了。

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-5-1 11:04:04

我用ta 琴。 elixer琴弦几乎4天断一弦。 断了4跟后找到毛病了。 15品推弦。中指和无名指较劲在不锈钢品丝隔断的。 现在20多天没断了。 琴弦不用当好的。 不行就换

带你私奔i 发表于 2015-5-2 14:11:17

donghua326 发表于 2015-4-30 21:21
刚开始我也这样的。久了就好的。弹琴时人的大脑分左右脑工作的,一边是思维记忆,一边是机械记忆。刚开始是 ...

问题是这样练习有效果吗

带你私奔i 发表于 2015-5-2 14:13:05

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-5-1 11:04
我用ta 琴。 elixer琴弦几乎4天断一弦。 断了4跟后找到毛病了。 15品推弦。中指和无名指较劲在不锈钢品丝隔 ...

怎么讨论起琴弦的问题了捏??
页: [1]
查看完整版本: 大家练琴的时候脑子里在想什么