买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于吉他音量,关于扰民!困扰中,求助!

吉他中国微信公众号
我在小区1楼有个4.3×8的车库,弹原声吉他,我音量大到什么程度啊?为什么2楼稍微夜一点就下来给我脸色啊?他说他孩子要睡觉,我已经答应他,超过22:30不敲手鼓,不插音箱了!今晚,我朋友过来和我聊天,朋友走后,大概不到00:00,虽然算比较夜了,但我仅仅弹些比较柔的指弹曲,为什么人家还下楼给我脸色啊,还叫了小区保安过来,我怎么了?我隔壁几家车库开麻将馆的,经常01:00左右才散局,音量超级大!我怎么了?我啊......郁闷中啊!难道他孩子那么娇贵吗?我不敢说我弹得非常好,但也不难听,小区里居民,大多喜欢来车库听我弹琴,包括他叫过来的保安,都很喜欢我弹琴,仅仅是为了应付过来劝我一下!
我有一个敲架子鼓的朋友住另外一个小区,也是1楼车库,虽然装了隔音板,但在外面掩盖不住死亡双踩的践踏,人家2楼一点意见都没有,还欣赏着!
吉他中国抖音
好吧,我的牢骚发完,现在该讲讲问题了:虽然是这样,但我真的不想扰民,所以想找个方法解决这问题,尽量满足一下他吧!想请教论坛的朋友,有什么办法解决这问题呢?还有另外一个问题就是,多少分贝才算扰民呢?如果真的要测分贝,是按在他住的房子测,还是按在我车库测来算呢?我真想测测。麻烦论坛的朋友了,谢谢!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
做隔音,管道是传递声音的好桥梁。
你的问题在于是一个人单练罢了。你叫上耳孔唇环的乐队整夜排练,啤酒不限量,我打赌保安来了都不管了……哈哈
有些人有些神经质,也要理解一下。。。毕竟发出声音的是我们嘛,就像我觉得狗 很可爱,带在外面跑来跑去的没什么,有的人觉得狗 像放头老虎在外面跑一下,但是别人有提出的要求是合理的,我们还是得把狗 抓好
我每天晚上9点后就自觉跑到厨房练去了
静音吉他或者装隔音都要花费很多钱啊!
sudayang 发表于 2015-4-28 09:41
你的问题在于是一个人单练罢了。你叫上耳孔唇环的乐队整夜排练,啤酒不限量,我打赌保安来了都不管了……哈 ...

全身纹身 膀大腰圆!!个个看起来虎背熊腰 估计警察来了最多也只是 口头说一下了 哈哈//、
sudayang 发表于 2015-4-28 09:41
你的问题在于是一个人单练罢了。你叫上耳孔唇环的乐队整夜排练,啤酒不限量,我打赌保安来了都不管了……哈 ...

我和我的玩音乐的朋友很少有这种款的呢,都是规规矩矩的!
附琴房照片!
遇到这样的人也真是没办法,毕竟也是夜深了,有人喜欢音乐,但有人并不喜欢,也可能有些人不是不喜欢音乐,只是不喜欢在晚上睡觉的时候听到这些声音,或者他们家都是神经衰弱也有可能,总之跟他们讲道理也未必讲得通,只能怪自己点背遇到这种邻居,但是你也得站在他的立场去想,他可能也觉得他点儿背遇到你这样的人天天晚上弹琴,哈哈!你想想,除了你自己改变,还能去要求别人为你改变吗?所以你得自己想办法,要么就换个地方吧。
貌似个教室,广告贴?
S-80 发表于 2015-4-28 11:37
遇到这样的人也真是没办法,毕竟也是夜深了,有人喜欢音乐,但有人并不喜欢,也可能有些人不是不喜欢音乐, ...

嗯!说得有道理,不过真想测测有没有污染超标,我真不信我这样也会污染超标!
etaoo 发表于 2015-4-28 11:42
貌似个教室,广告贴?

没地址,没电话,没联系方式,不存在广告!
装三到五层隔音板
没面墙都装
恩,我见过一个乐队排练房就是这么操作的,门一关,我就是站在他们排练室门口,都听不见声音了
不因为自己的事打扰别人难道不是常识?没钱买静音吉他或是隔音设备,那是你自己该解决的问题,怪不得别人。实在不行,到马路边或者公园之类的地方弹好了
我一般九点后就不弹了。楼下有个练钢琴的也都是白天练,从来没在晚上听到过琴声
我觉得这事儿沟通无果的话就换地儿吧,还是要换位思考的。
估计要换个地,但也不能空着啊,改麻将馆算了!
再弹弹我就一把火把这些吉他都给烧了
扰民问题 需要解决
隔音设备还是搞一下吧。
适当的时候可以照顾下。 如果还是给脸不要脸。 楼主也不用看他脸子。 让他报警去吧。 还尼玛。孩子。死不死阿。
不打扰别人是生活在这个社会的基本常识,与你弹得好不好听没有一分钱关系。这事儿也就是国内,要是国外你早就被警察带走了好么?
我们一定不要认为自己喜欢的东西,全世界的人都会跟我们一样喜欢。如果在我要睡觉的时候,有人也在楼下弹琴,再好听,我也不会喜欢。我们活在一个社会里,就要懂得尊重彼此,这是基本常识。这件事,我觉得只能自己想办法去解决,而不是要求别人如何如何。
嗯,我能想象出架子鼓手更苦逼!
找平房
看回帖发现喜欢吉他的人,大部分心地善良,能占对方角度考虑,真好
可能是楼主你跟2楼的有过节吧,一点鸡毛小事也会找你麻烦。
给您的建议就是尽量不要在晚上特别10点以后练吉他了。
如果真要练又不想被投诉的话再入一把静音吉他,总比搬家好。
塞钱给邻居  让他们不要报警
这种状况,无解,玩起来也没心情,老担心邻居又上门。你算好的了,我只在傍晚6点前后练一小时笛子,还是偶尔,小区对面楼的sb就在我楼下门禁贴大字报,说ta不要听笛……
然后也是贴字那幢的另外的邻居,有天在小区问我是不是吹笛那人,最近为什么没听到你吹???问我是不是音乐老师。没办法,尽量去公园练,也是烦,来回就半小时,至少。