买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] [求指导] 想收藏一只Gibson,是选CC还是巴玫R系列

各位看官,现在想收藏一只Gibson,主要收藏,偶尔也拿出来耍耍。本人非技术流,只是很喜欢Les Paul的琴型。

现在在犹豫巴玫和CC#9哪个更有收藏价值??巴玫我觉得仅仅是指板,对音色的印象应该不会太大,追求巴玫的话我会考虑木琴;CC#9复刻的比较真实,价格也能接受。

或者哪位玩家前辈可以推荐一些好的手工LP?? Gil Yaron, Nik Huber之类的。好像国外做手工LP的不如ST/Tele型多。

请大家指教。谢谢!
单选投票, 共有 695 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
你知道吗,元年的老琴,就是巴玫的,所以CC还不是忠实复刻...很大程度CC注重外观复刻
GC视频号
杀手阿强 发表于 2015-4-28 11:16
你知道吗,元年的老琴,就是巴玫的,所以CC还不是忠实复刻...很大程度CC注重外观复刻 ...

谢谢楼上的。你说的确实对,可是现在CC和巴玫好像不可能兼得了。咋办?
买琴买鼓,就找魔菇
Taylor001 发表于 2015-4-28 11:19
谢谢楼上的。你说的确实对,可是现在CC和巴玫好像不可能兼得了。咋办?

我就会选择巴玫的,除非CC中的某款原型一直是你心中的圣杯
哈哈,兄弟已经给出答案了,十分期待CC1,可惜不是巴玫
没什么可以选的,肯定是木材~楼主弄一黄花梨的我肯定选黄花梨
现在定制手工的LP的话,还能订到巴玫么?而且我实在想不通,一片巴玫的指板,对音色影响有那么大么??
没有,因为巴西禁止出口少了所以珍贵
2003 巴玫  或者 CC1  9 没啥意义
我觉得吧,CC1如果是全新的,也没什么意义。无非就是琴颈的拾音器反过来装。如果是100%复刻做旧的还可以。

另外,Gibson的老琴,特别是70、80、90年代的琴,哪些是巴玫的怎么区分呢??求高手指教啊!
我会选木头,物以稀为贵啊
可不可以自己带着巴西玫瑰木找Gibson订制CC#1?? 哈哈
lucif3r 发表于 2015-4-29 09:41
我觉得吧,CC1如果是全新的,也没什么意义。无非就是琴颈的拾音器反过来装。如果是100%复刻做旧的还可以。
...

70 80 90都无巴玫。。。。
我推 Nik Huber Orca '59~不妨瞧瞧这把今年 winter NAMM 最新的仿古铜漆....

335有兴趣吗
Nik Huber Orce '59

[em12]
谢谢楼上的各位朋友。
JGS 发表于 2015-5-3 22:13
Nik Huber Orce '59

nik 59绝非等同于gibson 59
两把琴音色取向截然不同
请问CC是啥?大众CC?
paul_wp兄弟,你好!你的orca还在么?nik 的工艺确实太赞了,可是我还没有机会体验。请教orca的声音和G比较,感觉有何不同?
回复楼上的,Cc就是collector's choice, Gibson产品线中最高端的产品。小弟新手,请高手指教,Gibson 是否还有更高端的产品?我印象中没有了。CC9好像是Gibson里最贵的琴?我记不太清楚了。呵呵。
刚搜索了一下,原来只能说CC9是Les Paul里最贵的。L-5和一款叫Citation的怪物竟然TMD那么贵!这世界真奇妙啊~
paul_wp 发表于 2015-5-10 10:29
nik 59绝非等同于gibson 59
两把琴音色取向截然不同

确实没错, Orca 最明显的区别是它用了 25" scale 导致音色走向全然不同!楼主若坚持 Les Paul 的特性得留意这个事情。话说回来, 我还是投给小众品牌一票, 特别 Nik Huber 那种德国工艺和追求完美的态度, 已经超越美国大品牌的商业操作。Gil Yaron 我仅有弹过一把不敢说太多, 那次的体会是... 还有进步空间的!
Taylor001 发表于 2015-5-10 23:46
刚搜索了一下,原来只能说CC9是Les Paul里最贵的。L-5和一款叫Citation的怪物竟然TMD那么贵!这世界真奇妙 ...

是的L5在日本卖200W,特价都要180W,CC59正价一般不到100W
Taylor001 发表于 2015-5-10 23:00
paul_wp兄弟,你好!你的orca还在么?nik 的工艺确实太赞了,可是我还没有机会体验。请教orca的声音和G比较 ...

orca音色秀丽走的是柔美路线,gibson更men一些
JGS 发表于 2015-5-11 00:44
确实没错, Orca 最明显的区别是它用了 25" scale 导致音色走向全然不同!楼主若坚持 Les Paul 的特性得留 ...

我买过两支nik,工艺用料是手工琴里的标杆了,哪怕是最低型号也是如此
2015 True Historic

gibson已经开始卖老本了,,换个名字又提高价格。。。
忠实原版

收藏我选巴玫。01年到03年的巴玫指板跟元年是同一批,而且gibson发过声明,这批做完后再也不会出巴玫系列。

至于cc,确实是好琴,代表了当前gibson最高工艺,但我觉得我不会花五六万收藏它。
因为5年10年后gibson也许会出来个dd,ee,ff。那时候gibson肯定会告诉消费者,号称dd,ee,ff会比cc更加忠实复刻,更加接近元年。
就像10多年前reissue historic诞生,重新发行,再版。
卖了10年后,名字一改,改成true historic,变true了,不再是再版了。
完全是再次刺激消费者,又准备开始圈钱营销手段。

所以我宁愿买实实在在的01-03年出的巴西玫瑰木R9。
lucif3r 发表于 2015-4-28 23:16
现在定制手工的LP的话,还能订到巴玫么?而且我实在想不通,一片巴玫的指板,对音色影响有那么大么?? ...

不知楼主最后选了啥
gibson 01到03的巴玫的 全新的估计只有日本可以找到
如果你收藏,就选贵的,所谓古董不是因为年头久远,而是因为当年这东西就贵,随着岁月,动荡,还能留存,从而变的更有价值。
楼主**毛最后也没买,上了价钱还问东问西的全是过嘴瘾,出手重的没有这么多废话
回帖膜拜一下楼主,有巴玫两个字的琴,标价就能吓跑不少假壕,估计真见过和用过的人也没几个,所以买的时候要细心细心再细心,不要怕折腾求证真伪
why not both
kci 发表于 2016-1-15 12:09
回帖膜拜一下楼主,有巴玫两个字的琴,标价就能吓跑不少假壕,估计真见过和用过的人也没几个,所以买的时候 ...

巴西玫瑰木也就3W差不多吧 不至于那么夸张吧
CC跟巴玫两者根本不能相比...巴玫完全是被喊价上来的,说穿了,它只是很普通的R9然后配上很噱头的巴玫,CC不同的是,Gibson在制作这把琴时下的功夫比普通的R9大很多,包括木头的选择,木头的质地都用3D仪器测试,连同拾音器都不是普通R9上的,而是按照他们复制的59手工去绕,让音色尽量接近,出来的音色普通的R9完全不能比较,如果你要噱头十足,且保值性超高,你可以向巴玫,但是如果你要好音色,建议你直接考虑CC。