倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-28 15:38:52

大家更多的在交流新琴,我来发一把我学琴时候眼中的神器

很少有人聊聊YAMAHA的琴,大家对这个国际型品牌的认知也基本停留在产品风格中庸的层面,但是YAMAHA曾经还是有些神器的,就像这次给大家介绍的这把老琴,RGZ-820R,这把琴是我当年学琴时梦想中的神器,当年的资讯比较匮乏,除了Fender、Gibson、IBZ的高端琴以外,这把RGZ-820R也是梦想中希望得到的美琴。甚至超过对IBZ摇滚琴的概念。琴的参数如下:

Years             1993
Produced             Unknown
Body          Basswood
Neck                Maple / Bolt
Fingerboard        Rosewood
Frets                 22 Jumbo
Dots             Six, Green
Bridge        TRS-Pro Locking Tremelo
Scale        25.5″ (65cm)
Headstock        Six In-Line, Reversed
Hardware        Black, 1x Volume, 3x Switch
Pickups        2x Humbuckers
Color        Watermelon Plaid

杀手阿强 发表于 2015-4-28 15:47:33

也太丑了吧

kissyoukang 发表于 2015-4-28 16:30:37

眼睛都看花了

lyh0720 发表于 2015-4-28 16:59:04

GuitarForest 发表于 2015-4-28 17:11:06

配色真有个性

2014911 发表于 2015-4-28 17:59:56

在杂志上见过,一晃20年过去了。不过我记忆里不是反头啊

刨坑埋了 发表于 2015-4-28 18:15:53

Blues Saraceno的御用神器!拾音器是后来换上的啊?话说LZ没考虑换dimarzio么?原配好像是dimarzio的吧

倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-28 18:47:24

刨坑埋了 发表于 2015-4-28 18:15
Blues Saraceno的御用神器!拾音器是后来换上的啊?话说LZ没考虑换dimarzio么?原配好像是dimarzio的吧 ...

大咖识货,这就是原版拾音器,据我知道他本人用的是Duncan拾音器,这款Duncan是为Blues Saraceno量身定制的,因为那个时候,Blues Saraceno太牛逼了,作为Posion第三任吉他手,牛逼的Blues摇滚的风格征服了不少乐迷。不同的拾音器,琴体用料也不同,音色也不同。但是这款琴是不折不扣的摇滚金属琴。

摇滚乐者 发表于 2015-4-28 19:34:31

很有个性~~!!!

倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-28 19:52:58

另外声明,这琴不是我的,我是借了网上的国外收藏者的图片。

xwcoolboy 发表于 2015-4-28 22:08:34

这是一把强迫症患者的琴

Slash0202 发表于 2015-5-1 16:50:50

这看的我眼睛有点花呀
页: [1]
查看完整版本: 大家更多的在交流新琴,我来发一把我学琴时候眼中的神器