GuitarForest 发表于 2015-4-28 16:59:46

---■■■■□□究竟有哪些推弦方法/要领□□■■■■---

查阅了一些纸质教材,也在网上看了很多视频教程,绝大多数都说,在推弦的时候,只是允许手腕旋转发力,手指姿势固定不变。
实际情况真的是这样吗?这种常见的说法会不会误导初学者呢?敬请各位大侠发表自己的看法,做出您的选择,非常感谢您的支持!

陈梦吉 发表于 2015-4-29 10:05:09

推弦时手腕要转动

科学养猪指南 发表于 2015-4-29 12:40:55

推弦之前要运气,将七分真气分别布输于手臂关节以此为轴,布输于手腕锁死手腕,布输于手指以增其稳定性,最后大臂筋肉发力以肘关节为轴带动手腕转动,在党的领导下,人民的推弦事业稳步发展,欣欣向荣。

mrlbestslash 发表于 2015-4-29 13:46:55

手腕发力的确没错,在这个基础上怎么舒服怎么来呗~~
就跟打鼓的滚奏一样,技巧就是手腕发力,但是每个人的手势都是不一样的~~

6687177 发表于 2015-4-29 14:59:23

说多了反而迷糊,怎么推得舒服怎么来,怎么推得好听怎么来

老去的嬉皮士 发表于 2015-4-30 19:51:07

摇滚手型和古典手型推弦肯定不一样,没有标准

GuitarForest 发表于 2015-4-30 19:54:24

感谢楼上各位的回复和大家的投票

GuitarForest 发表于 2015-5-5 21:04:28

这几天体会过降2个全音和降1个全音调弦的推弦之后,发现标准调弦时的推弦似乎变得异常轻松,对于推弦力度的掌握更加容易些
其中的原因之一可能是在很大程度上消除了新手学习推弦时的那种紧张心理吧……也算是个收获吧

dgtony168 发表于 2015-5-7 15:22:41

练加州招待所2个月 推断10根一线 4根10号线 4根9号线 2根8号线。在9品位置断了8根 在上弦处断2根 。应该是手势的问题。自学自练的代价

dl1979g 发表于 2015-5-7 15:38:34

PoGoNoIsE 发表于 2015-5-27 01:04:35

恨不得一弦也用拉的,原因:懒,引力,纯爷们

wutao910 发表于 2015-6-8 14:05:21

关于加州旅馆尾奏开头的12-15品大推,墨芬可以做到,SGR,C1却死命也推不到,手好累。
请问是为什么,琴得差别在这里微妙的体现了,还是技术不够,太矫情?!

诚意请教~~~~一年级生。

2pac伤痕灬 发表于 2015-7-27 17:14:26

手指力量是基础!

15995290834 发表于 2015-7-27 17:39:29

每次推弦都闭眼!

GuitarForest 发表于 2015-7-27 18:41:17

每次推弦都有弦嘣得一下被推断的镜头在脑海中闪现,对推弦好像有点心理阴影

吉他嘉总 发表于 2015-8-21 14:19:13

kyleking 发表于 2015-8-24 20:58:43

我感觉像拧门锁那样

shangxin595 发表于 2015-10-25 22:05:49

手指力量不够。。

2011jitawolaile 发表于 2015-11-4 16:31:00

GuitarForest 发表于 2015-7-27 18:41
每次推弦都有弦嘣得一下被推断的镜头在脑海中闪现,对推弦好像有点心理阴影 ...

哈哈,
没事,
不疼

GuitarForest 发表于 2015-11-5 19:03:47

2011jitawolaile 发表于 2015-11-4 16:31
哈哈,
没事,
不疼

谢谢啦!正在努力克服心理阴影,现在好了一点点

铁蝈蝈 发表于 2015-11-5 21:26:18

wutao910 发表于 2015-6-8 14:05
关于加州旅馆尾奏开头的12-15品大推,墨芬可以做到,SGR,C1却死命也推不到,手好累。
请问是为什么,琴得差 ...

不知前面有没有人回答您这问题 我说说吧 我觉得是有效弦长的问题 同规格的弦的情况下 21 22品琴要比24品的软一些 应该是这样

铁蝈蝈 发表于 2015-11-5 21:29:59

DDODou都是DDuDuO多GHe个ABuBuWBuYeBuWei部位WYiYiOYiZheYiDuYiDunYiDunOYiD...

回复楼主 我就知道也就只会用一种方法 无论是做颤音 还是推弦 我是用手腕带动手指来运动 你要细说 我说不清那感觉 因为任何运动都不是只某一个部位点来发力 肯定是多个部位协同运动 推弦在意念上主要是腕子的运动来带

GuitarForest 发表于 2015-11-6 16:47:21

铁蝈蝈 发表于 2015-11-5 21:26
不知前面有没有人回答您这问题 我说说吧 我觉得是有效弦长的问题 同规格的弦的情况下 21 22品琴要比24品 ...

貌似同感:同一根弦,不同品位在推弦时的难度各不相同;一个是空间阻碍(如高把位),一个是推弦点相对于最近固定一侧(琴枕/琴码)的距离(一品二品难推)

GUITAR小何 发表于 2015-11-6 17:13:08

個人是1個全音是靠手腕轉而已1個全音以上還要加上手指往上推   有些把位手會被琴頸限制住只能手指往上推而已...個人淺見推音推得準比較需要練(反而推得好的沒幾個)
這個問題好像沒有標準答案 坐等大神回答

x_wh 发表于 2015-12-7 11:00:32

看贴顶贴

jmdb4 发表于 2015-12-22 10:00:15

7、8、9必选

wutao910 发表于 2016-2-27 19:47:42

又过了些时日,自己回复自己,2弦上这个小三度推弦已经可以达到!是力量问题。
但是新的问题来了,练sweet child,solo中有个1弦上15品小三度推弦。。太硬了,死活推不到了。
改变指法到2弦上操作。。。

六弦交响 发表于 2016-5-26 11:53:16

拿钥匙**的感觉

够够专业 发表于 2016-5-27 13:26:36

杠杆原理!拇指和食指根部(虎口)成为支点,转动手腕。大臂,小臂助式不助力!

hanjinyue123 发表于 2016-10-17 23:30:46

dgtony168 发表于 2015-5-7 15:22
练加州招待所2个月 推断10根一线 4根10号线 4根9号线 2根8号线。在9品位置断了8根 在上弦处断2根 。应该是 ...

会不会是你上弦的问题?

lykyl 发表于 2016-11-30 09:49:28

我喜欢在推弦时用食指护一下弦,以防有杂音。

liuxuw 发表于 2018-1-18 11:29:48

业余的,怎么推得舒服怎么来。

wty100 发表于 2018-8-8 10:52:35

那些选6~10的是认真的吗?

秀太 发表于 2018-8-8 11:36:28

用手腕带动手指啊 兄弟,我10-46标准音,刚开始就是推的累,慢慢体会,多练就完事了

秀太 发表于 2018-8-8 11:36:41

用手腕带动手指啊 兄弟,我10-46标准音,刚开始就是推的累,慢慢体会,多练就完事了

小博博6666 发表于 2020-4-7 23:05:24

要练神功、挥刀自宫

caievergreen 发表于 2020-8-5 10:23:35

推弦表情不能少,不然就没了灵魂

烟花海市蜃楼 发表于 2020-8-6 09:19:34

科学养猪指南 发表于 2015-4-29 12:40
推弦之前要运气,将七分真气分别布输于手臂关节以此为轴,布输于手腕锁死手腕,布输于手指以增其稳定性,最 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈牛逼

GeorgeQuan 发表于 2021-3-3 17:38:52

个人习惯是推半音的时候中指或无名指架住后手腕拧上/下就可以,推全音或以上就需要拇指扣住上琴颈抓握发力了。食指一般下拉动作比较多,一般推不上全音,差不多用OK那个手势上下颤音会多一些。 全音基础上再加1/2的情况一般会需要推到位后使劲捏指板。视情况可能还会需要左右手配合,左手上推,右手前臂夹住琴体下压。

据说 09 套比 10套更容易推。
据说不锈钢品丝比铜镍品丝更容易推。
据说新琴弦比旧琴弦更容易推。

xyso1035514723 发表于 2021-8-23 22:27:48

科学养猪指南 发表于 2015-4-29 12:40
推弦之前要运气,将七分真气分别布输于手臂关节以此为轴,布输于手腕锁死手腕,布输于手指以增其稳定性,最 ...

已经学会了谢谢,刚刚看了老哥的帖子,我悟透了,跑到广场上拿着党旗疯狂推弦,现在在局子里做笔录,老哥真刑。
页: [1]
查看完整版本: ---■■■■□□究竟有哪些推弦方法/要领□□■■■■---