hahaka121 发表于 2015-4-28 23:12:22

GIBSON LES PAUL STD 配什么背带扣?

买了EB的背带扣 螺丝比琴上原配螺丝长好多 拧不进去,现在想找一款适合GIBSON STD用的背带扣,不知道哪款好?邓禄普 还是Schaller 这两个哪个螺丝短一点 更接近GIBSON原厂螺丝的粗细长度?
有用过的 给指点下 谢谢~!

hahaka121 发表于 2015-4-28 23:15:04

自己顶~!~!

nbxsrj 发表于 2015-4-28 23:37:54

我记得schaller是给一对长一对短的。。
不过长的也不是不可以啊,牢固点免得旧螺纹滑丝。只要你会拧自攻就行,进进退退

JohnHudson 发表于 2015-4-28 23:44:42

gibson本身就是前短后长, schaller给的短螺丝跟前面的一样 长的比菊花略长。
你可以1,前后都用短的,不影响什么的
          2,用点力把schaller的长的拧进去 也不影响什么。 一般就这样的 虽然全新签名款R9很多都配了dunlop的但是我还是钟爱schaller

beyondhjf 发表于 2015-4-29 00:20:00

slash签名款不都是schaller

lishuizening 发表于 2015-4-29 05:34:42

还有个选择,Loxx的背带扣也很不错,我的R8上就换了Loxx

hahaka121 发表于 2015-4-29 11:02:59

多谢楼上诸位了

hahaka121 发表于 2015-4-29 11:27:44

lishuizening 发表于 2015-4-29 05:34
还有个选择,Loxx的背带扣也很不错,我的R8上就换了Loxx

螺丝粗细长度 合适吗?

lishuizening 发表于 2015-4-29 11:33:39

hahaka121 发表于 2015-4-28 22:27
螺丝粗细长度 合适吗?

也是一根长一根短,尺寸是要比原装的大一点,但是相对Dunlop和Schallar的要好点,很稳固,我用了一年半,从来没出过问题。从平时拆装背带的角度来说,我以前在Ibanez上用过Dunlop,Fender上用过Schallar,综合来说Loxx最好用,装上的样子也最好看。
唯一的缺点就是装上之后没有装背带扣的背带用不了,不过没事也不需要换背带。

hahaka121 发表于 2015-4-29 11:57:58

lishuizening 发表于 2015-4-29 11:33
也是一根长一根短,尺寸是要比原装的大一点,但是相对Dunlop和Schallar的要好点,很稳固,我用了一年半, ...

哦 好的多谢~!

CommonOne 发表于 2015-4-29 12:31:17

我的原则是坚持使用原琴螺丝,认为这样契合度最好。Schallar如果上lp,只能使用自身匹配的螺丝,又是提拉式的,实际使用中觉得提拉式的很费劲。最后选了Marvel,是滚珠的,这种制作工艺更精确,安装后没有晃动,磨损损耗也小。

hahaka121 发表于 2015-4-29 13:46:45

CommonOne 发表于 2015-4-29 12:31
我的原则是坚持使用原琴螺丝,认为这样契合度最好。Schallar如果上lp,只能使用自身匹配的螺丝,又是提拉式 ...

我也是希望用原琴螺丝,EB的那个150的 螺丝太长 我就没敢使劲拧,怕给螺丝孔拧坏了,我现在想找一个螺丝合适的 能拧上就行!刚查了下某宝,发现你说的这个牌子的螺丝看起来和原琴差不多长度,应该行~!

clhotrain 发表于 2015-4-29 15:03:43

r8, 用musicman的背带扣,如果我没记错的话螺丝一个用了新的一个用了原来琴的,反正都不是问题,2011年装的,后来就一直没有动过。

我的用法是把背带直接挂在琴上面的背带扣上,而不是外面那个大铁块上。ernie ball的背带扣的头本身足够大,可以把背带固定的比较紧。然后再把大铁托扣外面防止背带脱落。从使用到现在,从来没出现过脱落的问题,也就是,那个铁块一直没起作用。

fender2700 发表于 2015-4-30 19:20:38

鲁尼小刚 发表于 2015-4-30 20:45:11

http://bbs.guitarschina.com/thread-1846541-1-1.html

徐良 发表于 2015-5-2 19:23:03

我的LP是用的SCHALLER前后都是拧的那两根长的

feuer001 发表于 2015-12-6 10:52:17

lishuizening 发表于 2015-4-29 11:33
也是一根长一根短,尺寸是要比原装的大一点,但是相对Dunlop和Schallar的要好点,很稳固,我用了一年半, ...

求层主安利个买loxx靠谱的店铺,另外想问问SG琴型适合吗?

13叔 发表于 2015-12-6 14:51:32

我的R9换的是LOXX的背带扣,螺丝粗细差不多,但是比Gibson原装螺丝短一点。实际使用不影响,觉得不错
页: [1]
查看完整版本: GIBSON LES PAUL STD 配什么背带扣?