xibao88588 发表于 2015-4-29 11:39:45

遇到这么个事,大伙看看是我的错还是买家的错?

在GC吧,我折腾的东西也不算多,但每次都能遇到爽快而且让人放心的买家/卖家,但这次遇上的买家着实让我好几天都不太舒服。

这是我当时发的帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-1905425-1-1.html

4月7号发的,十来天都没什么人问津,就不抱希望能卖出去的了,21号那天在广州出差,接到了买家的电话

问我1500能不能出给他,我当时想了下,反正放着也浪费,也就想出就出吧,就当清理地方了

后来发信息给他,让他加我QQ,信息也不回,我还以为不要了,后来他通过咸鱼加我旺旺好友

加了好友也不说话,后来我看了下,咸鱼的留言是他,我就直接给他回了说琴可以包邮给他

我也不清楚他是怎么想的,估计也是那种别人的钱都是不是钱,开口就要个顺丰空运包邮

当时我就不是特别爽,就跟他说包个圆通给他(本人买卖都很爽快,一般看中了只要价格合适很少讨价还价)

以下是我们在旺旺的聊天记录

图5就已经发货了,发货前我还特地给吉他做了护理,擦拭的指板,给品丝抛光,琴体还上了蜡

整把琴认真的检查了一遍,包装也打的很结实,两层外包装里面还一个琴盒,琴盒里面还有两块棉垫顶住

发货当天晚上,美好的心情被买家一句话搓成灰烬

好玩的事来了

买家那边的快递给我打电话,说了让我非常无语的事情

买家去快递那收件的时候,人家让他签字,不签,也不说话,就在那拆件,拆了一点人家不让他拆,让他先签字

然后再拆件,如果货物有损坏,再商量,买家也不说话,直接就走了,我听到真的表示非常的无奈

每一个地方的快递都有各自的规矩,特别是小地方,

0418那个号码的大姐给我叨了一分多种,表示做快递这么多年没见过这样的人

我只能好声好气的跟他说,我之前有跟买家说过可以拆件检查的

她就让我通知我这边的圆通给她那边发一份回执,才可以不签字拆件

后来平安无事,我看物流追踪,已经显示买家签字验收了

然后就给买家发信息,让他没问题了就付款,两天各打了一个电话,也不接,就打算等系统自动确认付款了

当我以为事情可以圆满结束的时候,惊喜又来了,买家说我的琴我自己修过

问题就是指板与琴颈之间开了一条小缝隙,我发货前检查时,还真没看到有缝隙,

这个位置我还认真的去抛光了,大多数琴都有指板与面板连接处油漆不均匀或者瑕疵的问题

然后这个问题被买家无限放大,说我骗子,隐瞒事实,虚假描述,欺骗买家

以下是聊天记录

这是他发来的图片,图中琴颈接柄有瑕疵,但不是开裂
指板与面板开裂也只有12品品丝那里一点,完全不响应演奏
用点502就能修复的问题

其实我完全可以不给他退货的,但是我是实在人,
不太想留有什么人在GC惦记着我,影响我以后在GC欢乐的折腾设备

所以我就答应给他退货,图中他也说了,要在GC发帖揭发我,
当时他已经提出申请退款了,我拒了,说等他发帖了再同意退款

现在,我还在苦苦的等待着揭发我的帖子

同时也希望买家你能看到这份帖子

xibao88588 发表于 2015-4-29 11:46:17

再补充一点,琴是购于惠州某琴行6000+大洋入手,淘宝价5100+左右,然后我是1500贱卖,完全没有需要去欺骗别人的理由

lutherjho 发表于 2015-4-29 11:51:25

。。。所以说,发外地就是容易闹纠纷,大家都消消气。。。

好好弹 发表于 2015-4-29 11:58:57

琴卖得也不贵 互相商量着办吧

yinxizhe 发表于 2015-4-29 11:59:06

这买家自认为很屌啊……说真的,楼主脾气真好。要是我的话在顺丰空运那句话的时候就不出他了。
买家这一副老子天下第一的姿态呵呵……所以说出设备,碰到墨迹的干脆就别出了省的费心。
之前我收一个jetcity的箱体卖家干脆我也就直接拍,出了一把琴给辽宁大连一哥们,哥们爽快我也爽快,能送的就送,该打木架打木架,爽快交易最舒服。
看着买家的语气……还什么最后提醒你一下吉他是压坏的什么的,还真以为自己有多牛逼了啊,你牛逼你买全新的别收二手的啊

yinxizhe 发表于 2015-4-29 12:03:37

到手不及时确认,玩了几天说有问题要退货的,谁知道是不是他自己弄坏的。谁知道他是不是只是为了玩一下或演出一场然后就不要了要退。
还记得湖南王思念的事情不就和这个事很相似么

zhangfenggao 发表于 2015-4-29 12:06:35

may_may0602 发表于 2015-4-29 12:20:49

别的不说,看这说话的语气买家就是个烂人

大明在跳舞 发表于 2015-4-29 12:24:57

这种人就是恶心啊。

路@流浪 发表于 2015-4-29 12:37:15

看买家这语气就知道不是什么好鸟,一个垃圾人,楼主碰上这种人认倒霉吧

zningpc 发表于 2015-4-29 12:49:52

垃圾买家,不需要给他退货,就是烂人

xocoder 发表于 2015-4-29 12:59:58

我再劝一句不要外地出琴。
可能楼主抱着“这琴没多少钱,应该不至于”,可是真碰上这事,别说1500的卖价,就算是300块钱的价格,你心里能舒坦么。
尤其越便宜的东西,大家还越觉得没必要走中介。可万一真出了这种事,又是外地沟通不便,又没有中介主持公道,多闹心啊。

最近这一半年吉他中国二手版块因为异地交易出了多少事了,咋就是引不起警惕呢。

a18648635173 发表于 2015-4-29 13:49:30

我外地出好多琴了 没遇到过问题 其实这样的买家就是人渣 你遇到了 不幸啊... 无需退货 签收证明一切 他没检查好他会给快递签收吗?无耻的小人 还有那种找理由二刀的 简直道德沦丧 自私 人与人之间不应该这样 哎 同情楼主吧

RoryGallagher 发表于 2015-4-29 14:02:28

妈的碰见事儿这么多的直接不卖

tangle1pl 发表于 2015-4-29 14:15:43

货都不要退给他。粪草买家,以后遇到这种BBB的人就不要卖琴给他。否则就等着扯皮

130140160 发表于 2015-4-29 14:26:30

别的我就不说,看聊天记录,楼主是个实在人,也是爽快人。买家有点唧唧歪歪,都同意他退货了,还写什么 欺骗消费者,论坛就是有那么多心理有问题的人,总想不到一半的价格捡一个全新的琴,最好卖家出了天大的事情,等着他这1500元拯救世界。

k59345780 发表于 2015-4-29 14:35:41

那个图片是琴颈裂漆吗?看不太清楚。你有跟买家说明白吗? 因为我也试过一次买来才发现是裂漆的。可以看我帖子的yamaha,当时见影响不大就收下了。如果你没跟买家说明的话,我觉得每个人的观点会有不同,退货我认为也是正常的。

孙可皓 发表于 2015-4-29 14:35:51

他不要我要( ̄^ ̄)ゞ

deryangyang 发表于 2015-4-29 14:54:25

买家签收的时候想啥了,这种小人,验货有问题就拒签,相信卖家发现自己没有注意到的问题是不会收买家一分钱的,大家尽量同城交易吧,二手木吉他坛子挺安宁的,别再遇到买家这种山货。

xibao88588 发表于 2015-4-29 15:02:31

感谢各位的支持,我也挺想跟买家好好沟通的,但他完全听不进我说的话,电话不接信息不回,一味的认可自己的观点,无奈,现在静等淘小二介入

rock41 发表于 2015-4-29 15:08:40

烂人没办法

龙动心弦 发表于 2015-4-29 15:10:19

啥牌子的琴????##

hljjxfxhh 发表于 2015-4-29 16:02:10

我看了一半不到就知道心善的买家遇见可恶的搅牙的人了,我也遇见过,再遇见这种人自己要做好判断,这种恶劣人品的人不要浪费时间!

细雨清风 发表于 2015-4-29 16:02:37

记得11年我出我的Taylor114ce到江西也遇到过这么个垃圾SB玩意,出琴之前让我给他示范 让我给他演示 让我给他把问题都说明白了 反正就是老子天下第一吉他手的感觉 还磨叽 我本来注意到这人有问题一念之差就答应给他了 后来琴到他手后弹过泰勒的都知道泰勒出厂手感就是调低的而且任何琴你用力弹都是要打品的,这垃圾就抓住了这点说我没有给他调好手感 然后又说我的114ce琴颈坏了 然后又说空气潮湿没有扳手自己不会调琴颈 反反复复让打电话磨叽就是不支付 最后说让我拿500给他请修琴师傅吃饭修理 我那会比较忙于学业就退了他500 就当给要饭的了 所以大家今后交易吉他一定要看清人品 谈话中显露自以为是的 自我为中心的 爱贪便宜的和喜欢磨磨唧唧的就果断不要卖

Chris_Nagase 发表于 2015-4-29 16:13:26

遇到磨叽的别卖,血一样的教训

曹操曹操 发表于 2015-4-29 16:14:21

卖琴发到海南也遇到过这样的 不过最后我坚持住了 买家申请淘宝仲裁 我胜利了。。。你应该把琴卖我。。。

xibao88588 发表于 2015-4-29 16:18:36

如果淘宝介入决定我应该退款的话,等我拿到琴修复以上的小问题再重新发帖,到时候有意要的朋友可再跟帖回复

20120708 发表于 2015-4-29 16:38:44

LZ倒霉以后遇到磨叽的一定别卖

guaner120 发表于 2015-4-29 16:45:47

没看完,只知道本地交易最好了,外地看人。

悠悠喔特 发表于 2015-4-29 16:52:08

楼主我是支持你的。这种买家真的是特别恶心。2500砍到1500,换我是直接呵呵的。爱占便宜的人真的很难缠。
玩二手这些年,总结出来以下几种人慎重交易:
1,大刀砍价的(帖子里标明接小刀或不接刀)。这种人就是智商有问题,先天不会认真看帖。卖家明明已经标出不接刀或接小刀了,上来大刀砍价,不是智障是什么。说明丫根本就没仔细看你的帖。也说明对你所卖物品的严重不了解。一个对物品行情不了解的人往往收到货后心里落差极大,这样的人你能指望痛快交易?

2,软磨硬泡要赠品的。这种买家往往搞不清楚交易对象。二手交易的大多是琴友不是琴行,哪有那么多赠品送。我五支吉他,就一个电子调音器,送你了我用什么。上来就要求送伊利斯或达达里奥琴弦的更应该打脸,我长期用马丁的弦,等于说卖你个琴我还得下趟楼打个车给你去琴行买套达达里奥?说白了要赠品的行为就是爱占小便宜,卖家送你是情分,不送你是本分。(当然在琴行买新琴的情况除外)

3,加了QQ或微信半天不回的。遇到这种买家也是超级揪心的,说他有意向吧他又不说话,说他不买吧他又加你了。个人觉得,不管买家还是卖家,都要相互尊重对方的时间,即使再忙,回复一个“稍等”给人的感觉也是不一样的。而且碰到这样的买家,基本上是只能等到系统自动确认付款。。。。

4,自以为是的教育家。本来只打了教育家三个字,后来觉得太不委婉,加上了“自以为是”四个字。琴友之间对设备的互相探讨是正常的,但是你买人家东西,上来就说自己弹琴多少年,折腾了多少W的设备, 然后一二三四五的指出卖家的行情贵,卖家的乌木指板颜色不够深。。。最后再说自己桃李满天下,兄弟满江湖,问他买不买吧他回一句“考虑考虑”。在下当时在另一个论坛出一支尤克里里的时候,碰到一个教育家中的战斗机,说自己能听出3~4个音分的误差,直接颠覆我学习钢琴调音十年的理论知识与实践经验。后来也以3~4个音分的误差为理由把琴退了,还擅自磨了琴枕,而且还磨反了!此人江西籍,在吉他中国也有号,叫什么什么dance。无知不是错,但是出来恶心人真的很不对!

最后总结:成年人最基本的素质就是不给人添堵。中国很大,坏人很多。希望大家把每一次交易都当成第一次交易谨慎对待。买卖不易,且行且珍惜。

细雨清风 发表于 2015-4-29 19:42:05

悠悠喔特 发表于 2015-4-29 16:52
楼主我是支持你的。这种买家真的是特别恶心。2500砍到1500,换我是直接呵呵的。爱占便宜的人真的很难缠。
...

我擦 那个自以为是的教育家江西人不会是和我卖Tayloar遇到的那个脑癌晚期是一个人吧?具体账号你还能记得了吗?我果断要把他永久拉黑! ,,,2手区买吉他居然还有要赠品的真是世界之大无奇不有!

琴音天涯 发表于 2015-4-29 19:57:46

这人真恶心

敏月无流 发表于 2015-4-29 19:59:30

碰到这种买家真的很闹心的……希望LZ可以顺利解决

悠悠喔特 发表于 2015-4-29 20:31:29

细雨清风 发表于 2015-4-29 19:42
我擦 那个自以为是的教育家江西人不会是和我卖Tayloar遇到的那个脑癌晚期是一个人吧?具体账号你还能记得 ...

擦,记不得了。一个大叔。账号叫什么什么dance。

悠悠喔特 发表于 2015-4-29 20:35:49

细雨清风 发表于 2015-4-29 19:42
我擦 那个自以为是的教育家江西人不会是和我卖Tayloar遇到的那个脑癌晚期是一个人吧?具体账号你还能记得 ...

兄弟记不得了。反正就是跟他交易能改变人生观的。

xiakaiyan 发表于 2015-4-29 21:06:21

对于这样的买家本人表示愤慨,并强烈谴责。。本人也遇到过两次,一次发非洲鼓,600元的东西,圆通到了,那人也签收了,结果晚上和我说鼓裂了,我说为啥不当面打开。。。无语的,后来退了 350 完事。。前几周一把琴发时好的,到了说琴头有个芝麻大小坑,又被减少600完事。不给就退货。。。邮费就几百。。
哎我们都属于折腾类型的,有时候真的不想为了几百磨叽。。这点钱哪里不来? 我个人收琴还没有退过货,有点小问题也就将就得了。。。也不要为难别人,换位思考很重要。其实,说到底,这就是人品。。

rc13 发表于 2015-4-29 22:08:35

买家ID是什么曝光出来

xibao88588 发表于 2015-4-29 22:13:06

rc13 发表于 2015-4-29 22:08
买家ID是什么曝光出来

我也不知道啊,感谢版主关注

lsm8062 发表于 2015-4-29 22:30:54

穷山恶水出刁民……

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-4-29 22:56:16

我也碰到过一次,收到货了过了一天说有点瑕疵,要少100块钱,无语,之后没办法就少了100……
页: [1] 2
查看完整版本: 遇到这么个事,大伙看看是我的错还是买家的错?