放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 08:42:47

请问,新手 练吉他还 练节奏吗,我就喜欢solo

请问,新手 练吉他还 练节奏吗,我就喜欢solo    谢谢啊

路@流浪 发表于 2015-4-30 08:46:12

一屋不扫何以扫天下,差不多的意思,嘿

放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 08:47:38

路@流浪 发表于 2015-4-30 08:46

晓得

放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 08:49:14

路@流浪 发表于 2015-4-30 08:46

晓得

放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 09:04:26

在和旋的变换的时候 会有手指滑弦的声音这正常吗?怎么才能去掉呢

路@流浪 发表于 2015-4-30 09:55:05

正常的

我和红红 发表于 2015-4-30 10:07:14

这个问题就有问题,solo 节奏都是演奏,分不了那么清楚啊

dl1979g 发表于 2015-4-30 10:12:52

一个都不能少呀,

中国摇滚越来越被侵蚀,被排挤,从而走向低谷。我们只是无数摇滚人中的一员,我们只是想为中国摇滚尽自己的绵薄之力。共创辉煌,欢迎加群:334229344

大红吉米 发表于 2015-4-30 10:13:55

只是so别人的lo罢了

hubeifeng 发表于 2015-4-30 11:03:46

节奏都不稳,如何solo。还是先从乔伊节奏开始吧。

放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 11:37:11

路@流浪 发表于 2015-4-30 09:55
正常的

如何避免啊,有点噪音额

yangdi915 发表于 2015-4-30 11:46:17

如果是木吉他换和弦有声音我觉得还算是一种特色呢。。。大师换和弦也有声音,除非弹古典的
电吉他就靠护弦,而且开失真的话,扫弦中有点声音,也听不太出来
SOLO和节奏都是演奏,有的时候中间会穿插,效果更好,装逼更成功

放飞六弦琴 发表于 2015-4-30 13:41:29

yangdi915 发表于 2015-4-30 11:46
如果是木吉他换和弦有声音我觉得还算是一种特色呢。。。大师换和弦也有声音,除非弹古典的
电吉他就靠护弦 ...

我用右手护弦,通两根弦换合弦也会有滑的声音,怎么办额,强力合弦

slayer114 发表于 2015-4-30 15:26:43

你的意思是solo没有拍子了?一样是拍子的堆砌,而且是比节奏更难的拍子堆砌。节奏都弹不利索就想solo根本是痴心妄想。先学会爬吧,别老想着跑。

道陵 发表于 2015-4-30 15:35:22

个人感觉节奏是基础

杀手阿强 发表于 2015-4-30 15:35:51

老实说,我现在弹个分解和弦都成问题

倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-30 17:19:28

只弹solo,那么恭喜,楼主离废掉不远了,而且越是死练速度,死得越快,你绝对不是第一个,更加不会是最后一个,全中国超过80%的吉他手都是死在这个问题上。即便是顶级的吉他手,在一首歌里85%以上都是弹的伴奏,Solo只是很小一部分,只弹这个就意味着其他啥也不会,那你只能和电脑玩了,没人会和你组乐队,光会弹节奏不会弹Solo,都比只会弹Solo的吉他手有市场。

fndyz 发表于 2015-4-30 17:26:03

一般人我不会告诉他,节奏比solo还要重要也还要难一些

老去的嬉皮士 发表于 2015-4-30 20:04:02

光solo也可以,要不还分主音节奏干麻。不过还是感觉那些主音和节奏都牛逼的吉他手更有魅力,比如srv,brain may等等,一人兼任主音和节奏

guanzhenhua 发表于 2015-4-30 20:10:22

每一个主音吉他手都是很牛逼的节奏吉他手,不是他们不弹节奏是不屑弹,

倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-30 22:04:47

guanzhenhua 发表于 2015-4-30 20:10
每一个主音吉他手都是很牛逼的节奏吉他手,不是他们不弹节奏是不屑弹,

老兄,你还是安顿点吧,先把墨芬和高烁的关系理清楚了再来瞎逼逼,那个帖子就烂尾了?

guanzhenhua 发表于 2015-4-30 22:41:54

倒骑驴看唱本 发表于 2015-4-30 22:04
老兄,你还是安顿点吧,先把墨芬和高烁的关系理清楚了再来瞎逼逼,那个帖子就烂尾了? ...

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTQ1Mzc2MzY4/v.swf我弹节奏可好可好了,C和弦啪啪刷一天不带累的,

潮流大保健 发表于 2015-5-1 07:39:35

跟着心走,才能不断的翱翔。飞翔吧!雄鹰!SOLO再像你招手,练就你的SOLO神功,永远的牛逼的下去。

经典铁匠 发表于 2015-5-1 12:55:46

不会分解,不会solo的路过

cltevolution 发表于 2015-5-1 17:02:46

guanzhenhua 发表于 2015-4-30 22:41
我弹节奏可好可好了,C和弦啪啪刷一天不带累的,

9分半左右的那首叫什么名啊?
是metallica的吧

一夜n次狼 发表于 2015-5-1 17:21:32

guanzhenhua 发表于 2015-4-30 22:41
我弹节奏可好可好了,C和弦啪啪刷一天不带累的,

hahahaha
页: [1]
查看完整版本: 请问,新手 练吉他还 练节奏吗,我就喜欢solo