20GHz 发表于 2015-4-30 23:25:00

关于摇滚克罗地亚狂想曲的弹奏

小弟学电吉他一年有余 进步很慢 最近喜欢上了克罗地亚狂想曲 这首曲子由两部分构成 前办部分能顺利拿下 但后半部分涉及到点弦 特别是反手点弦 小弟我完全抓瞎 求高人赐教啊

2993214091 发表于 2015-5-1 09:13:04

练琴1年最好还是别玩儿这个曲子了!不适合 因为这个曲子里几乎包含了所有电吉他技巧 尤其扫拨 速弹都是新手不可能完成的任务!别说你练琴1年 就是很多练琴多年的琴友都不一定能顺利拿下的!即使能弹下来也不一定能很好的掌控!我玩琴多年 带玩不玩儿的 现在也在练习这个曲子 对于我来说真的很难!感觉这个曲子的技巧编曲跟当年的卡农有很多相似之处 入关张一帆的卡农能顺利谈下来的话 这个曲子应该也能很好的拿下!

20GHz 发表于 2015-5-1 09:44:41

2993214091 发表于 2015-5-1 09:13
练琴1年最好还是别玩儿这个曲子了!不适合 因为这个曲子里几乎包含了所有电吉他技巧 尤其扫拨 速弹都是新手 ...

感谢大神仗义直言 那我就先不练第二部分啦 的确不是现在这个级别能玩的

经典铁匠 发表于 2015-5-1 12:27:40

摸琴多年还是一首曲子都不会的老龄新手绑定,别沉了大婶们看不到。。。

20GHz 发表于 2015-5-1 14:19:56

经典铁匠 发表于 2015-5-1 12:27
摸琴多年还是一首曲子都不会的老龄新手绑定,别沉了大婶们看不到。。。

慢慢练吧 时间有的是

经典铁匠 发表于 2015-5-1 14:24:22

20GHz 发表于 2015-5-1 14:19
慢慢练吧 时间有的是

无所谓,我就喜欢,能不能弹成一首曲子对我来说一定影响都没有

yang1224 发表于 2015-5-1 18:58:21

反手点弦部分左手小拇指制音慢慢来其实这一段不难

20GHz 发表于 2015-5-1 21:45:47

yang1224 发表于 2015-5-1 18:58
反手点弦部分左手小拇指制音慢慢来其实这一段不难

左手食指放在三弦八品无名指点四弦十品 右手中指点一弦十一品食指点三弦十二品 顺序是右中右食左食左无 一遍 然后把右中换到二弦十三品 其他不变 两遍 再重复第一遍的 然后 难的来了 右中点一弦十三品右食点三弦十二品 左食点二弦九品 左无点四弦十品 就这里出现制音不干净的情况

yang1224 发表于 2015-5-1 22:28:51

20GHz 发表于 2015-5-1 21:45
左手食指放在三弦八品无名指点四弦十品 右手中指点一弦十一品食指点三弦十二品 顺序是右中右食左食左无...

看不懂 我已晕请恕罪总之 保证左手小拇指一直护着弦是一定的

20GHz 发表于 2015-5-1 22:47:50

yang1224 发表于 2015-5-1 22:28
看不懂 我已晕请恕罪总之 保证左手小拇指一直护着弦是一定的

的确有点啰嗦 拨片藏哪?我是一瞬间放嘴上

yang1224 发表于 2015-5-2 00:28:56

20GHz 发表于 2015-5-1 22:47
的确有点啰嗦 拨片藏哪?我是一瞬间放嘴上

呃。。。手指扣脚 挠屁眼 摸鸡鸡再拿拨片拨片最脏的别放嘴里    从食指和大拇指夹住拨片的状态 大拇指滑动拨片 到小拇指关节处小拇指顺势弯曲夹住拨片练一练

bobonb 发表于 2015-11-9 10:53:57

弹琴五 六年 也想撸撸这曲子 了。呵呵

53284455 发表于 2016-2-28 19:10:36

这部分看起来难,其实练起了没有扫拨难~!不过要练熟就得下功夫了

xyc2690 发表于 2016-10-16 00:17:27

LZ练琴多久了才能撸这首曲子呀?
页: [1]
查看完整版本: 关于摇滚克罗地亚狂想曲的弹奏