买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求电吉他套装推荐,有民谣基础。

吉他中国微信公众号

有多年的民谣弹唱基础,最近想学电吉他,但一点也不懂,平时在家随便弹弹,原来蛮喜欢beyond的歌,以后可能会参加小表演什么的,比如一些县城小晚会,表演一些主音独奏曲,弹唱也行的。
麻烦大神们推荐一下,我是小县城的,想走淘宝,天猫,京东什么的。
想法:1.以后不太想换,3000,4000,5000元各种档的电吉他都行(这些价位尴尬?没好琴?)
          2.品丝不容易磨坏的,不要几年子就磨平了。
          3.我1米8,手指比较粗大,指板能不能宽一点的,原来的木吉他弹某弦时老是会碰到其它弦而发出噪音,是自己的技术不够吗?
          4.效果器和音箱在家练练,音色差不多,电流声别太大,效果器适合小晚会上用的(是不是晚会上,带上电吉他和效果器即可演出,效果器连晚会的大音箱即可?请指点)
请大神们多多耐心指导,我真的是小白一个,以前就弹唱,请见谅这么多问题。
吉他中国抖音
指板宽,ibanez,这个价位也够用了,声儿也可以,还全面一些
建议先买个综合接耳机,hd500啥的,方便对各种箱头特点的认知,演出接台子方便
GC视频号
ebenezersong 发表于 2015-5-3 09:06
指板宽,ibanez,这个价位也够用了,声儿也可以,还全面一些
建议先买个综合接耳机,hd500啥的,方便对各种 ...

感谢顶,依班娜哪个型号?效果器先连耳机练?先不买音箱?
买琴买鼓,就找魔菇
怎么没人啊?来人啊。
我觉得电吉他算是全新的开始了 小弟已学习一年有余 以前也玩木琴自弹自唱图个乐 后来入手电琴 越学越觉得难
堕落VS追求 发表于 2015-5-3 11:42
5000的预算指的光是吉他 还是加上效果器和音响呢?

吉他:墨标,4702,单单双,适应风格比较广泛,性价比 ...

感谢,5000是指吉他,墨标意思是墨西哥产的芬达?我在小县城,你说网上哪里买好啊,推荐一下啊。
20GHz 发表于 2015-5-3 11:43
我觉得电吉他算是全新的开始了 小弟已学习一年有余 以前也玩木琴自弹自唱图个乐 后来入手电琴 越学越觉得难 ...

我也觉得很难,要练好,一天都不能停啊。格子和音阶就要好久。
这价位PRS SE相当好的选择
效果器低价强力建议选择ZOOM  不到千元买个G3可以满足接音箱或者接耳机或者电脑录音任何需求
音箱根据价位和使用地点再选择,音箱不建议用低预算,最少3千起的管箱比较不浪费钱
堕落VS追求 发表于 2015-5-3 12:09
恩,是墨芬,标准款。这款吉他在这个价位,性价比还是非常好的,另外我个人有一把法丽达 FBS-20 也是非常 ...

代购是叫人在国外买?
aisakanaraku 发表于 2015-5-3 12:27
这价位PRS SE相当好的选择
效果器低价强力建议选择ZOOM  不到千元买个G3可以满足接音箱或者接耳机或者电脑 ...

感谢,prs se是啥啊?我都看不懂,音箱至少要3000元起啊,预算没这么多,呵呵。
15879438300 发表于 2015-5-3 12:52
感谢,prs se是啥啊?我都看不懂,音箱至少要3000元起啊,预算没这么多,呵呵。 ...

以前韩产,现在印尼产的PRS子品牌,物美价廉。
音箱可以先放放,我在家的时候不能开太大声音,音箱开不了。练琴就是一个失真单块+ZOOM G3+电脑用的桌面监听音箱,一样能出个不错的声音,没有的话你也可以接个便宜的监听耳机练琴,只是声压感觉差一些
15879438300 发表于 2015-5-3 11:55
感谢,5000是指吉他,墨标意思是墨西哥产的芬达?我在小县城,你说网上哪里买好啊,推荐一下啊。 ...

五千价位的琴选择很多,第一,必须买大牌
第二,就在琴国买,有保障(正好五一活动,去挑一把吧)
第三,千万别买所谓手工琴
这个价位的prs,fender,schecter,ibanez你就从这四个里选吧
琴epiphone std,fender墨标。箱子wangs vt5 10