ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 19:50:58

simplelife489 发表于 2015-5-3 20:49:46

嗯,我也有此疑惑。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:12:44

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:14:44

lfzss 发表于 2015-5-3 21:18:32

我觉得能弹稳 各种 160~180 已经很吊了。200 是专业速弹大师的干的事情。。
卡农那种扫波 只是暂时的爆发。。其实慢慢来还是容易混过去满版的 200 才是真的变态

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:29:44

lfzss 发表于 2015-5-3 21:45:43

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:29
我现在纯靠手腕,拇指基本不动,180卡农扫拨稳定,190有点跟不上,200能糊弄过去。您说的瞬间爆发是卡农 ...

我没有弹过卡农 也没有弹过这么快。。 我觉得有时候速度还是一个机能的问题。。2个月都弹不上去 有点夸张吧。。 我建议每次都从 120 150 180 这样慢慢冲刺的 去弹自己处理不了的速度。。
有的地狱的练习 我自己觉得到了 160 的速度了 有退到 100 120 左右来弹 发现还是有音弹的不好。。

lfzss 发表于 2015-5-3 21:46:59

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:29
我现在纯靠手腕,拇指基本不动,180卡农扫拨稳定,190有点跟不上,200能糊弄过去。您说的瞬间爆发是卡农 ...

我没有弹过卡农 也没有弹过这么快。。 我觉得有时候速度还是一个机能的问题。。2个月都弹不上去 有点夸张吧。。 我建议每次都从 120 150 180 这样慢慢冲刺的 去弹自己处理不了的速度。。
有的地狱的练习 我自己觉得到了 160 的速度了 有退到 100 120 左右来弹 发现还是有音弹的不好。。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 22:02:53

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 22:04:55

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 22:08:44

simplelife489 发表于 2015-5-4 00:00:36

ZFXCSJ 发表于 2015-5-3 21:12
我靠,你问的问题我也问过,那个摇把泛音弄明白了吗?我单单双芬达没做出来那个泛音。。。 ...

你好,那个摇把泛音。
我觉得谱上虽然写的0,但实际不演奏0品(空弦)

是指音高是空弦的泛音。否则实在搞不出来。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-4 10:48:55

704938347 发表于 2015-5-4 11:04:56

兄弟,卡农!喜欢。。正在练

simplelife489 发表于 2015-5-4 12:50:37

ZFXCSJ 发表于 2015-5-4 10:48
是啊,空弦泛音没有那么实!那请问您用那个品做替代

我用的2弦5品的空弦泛音
就是左手手指轻触2弦5品品丝上方的琴弦部分,右手拨片拨2弦,然后左手离开琴弦。然后再使用摇把制造特效。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-4 21:08:09

xwcoolboy 发表于 2015-5-4 21:19:30

现在不流行速弹的东西,流行的是走心的东西,就是要加入自己的感情的东西,要慢慢娓娓道来的东西,要能够上大舞台的东西……

ZFXCSJ 发表于 2015-5-5 10:07:03

老去的嬉皮士 发表于 2015-5-5 10:55:59

英格威许多小琶音弹起来很难受,经常出现32123这种,需要躲一次1弦,我是躲不了,直接弹321123

dl1979g 发表于 2015-5-5 13:42:35

经典铁匠 发表于 2015-5-5 14:02:43

建议你看一下李国标的教学视频,讲的很细

ZFXCSJ 发表于 2015-5-5 15:46:40

专喷烧饼 发表于 2015-5-6 23:11:46

ZFXCSJ 发表于 2015-5-4 21:08
这个泛音也音量不足,一遥声音就没了

你是什么吉他?

应该不会不足啊,我用的大双摇。

专喷烧饼 发表于 2015-5-6 23:27:40

ZFXCSJ 发表于 2015-5-4 21:08
这个泛音也音量不足,一遥声音就没了

你是什么吉他?

应该不会不足啊,我用的大双摇。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-7 10:28:29

专喷烧饼 发表于 2015-5-7 12:08:41

ZFXCSJ 发表于 2015-5-7 10:28
美豪,是不是得需要把eq的某频段加大?

美豪的摇把下压还是够了。 上提可能音程范围变化小了些。
JERRY C的视频版本,没有用摇把,也是ST型吉他。

在失真音色下,用5品或者4品的空弦泛音+大双摇吉他+琴桥双线圈,还是很容易得到绵延的sustain,做马叫声没有任何问题。
EQ方面我没有特别增益某个频段。

你可以参考一下《乔伊花样技巧》以及《rock lead系列的第二本(作者是lick library的danny gill)》,这两本书第一本有详细的摇把特效,第二本有专门的泛音详解。

ZFXCSJ 发表于 2015-5-9 10:47:25

阿豪啊 发表于 2015-5-9 14:18:42

从慢到快。从快到慢。反反复复。琢磨技法。会有突破的 楼主加油!!!!

ZFXCSJ 发表于 2015-5-11 15:22:27

页: [1]
查看完整版本: 关于速弹,英格威,大村的右手播弦问题。