yuyang94666 发表于 2015-5-4 20:47:47

关于Suhr Aldrich拾音器的问题

关于Suhr Aldrich拾音器的问题

刚刚给Carvin换了个Seymour Duncan TB4 感觉有些炸,还有点薄。。。

想问下Carvin CT624 换这个拾音器合适不合适? 琴桥是wilkinson小双摇应该用50mm还是53mm的?封闭的和开放的音色有什么差别呢?

谢谢

cpee6375 发表于 2015-5-5 01:42:25

Suhr的Aldrich,这对拾音器是挺牛逼的拾音器。乃suhr自产拾音器里的最高输出型号。

这是John Suhr和吉他大师Doug Aldrich合作的结果。这款双线圈是为那些演奏高增益风格所准备的高输出拾音器。琴桥型号是Suhr拾音器系列中输出最高的型号,但是还是同样具备Suhr拾音器的特征,这是一种巨大的声音,具有聚焦有力的中频以及紧绷的低频,即使在高增益设置下,也不会使得音色变的浑浊泥泞。高中频部分就向一把锋利的尖刀但是高频部分又比较甜美一些,因此不会象一般此类拾音器那样显的刺耳。无论是低音弦的金属Riff还是高音弦的激情推弦,这款拾音器都能够完美表现并且保留住最佳的触弦动态反映。

琴颈位置的型号和琴桥位置的型号可以完美的搭配使用。经过精心的校准,使得它既能够作为一款出色的琴颈拾音器使用,也同时能够很好的匹配琴桥拾音器的输出搭配。这也是我们在琴颈位置输出最大的双线圈拾音器,但是音色同样清晰和准确,绝不泥泞。中频温暖但是又保留着良好的琴弦音色平衡性,低频干净而紧凑,高频具有甜美的歌唱性。无论是肥厚的Crunch节奏、甜美的蓝调独奏或者是流畅的高增益独奏音色都可以得到。

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 02:03:34

用53mm的
我有一块aldrich开放琴桥款 声音比TB4饱满 也更跟手
上中频部分确实比较突出 适合“新派”“前卫”一些的金属动静

yuyang94666 发表于 2015-5-5 13:03:19

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 02:03
用53mm的
我有一块aldrich开放琴桥款 声音比TB4饱满 也更跟手
上中频部分确实比较突出 适合“新派”“前卫 ...

多谢

cpee6375 发表于 2015-5-5 16:10:17

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 02:03
用53mm的

请问53mm和50mm是指的哪里的距离?

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 16:19:34

cpee6375 发表于 2015-5-5 17:10
请问53mm和50mm是指的哪里的距离?

就是这两个磁点中心之间的距离

cpee6375 发表于 2015-5-5 16:25:43

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 16:19
就是这两个磁点中心之间的距离

哦哦,谢谢。相差这3mm有什么讲究说法吗?

kawasamyyju 发表于 2015-5-5 16:32:02

cpee6375 发表于 2015-5-5 17:25
哦哦,谢谢。相差这3mm有什么讲究说法吗?

一般吉他型号琴桥拾音器位置1弦和6弦之间的距离大体分为两种,50mm(比如Gibson Les Paul)和53mm(就是F-spaced,比如Fender Strat/Tele,各种双摇)。SEYMOUR DUNCAN的SH和TB的区别就是这个。如果弦间距离为53mm的琴用50mm的拾音器,会导致磁点对不上弦,对声音的影响就见仁见智了,至少是不够美观。

JGS 发表于 2015-5-5 21:57:37

Suhr 的 Aldrich humbucker 我自己也有用,也帮朋友换装过几次,确实目前用过最好的 rock sound!!! 中低频紧实、punchy 力道十足穿透性、最难得的是,clean sound 也不会有一般 high-output 拾音器那种声音混浊的问题~

yuyang94666 发表于 2015-5-5 22:16:43

JGS 发表于 2015-5-5 21:57
Suhr 的 Aldrich humbucker 我自己也有用,也帮朋友换装过几次,确实目前用过最好的 rock sound!!! 中低频 ...

那开放的和封闭的音色差别大吗?

JGS 发表于 2015-5-5 22:27:05

yuyang94666 发表于 2015-5-5 22:16
那开放的和封闭的音色差别大吗?

Aldrich humbucker 只用过开放的, 还不知道这型号有加盖子的呢?

疯狂的和弦 发表于 2015-5-5 22:52:33

JB都嫌炸,那Aldrich好不到哪去吧

hahahalichong 发表于 2015-5-8 16:25:08

aldrich切单以后效果也非常好,是我听过的切单以后音色最好的拾音器

不想想名字 发表于 2017-10-14 04:34:53

用53mm的

虽然挖坟很可耻,但还是忍不住要问,这块的高频比之TB4如何,我的是枫木通体两边ASH的琴体,原配就是TB4,虽然对高频方面是挺满意的,就是觉得声音太薄了,想要低频再饱满一些,这块合适吗?高频会不会比TB4还高?

80S金属狂人 发表于 2019-7-21 22:46:21

封闭和开我都有。开放的声音更烈更冲。封闭的圆润收敛。
页: [1]
查看完整版本: 关于Suhr Aldrich拾音器的问题