chandlerlau 发表于 2015-5-4 22:59:44

Gotoh 狗头琴桥 琴码

请问
1.这个琴桥6个琴码都是一个方向,是个什么意思? (琴码旋转不下来)
2.还有有多少朋友真正知道琴码方向3个3个反向是个什么道理么?

我认为是1-3弦没包丝如果多一个斜坡引入的话会可能造成不适一个接触点,从而影响延音。
                     4-6弦有包丝,且比琴码切口粗所以肯定是一个接触点。用斜坡引入是为了在护弦时手掌有更多的压制和停播面积,使得声音更厚重?

如有不当之处请指正!

Hendrix-HK 发表于 2015-5-4 23:06:19

3个3个反向是增加调 8 度的范围。

如果范围够不反都行

chandlerlau 发表于 2015-5-7 04:24:21

Hendrix-HK 发表于 2015-5-4 23:06
3个3个反向是增加调 8 度的范围。

如果范围够不反都行

谢谢版主的亲自解答。那么我上面提到的因素有一些道理么?

另外再像您请教一个问题:
我买了琴桥,拉弦板。准备更新换代一下,毕竟13年的琴磨损也比较严重了。
这时候立柱底座您是建议弄出来换呢?还是留用原来的。
纠结的理由是:换的话,毕竟是gotoh的,共振效果会比原来的有所提升。但是拿出来后,又不能保证换上去的底座能像原来的一样紧 (毕竟把底座挤出来,孔木头也有些许松动吧)

请问您将怎么解决?
请将琴桥底座和拉弦板底座分别解释一下。(毕竟一对是下压的,一对是上提的,解释应该有所不同吧)

谢谢

Hendrix-HK 发表于 2015-5-7 08:55:35

換不換看你 DIY 的手藝能力,和新舊直徑是否一樣或很接近了

chandlerlau 发表于 2015-5-16 07:31:23

Hendrix-HK 发表于 2015-5-7 08:55
換不換看你 DIY 的手藝能力,和新舊直徑是否一樣或很接近了

谢谢了!

donghua326 发表于 2015-5-16 09:03:17

你的方向装反了!这样会产生杂音的(原理是琴码与琴弦的接触面越小越好)。你看我的原装大G是这样的:

chandlerlau 发表于 2015-5-16 09:55:09

donghua326 发表于 2015-5-16 09:03
你的方向装反了!这样会产生杂音的(原理是琴码与琴弦的接触面越小越好)。你看我的原装大G是这样的: ...

哈哈,又见面了!
说实话你这样装的我是头一回见,我又查了YouTube上琴桥维护的资料,如果琴码是一溜边的话,全都是按与你相反的方向装的。
又查了 ESP horizon 2 NT, 琴桥跟我这个一个型号的,方向与你相反的。
再者说了,你说的“接触面越小越好”, 但是你这个情况的话是有个坡度迎合了琴弦,照理来说,应该接触面变大了才是。
而我的这种,就是用一个锋利的刀口接触,理论上接触点就一个。

xujinru 发表于 2015-5-16 10:04:51

不知道我这种琴能不能换琴桥和琴码??如果能换请告知换什么牌子什么型号谢谢

xujinru 发表于 2015-5-16 10:44:10

xujinru 发表于 2015-5-16 10:04
不知道我这种琴能不能换琴桥和琴码??如果能换请告知换什么牌子什么型号谢谢 ...

我的琴是Ibanez SZ4020

xujinru 发表于 2015-5-16 10:45:43

我的琴是Ibanez SZ4020

ChrisAn 发表于 2015-5-16 13:25:37

楼主你在哪买得镍黑的桥,求地址,我之前在淘宝找遍了也找不到镍黑的GOTOH桥啊。。。。
而且我看你这包装盒上好像就是这么装的,也许这款就是这样?
我看大多数103b都是三正三反啊

ChrisAn 发表于 2015-5-16 13:27:43

还有就是您这个镍黑的有细柱子版的么?求淘宝地址。。。。。

chandlerlau 发表于 2015-5-17 19:51:35

ChrisAn 发表于 2015-5-16 13:27

我(人)在美国买的。细柱子? 不懂哎,您指的是老式的吉普森爵士空心琴上用的那种么?

chandlerlau 发表于 2015-5-17 19:55:38

ChrisAn 发表于 2015-5-16 13:27

您可以看看esp 地平线-2 NT, 就是这种。

ChrisAn 发表于 2015-5-17 20:49:10

chandlerlau 发表于 2015-5-17 19:55
您可以看看esp 地平线-2 NT, 就是这种。

恩恩,我发完贴又去看了一下,淘宝镍黑也只有这种粗柱子的,细柱子的就是没镍黑的。。。。就是跟空心爵士一样的那种细柱子。。。。我这琴原装的是成一的,太烂了。。。我想换GOTOH或者PW。。都没有这个颜色。。。

aekt0023566 发表于 2015-5-18 11:17:44

xujinru 发表于 2015-5-16 10:04
不知道我这种琴能不能换琴桥和琴码??如果能换请告知换什么牌子什么型号谢谢 ...

ibz的琴桥够好了,换什么

xujinru 发表于 2015-5-18 11:24:44

aekt0023566 发表于 2015-5-18 11:17
ibz的琴桥够好了,换什么

琴桥表面有一层镀膜,弹的时间久了一块一块的掉了,也就是不好看,其实也没什么,就是看到帖子了,就跟了

zxojgw 发表于 2018-9-17 11:58:02

页: [1]
查看完整版本: Gotoh 狗头琴桥 琴码