绿茶婊 发表于 2015-5-5 20:52:58

老款SQ真的这么值钱吗??

最近看到很多帖子,关于老款SQ的

哇~!!!大头老款SQ耶,神器,音色完爆XXX,而且这一出手 价格也吓人。。少则900多则卖1200

木头还是SQ的木头,拾音器还是那拾音器反还升值了~!这个现象 太有趣了。。

老款SQ真的这么值钱吗??

有些人 说 谁弹谁知道,音色秒杀XXX之类的。。。
有些人说手感很牛X 能完爆XXX
我玩过一把03年款的大头SQ,也是以前跟着大家的风而买了一把,觉得很一般,音色和普通0912没啥区别
玩了2个礼拜后,我就400多出掉了。。

来看下木头

老SQ木头真的有这么好吗??

那么 你动辄那么1000多大洋何必不买一把 印尼产squier bullet呢??木头及做工会比 老SQ差吗?

一对比,你就知道了无论是木纹 还是别的squier bullet完爆之~~~

为何老SQ价格被炒得这么高呢??原因大家都明白。。一些无良商炒起来的,低价收 再高价卖~~

而且 还相当有市场~~~还是有人去买,真有钱

1000有很多选择,,,总之
老款SQ   到底 它还是一把SQ ..

人丑话少 发表于 2015-5-5 21:13:19

古言原木SOUND 发表于 2015-5-5 21:21:20

顶兄弟,那些卖老打头的,一出口,扣气比卖CUSTOM都牛逼

刘雨欣 发表于 2015-5-5 21:23:02

600以内正常价过了就抢劫

angeltxd3 发表于 2015-5-5 21:35:30

我也用过真心一般

温柔Lai高压电 发表于 2015-5-5 21:54:50

应该卖2000。

破烂换钱 发表于 2015-5-5 22:24:08

刘雨欣 发表于 2015-5-5 21:23
600以内正常价过了就抢劫

说的对,好成色也就600.。论坛上好几个低收高卖的二逼贩子

破烂换钱 发表于 2015-5-5 22:28:40

1000的确可以买印尼新琴了,真不理解那么多二笔卖傻比买的行为

zakk111 发表于 2015-5-5 23:56:38

老款squier、的木头确实好看,哈哈哈,别谈音色了,印尼产的就音色好了,未必,价格为什么高,是因为老款和印尼产新款的市场比例是1:1000
没有人拦着你非要买什么琴,客户自主选择吧,多数人购买并不是琴本身,多数是为了收藏!估计再也见不到低端琴用这样的木料的了,那是一个历史
时期!个人见解。

手它吉 发表于 2015-5-6 00:27:18

新款做工精致一点,琴体比较轻,不过说真的,老款木头确实要好一点

18378857531 发表于 2015-5-6 00:28:06

收藏了两把音色呢 换上中分的拾音器比中分好 是把练手琴

年老的麦兜 发表于 2015-5-6 00:32:19

1000有点夸张了,之前帮朋友卖过一把03年的SQ,650带个普通包,等于是裸琴,那个时候0912二手500+
相对手感,老SQ琴颈指板有油漆,形状近似薄U,品丝处理的不错,很顺滑
0912琴颈指板没油漆,形状近似C型,厚窄,品丝划手,弹起来很生涩
声音来说没有什么太大的区别,贵了150块,买了个手感和做工,个人感觉还是挺值得的
音色的话,完爆1000以下国产琴是必须的,毕竟当年也是小一千的琴,按照现在的通胀率,爆不了就不对了

neoblood 发表于 2015-5-6 00:43:35

马上会有人 过来问你要不要卖琴了 低价收 然后就高价卖了

wjy444 发表于 2015-5-6 08:18:55

感觉不值,你可以不买。没人逼着你买。83年版RMB100元一张现在可以卖3千6,都他妈纸做的,有啥区别,为什么值那么多钱?难道纸浆用的不一样?难道甩起来声音不一样?难道摸上去手感不一样?

neoblood 发表于 2015-5-6 08:33:36

楼上这位 急了

neoblood 发表于 2015-5-6 08:39:31

83款人民币 不炒 哪有这么值钱。老sq不是也被某些奸商炒起来高价卖才有高价的吗?

路@流浪 发表于 2015-5-6 08:43:34

炒价是不对的,但是很多人去炒老SQ,说明老SQ有它的优点

破烂换钱 发表于 2015-5-6 08:46:36

年老的麦兜 发表于 2015-5-6 00:32
1000有点夸张了,之前帮朋友卖过一把03年的SQ,650带个普通包,等于是裸琴,那个时候0912二手500+
相对手感 ...

支持!!!!

破烂换钱 发表于 2015-5-6 08:49:12

neoblood 发表于 2015-5-6 08:39
83款人民币 不炒 哪有这么值钱。老sq不是也被某些奸商炒起来高价卖才有高价的吗? ...

pear 发表于 2015-5-6 09:04:53

这个是最保值的琴,老款也分年代的,你第一张图老款应该是06年的最后一批,木头不太好,价格能上去自然也有它的道理

505717874 发表于 2015-5-6 09:53:09

sq始终是sq啊

erniu1993 发表于 2015-5-6 10:07:28

完全同意楼主观点~

liuzexing4 发表于 2015-5-6 10:15:36

没用过的路过

颓废哥 发表于 2015-5-6 10:18:57

我手里就有03年的老款大头SQ ,说真的,手感做工确实不错,朋友几次想买我都没卖,木头不一定高档但做工比较扎实,琴颈上有清漆,工艺是按照标准的FENDER工艺制作的。(只是在琴颈的尺寸上和fender有点差别)在说一点,不是所有的SQ就一定好,也不是所有的SQ就一定差。以前的大头SQ是FENDER找的国内的代工厂做的,据小道消息好像是星辰厂或者红棉厂给代工生产的。这样的老厂毕竟有很多年的生产管理经验,所以那一批做出来的琴真心做的很棒。超音公司开始只是代理销售SQ,生产由FENDER自己控制。后来不知怎么的超音又拿到了FENDER公司的生产授权。在上海自己建立自己的工厂,开始生产SQ,为了和以前的SQ有所区别,命名是SQ加州系列,但这个系列只针对中国市场销售,不在世界其他国家销售,(因为这样做会影响FENDER的市场销售和品牌形象)同时还有授权给广东惠州的全丰工厂代工生产SQ的CV系列,FENDER的现代乐手系列(这些琴大部分是出口国外,国内基本很少有销售)。所以后来出的加州系列就收到各方面的置评,一个没有几年厂龄没有多少代工经验和工人的厂,出来的东西能好吗至于后来的中芬,更是针对中国市场推出的一个东西,是中国哪个代工厂生产的具体还不清楚,(从做工上来看有点像北方的代工厂,不像南方代工厂做的)但做工明显和墨F还是有差别。所以这就和买车一样,要看血统和带工厂,不是看他打的那个标,SQ全球很多地方都生产过,美国,墨西哥,日本,韩国,中国,印度,印尼。所以不要盲目的信品牌,吉他这玩意还是要多了解,多弹才知道东西怎样。

古言原木SOUND 发表于 2015-5-6 11:35:53

老SQ是说不得的 在有些人心中 那是神一样存在滴

爱尔兰的你 发表于 2015-5-6 12:16:26

这种琴没有办法比较,老款大头谁用谁知道,那为什么古董的价值很高呢,按照做工材料都不如现代的工艺品!难道非要卖个三四百块钱块钱才叫正常SQ价吗?
酒越陈越香,琴越老越好!
另外我有2把老款大头SQ要出(一把黑色、一把红色),700包邮,需要加我QQ:87120343

nihaona2007 发表于 2015-5-6 12:24:12

。。。。。老款SQ的月经贴,这琴脖子很粗,和美芬根本不是一回事,还手感赛美芬。。。。
除了脖子上有清漆。没别的优点,完毕
也就忽悠一下没玩过啥琴的。。。

西方常胜 发表于 2015-5-6 18:19:12

再牛逼也是SQ!!!!!!!!扯犊子!!!!

扫黄打非办公室 发表于 2015-5-6 18:37:19

楼主贴的那个印尼是低端SQ 真不如老款的大头SQ 配件就看的出 印尼2000左右的SQ还是可以的
老SQ有人愿意卖2000千那是他的事反正在怎么也不值1000品质好的500-600 升级过配件的700上下看配件的等级 都算合理价格在贵就真不值得 ,05年就没出过大头SQ 05年都是小头的 老琴02-04年的挑一把好其实练习比较划算能弹的住就是好琴 现在新款的CV很多琴颈都有变形的问题老SQ就好很多
另外木料上说琴体除了椴木都是水冬瓜国产赤杨木 都很低端的木料,琴颈也不是加枫 而是国产枫木
但老SQ用的国产枫木等级都特别好,所以琴颈品质普遍都不错 加上喷了全哑光的油漆,这油漆喷的特别舒服,越用越光滑,总体还是很不错的练习琴

年老的麦兜 发表于 2015-5-6 23:34:07

http://bbs.guitarschina.com/thread-869555-1-1.html

metalsuperone 发表于 2015-5-7 09:58:24

01----02年的才是神一样的老款,我那两把天天供着,其中一把还是稀少的虎纹枫木,反倒日芬墨芬当练习琴啦。

liyufeng888 发表于 2015-5-7 10:36:42

曾经有一把03年的,手感的确很好,日落很好看,最后还是600卖了

BD0FD 发表于 2015-5-9 19:50:06

有过几把大头,结果在买了2把fender后,全卖了

americass 发表于 2015-5-9 19:56:55

老SQ被神话从来就不是因为音色,而是因为在当时,终于可以用1000块钱买到正品琴了,大家用上了才发现,正品果真不是吹的。从此,最低端的市场被洗牌。

rock0479 发表于 2015-5-9 20:35:37

americass 发表于 2015-5-9 19:56
老SQ被神话从来就不是因为音色,而是因为在当时,终于可以用1000块钱买到正品琴了,大家用上了才发现,正品 ...

有道理!哈哈~

kuyuawei 发表于 2015-5-9 22:04:22

之前其实我是SQ的死黑,07年买过一把三单的0912,玩了几天卖了。12年买了一把0912新加州玩了一个小时就卖了,后来也玩过中芬墨芬。前几天无意中发现我朋友有一把07年买的SQ0912.我一看心想--当年的垃圾。拿到手一玩叫我很惊讶。果断给他黑走拿回来练手。玩了快半个月了,我总结一下。这把SQ琴体木材和做工都在中芬之上,琴颈比较差,没有上漆,品丝拉手。整体使用感觉个人觉得完全不输给中芬和SQ子弹。个人觉得这琴二手五六百以内还是很值的。新琴的话个人觉得比SQ新加州,子弹,IBANEZ 低端琴要好。个人观点,不喜勿喷。。。。

guanzhenhua 发表于 2015-5-9 22:10:37

说实话,Squier再牛也是Squier,如果让我1千多买二手Squier我还不如加几百一千多买个二手PRS,我有Logo强迫症,我宁可用8百钱的仿造BucketHEAD Gibson我也不用Squier这个Logo,

苞米地里蒙面侠 发表于 2015-5-9 23:16:58

噗...我能说是垃圾么。ta r7用户

981327315 发表于 2015-5-9 23:41:38

老款sq12年前(03年),当时价格800左右。这些年下来通货膨胀。跟现在的1000元根本不是一个概念。你想想当时的油价,房价,水价,工资等等跟现在的对比就知道了。当然sq终究是sq,再怎么着也是千元级别的琴。只不过性价比比较好

chuan831 发表于 2015-5-10 22:17:17

CV表示不服,我哥们用过后感觉PRS SE不如CV手感好
页: [1] 2
查看完整版本: 老款SQ真的这么值钱吗??