买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 纠结于414ce,larrivee om 40r

吉他中国微信公众号
诉求:万元以内都能接受,对品牌没有要求,最好是全单,中高级的琴优先。
楼主概况:姑娘,初级水平,实用派,想整一把至少够弹5~8年的琴,短时间内不会换,所以希望是中高级别的。
适用风格:以中高级弹唱为主,初级指弹为辅。本人喜欢乡村音乐,早期Taylor 和colbie Caillat风格,所以喜欢较暖的音色。
最近纠结于414ce,larrivee om 40r请教各位爷,哪个更适合我,泰勒有点超预算了。
吉他中国抖音
taylor314ce、414ce 或者 martin 00015M、OM1GT
GC视频号
手小,马丁的指板是不是有点宽
买琴买鼓,就找魔菇
白豆子莱斯 发表于 2015-5-7 12:45
手小,马丁的指板是不是有点宽

martin HD28的指板我个人觉得很好握,再宽点也没问题,当然我的手应该比你的大。没摸过taylor,但推荐这两个牌子是因为口碑摆在那,楼主玩5-8年也没问题,并且一般不会后悔。其实我个人觉得民谣吉他的指板宽度不应该作为购琴限制,因为宽也有宽的好处,就是不容易误触其他弦,弹古典的妹子不也很多么,那指板不是更难驾驭了,更别说还有很多孩子也弹吉它。
好的谢谢帅小哥的建议
我有一把马丁00016gt,马丁的000和D的都是11‘16的琴颈,说实话我都嫌细,泰勒因该属于适中,L更宽一点。
最后建议泰勒。
好的,谢谢,我去听听马丁的评测
414ce
个人认为,Larrivee40R比较中庸没乡村的感觉,Taylor414还不错但也不是最适合,不知楼主注意到没有COCO和平胸霉两位姐比较中意KOA咩,你喜欢她们的歌相思木大概最对味。给楼主推荐一款Taylor324ce-K FLTD,KOA全单,价格和414差不多1W3、4。

既然是女生 你要这两把琴 都不合适你的 要求,指板都是民谣吉他里最宽的指板,马丁标准系列指板最窄而且不厚,我把数据写给你吧
泰勒系列所有指板宽度和其他品牌OM的琴枕宽度一样 44.5MM gibson 43.7MM martin 标准系列28以及28一下系列(不包括OM 和复刻)宽度为42.7MM 你自己考虑吧,买琴要把数据弄清楚哦
taylor 44.5mm
OM 44.5mm
gibson 43.7mm
maton 43.7mm
马丁 42.7mm
马丁OM 41 42 45 复刻系列 44.5mm
头像被屏蔽
果断larrivee
喜欢斯威夫特就用泰勒啊。但拉唯性价比高一点。
谢谢,本人真的喜欢相思木,不管从纹理还是音色,还真不知道有324型号,待我去看看
就是因为性价比太高,所以犹豫,都是好木头1万块的价格
一看larrivee 的性价比,就不淡定
更推荐Taylor
帅哥看来你是gibson 的死忠啊
疯了,原来只纠结2把,现在是每个牌子都纠结一把,于是我决定,这周去琴行试试琴
自己去琴行试就对了 鞋合不合适只有自己知道 来这问最后推荐你买10万20万100万的都有。。。。喜欢斯威夫特 个子不高 对手感有要求 最好是Taylor 2014年出了款324koa秋季限量 拉里维那东西国内炒的好高 二手也不值钱
我怎么觉得 我的J45比 taylor的指板宽呢
嗯,个人还是倾向于泰勒,发现男生喜欢马丁的挺多,我听了下评测,觉得马丁的确适合男生谈,很沉稳硬朗
数据上是没什么差别吧,待我去琴行好好观察一下

依次为Larrivee OM40R、Taylor414、Taylor324-K、霉霉和她的TaylorK24CS、Coco和她的Gibson大飞鸽,还是推荐324-K,不知楼主还纠结不
陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-8 21:32
依次为Larrivee OM40R、Taylor414、Taylor324-K、霉霉和她的TaylorK24CS、Coco和她的Gibson大飞鸽,还 ...

亲 你的视频只有一个能看   还纠结呢!!现在纠结的是taylor还是gibson的蜂鸟  可是蜂鸟好贵啊!!
白豆子莱斯 发表于 2015-5-8 21:51
亲 你的视频只有一个能看   还纠结呢!!现在纠结的是taylor还是gibson的蜂鸟  可是蜂鸟好贵啊!! ...

为啥我都能看捏。。。我如果是楼主果断攒钱买蜂鸟,弹唱乡村的话同价位的泰勒比不了。话说我也在纠结泰勒K24和蜂鸟CSKOA。。。。
建议上lakewood,小清新,声音超细腻
如果女生弹唱为主的话,我推荐J45或者泰勒
jtaihz 发表于 2015-5-9 02:54

我倒是觉得蜂鸟比J45细腻一些,更适合女生
用过larrivee om05。目前用马丁om28v的琴友帮顶。。。。。40r 当初也考虑过,那是纯指弹琴。 偏弹唱 ,更推荐泰勒414. 手感棒, 不用买拾音器了。省事、
自己试过最好,至少试听,,Taylor用来弹唱音色有点亮,但是可以用弹奏技术缓和,换套马丁弦或其他牌子磷铜弦音色会柔和很多,也没有黄铜那么硬,,,l没有弹过,不评论,,
假想敌 发表于 2015-5-9 23:22
自己试过最好,至少试听,,Taylor用来弹唱音色有点亮,但是可以用弹奏技术缓和,换套马丁弦或其他牌子磷铜 ...

谢谢,我决定有空去试听一下  然后再决定
stevenylw123 发表于 2015-5-9 18:29
用过larrivee om05。目前用马丁om28v的琴友帮顶。。。。。40r 当初也考虑过,那是纯指弹琴。 偏弹唱 ,更推 ...

嗯 我听了评测  觉得40r太平了  就是太均衡  可能适合指弹多一点
箫竖笛 发表于 2015-5-9 02:59
够弹5~8年的琴    哦 楼主应该乘以10年限才对。我的最早一把破星辰到现在18年了 ,一点没变形开裂 ,我估 ...

哈哈 我泡了几天论坛  发现自己可能坚持不了10年  因为好琴太多了  
白豆子莱斯 发表于 2015-5-10 01:00
嗯 我听了评测  觉得40r太平了  就是太均衡  可能适合指弹多一点

恩。而且泰勒保值。。。拉里维。二手卖的话,会亏好多的
jtaihz 发表于 2015-5-9 02:54

嗯 已经从众多好琴中确定了最后三款了  就等着摸真琴了  谢谢推荐
zexian915280 发表于 2015-5-9 02:33
建议上lakewood,小清新,声音超细腻

lakewood长得好宣  可是也挺贵的  整体比三大品牌的性价比更低吧
陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-9 00:06
为啥我都能看捏。。。我如果是楼主果断攒钱买蜂鸟,弹唱乡村的话同价位的泰勒比不了。话说我也在纠结泰勒 ...

大兄弟,有钱银!!我是很喜欢蜂鸟炒鸡漂亮,可是!!她的桶型太巨大了,我喜欢小腰的桶
白豆子莱斯 发表于 2015-5-10 01:08
大兄弟,有钱银!!我是很喜欢蜂鸟炒鸡漂亮,可是!!她的桶型太巨大了,我喜欢小腰的桶 ...

不是大兄弟,是大叔。。。。好琴很多,不知道楼主最后确定没有
陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-10 01:18
不是大兄弟,是大叔。。。。好琴很多,不知道楼主最后确定没有

没有呢 等我还好的  回论坛  感恩你们