摇滚兽医 发表于 2015-5-7 15:52:23

在线求助懂电路的琴友!

ibanez的日产rg琴,双单双拾音器,之前换过拾音器,后换回。现在有噪音问题,清音时不明显,失真时,手碰弦无明显噪音,手离弦就全是噪音,但不是那种很有力的噪音,更类似于底噪那种一直平稳存在的噪音,不知是哪里出的问题,求懂电路的琴友指点一二,感激不尽!

Gxray 发表于 2015-5-7 15:56:10

应该是地线断了

摇滚兽医 发表于 2015-5-7 15:58:34

谢谢回复,是指连接到背面弹簧那里的地线吗?我查看了是好的,没有断…

Dr_R 发表于 2015-5-7 16:12:36

琴很正常

摇滚兽医 发表于 2015-5-7 16:16:04

R博士,求助!您是说正常?

摇滚兽医 发表于 2015-5-7 16:17:33

用了六年的琴,去年折腾拾音器换过,后来又换回来,就出现这个噪音问题,本来没有的,开多大失真都没噪音

摇滚兽医 发表于 2015-5-7 16:43:23

求助…

Gxray 发表于 2015-5-7 16:43:30

摇滚兽医 发表于 2015-5-7 15:58
谢谢回复,是指连接到背面弹簧那里的地线吗?我查看了是好的,没有断…

不光是那个 还有电位器的连线你看有没有问题

fox2914 发表于 2015-5-8 00:37:45

检查线路,那些多出来的一点点线有无不该碰到的碰到了,有时信号线和地线接反也会这样的

摇滚兽医 发表于 2015-5-11 22:00:24

谢谢各位的回复,明天再拆了看看~

摇滚兽医 发表于 2015-5-11 22:01:59

fox2914 发表于 2015-5-8 00:37
检查线路,那些多出来的一点点线有无不该碰到的碰到了,有时信号线和地线接反也会这样的 ...

兄台,假如音量扭的电位器被焊接过两三次,会不会因为反复的被电烙铁和焊锡接触而烫坏呢~~

摇滚兽医 发表于 2015-5-11 22:03:38

Gxray 发表于 2015-5-7 16:43
不光是那个 还有电位器的连线你看有没有问题

兄台,假如音量扭的电位器被焊接过两三次,会不会因为反复的被电烙铁和焊锡接触而烫坏呢~~

LGTR1230 发表于 2015-5-12 01:41:21

会的,里面的碳膜会烫坏的,我试过不少
页: [1]
查看完整版本: 在线求助懂电路的琴友!