15879438300 发表于 2015-5-7 21:04:58

依班娜哪款琴够用?求指点。

求教大家,我有民谣基础,想改学电吉他,喜欢综合点的琴,流行乐,beyond,没特别的方向。想买把依班娜的琴,我不太想以后换琴,5000左右的琴顶的住,如果要买RG2550的那就要分期付款一部分钱,也顶的住,但有没有必要一次性买到这程度?还是买RG350就够用了?麻烦大家帮我推荐一下,效果器综合的,适合中型晚会表演就可以了,我对单块没啥懂,所以综合不太差的就行,也不要太贵。音箱在家练练琴就行,也麻烦帮我推荐一下。谢谢了。

桃花芯 发表于 2015-5-7 21:12:16

PRS SE 最综合

15879438300 发表于 2015-5-7 21:20:16

桃花芯 发表于 2015-5-7 21:12
PRS SE 最综合

你好,谢谢,PRS SE最综合?买多少钱的?有好多型号啊。有韩产的,是cut什么的,要5000多。现在出了STAR什么的。3000多

15879438300 发表于 2015-5-7 21:29:48

求顶啊,来人啊

15879438300 发表于 2015-5-7 21:48:51

怎么没人了啊?别沉了

lz19820717003 发表于 2015-5-7 22:32:51

没有单块基础你玩综合很难上手的
就像我一样

15879438300 发表于 2015-5-7 22:34:54

lz19820717003 发表于 2015-5-7 22:32
没有单块基础你玩综合很难上手的
就像我一样

唉,是啊,我现在发现,玩电吉他,不容易啊。调音什么的。晕倒。单块我哪玩的起啊,太烧钱了。

cpee6375 发表于 2015-5-7 23:20:20

PRS SE custom24+HD300,够使了。

zhiyouyinyue 发表于 2015-5-7 23:26:05

根据你的价位推荐ibz.老款日产470,570,550,高点就2550 2570,ibz我弹过不少,尽量选择日产。个人主观对其他产地不太看好。韩产个别固定琴桥还凑合,尽量选择日产吧。

懷抱きます雨 发表于 2015-5-8 00:27:47

我觉得果断2550,做工真的不错。手感好。可以考虑搞个二手货。350手感好但是拾音器实在是。。。。。。

lz19820717003 发表于 2015-5-8 08:26:59

15879438300 发表于 2015-5-7 22:34
唉,是啊,我现在发现,玩电吉他,不容易啊。调音什么的。晕倒。单块我哪玩的起啊,太烧钱了。 ...

慢慢来吧
我现在也是边用翻译软件边查资料一边调

huzhiwei1993127 发表于 2015-5-8 09:51:52

琴的话,二楼已经给你推荐prs se了,我相信也会有很多人给你推荐,就是韩产的,这个琴确实不错。如果你非要ibanez,也没啥不可以,ibanez也很好我也很喜欢,就是现在越来越贵了,而且你要的话真的是尽量选日产,拾音器什么的可以换就不多说,首先最低端的日产的琴桥就已经和印尼最高端的不一样了,虽然日产和印尼产的都有零点系统但琴桥还有点区别,如果日产的觉得贵了,印尼产的rg870 rg920你也可以考虑下,外观也还蛮不错。效果器的话line6 的hd   ,boss的gt 也都够你用了,当然其他zoom等牌子也有不错的综合。至于音响,你买个roland或者橘子的家用比较合适。   最后,你其实不用想太多关于一步到位,你毕竟还没开始,如果你就弹一段时间玩玩儿,rg350也够你用,如果你想一直弹下去,就算你买了ibanez的j custom,你也会还想继续买其他的。。。。

aisakanaraku 发表于 2015-5-8 10:16:33

非要IBZ建议即使二手也要上日产

jamboy123 发表于 2015-5-8 11:34:08

我这有把RG870,去年买的,一直没怎么用,音色也能满足你的要求,主要是颜色很骚,渐变红,有兴趣的话5000拿走。

iop7684 发表于 2015-5-8 11:49:37

看来还是万金油ibz了,350我也用过,就是拾音器不行,新款好像改了,但是没摸过。2550二手吧!

15879438300 发表于 2015-5-8 13:03:02

cpee6375 发表于 2015-5-7 23:20
PRS SE custom24+HD300,够使了。

确实不错,韩产的5200元左右PRS SE CUSTOM24.心动了

15879438300 发表于 2015-5-8 13:04:20

huzhiwei1993127 发表于 2015-5-8 09:51
琴的话,二楼已经给你推荐prs se了,我相信也会有很多人给你推荐,就是韩产的,这个琴确实不错。如果你非要 ...

感谢,PRS SE确实不错,韩产的24品的,差不多就定这个,箱子搞个1000左右的在家练行吧?

15879438300 发表于 2015-5-8 13:16:19

PRS电吉他中国代理是哪个公司啊,有没有淘宝店啊,广东代理分支呢?

mrlbestslash 发表于 2015-5-8 13:23:47

是的,IBZ哪怕二手也要上日产,日产和其他产的IBZ不是一个概念的东西。上次店里试过,别的不说,摇把的使用感觉就是不同等级的~

huzhiwei1993127 发表于 2015-5-8 13:49:57

15879438300 发表于 2015-5-8 13:04
感谢,PRS SE确实不错,韩产的24品的,差不多就定这个,箱子搞个1000左右的在家练行吧? ...

可以,一千左右的roland和橘子都可以,而且一开始你接音响,该有的效果音响都有,所以不用买效果器,音响玩会了再说效果器吧

erniu1993 发表于 2015-5-8 14:33:34

我也凑个热闹~哈哈。楼主如果非要选定ibanez,按你的预算你的要求应该可以达到,但是琴的稳定性肯定稍差。必须选择的话建议适当增加预算选择日产,或者二手成色好的也可以。因为我对IBZ的了解比较少所以不说太多了,但是我不喜欢用二手,毕竟二手会有瑕疵或者小毛病,新琴即使用坏了那也是自己用的,不会有阴影,所以建议楼主增加预算买新琴。品牌方面选择余地很多。fender的话三单的太局限了,可以选择各国生产的单单双或者双双(如果对音色要求比较细致的哪肯定得选择美产而且价格偏高;墨产的中规中矩;日产的做工那是杠杠的而且音色也很暖;还有韩产的可以考虑,韩产有一款黄贯中91生命接触红色tele复刻,型号026-2000,双双拾音器,但是偏离F的音色,但对于楼主的要求绝对够用)。GIBSON的话SG J也可以考虑,大约5000左右,属于大G入门级,我玩儿过几次音色也不错,当然比起57拾音器就差远了,但是不知道楼主对琴桥有什么要求,固定、单摇、小双摇、大双摇?日产的TOKAI也不错,做工和音色都凑合,但是没有F和G那么保值,市场需求也没有F和G量高,如果准备一直自己用那可以,准备倒腾的话还是选择F或者G吧。PRS SE我没玩儿过,所以还是不说了。效果器可以选择BOSS me70.80都行,其实也就是几个单块加上音箱模拟组合在一起的综合,操作比较简单方便,我自己就用的70,反正不算好,但够用。音箱我用的fender 210r,当时1600买的,很不好用,一点儿特点都没有。建议买个小点儿的,管儿箱更好,40w在家足够而且也够饱满。反正后面只要不是made in china就可以考虑。

zhch2006 发表于 2015-5-8 14:55:34

zhiyouyinyue 发表于 2015-5-7 23:26
根据你的价位推荐ibz.老款日产470,570,550,高点就2550 2570,ibz我弹过不少,尽量选择日产。个人主观 ...

老款日产550哪有卖的

15879438300 发表于 2015-5-8 17:44:53

erniu1993 发表于 2015-5-8 14:33
我也凑个热闹~哈哈。楼主如果非要选定ibanez,按你的预算你的要求应该可以达到,但是琴的稳定性肯定稍差。 ...

感谢回复这么多,我一定选个好的新琴,品牌型号太多,我在小县城又不好买。真是麻烦死了。唉。

苏卡卡的AJING 发表于 2015-5-8 18:06:08

70V

15879438300 发表于 2015-7-20 23:01:06

苏卡卡的AJING 发表于 2015-5-8 18:06
70V

有点贵,够用就好的就行。

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-21 00:20:43

15879438300 发表于 2015-7-20 23:01
有点贵,够用就好的就行。

那就350

Bloood 发表于 2015-7-21 05:20:21

别忘了有个型号叫1550

一夜n次狼 发表于 2015-7-21 09:17:43

Line6 AMPLIFi 这个吊。

15879438300 发表于 2015-7-21 12:56:29

Bloood 发表于 2015-7-21 05:20
别忘了有个型号叫1550

中国一般见不到这种货吧

SuperWill 发表于 2015-7-27 23:18:12

这个价位果断上prs se custom

zyyin91 发表于 2015-7-28 12:18:18

这个价位一辈子不换的琴,只有墨芬

SRVwang 发表于 2015-7-28 12:25:09

综合也可以。。。。为啥要买一般那呢。。。因为好看?

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-28 12:42:42

如果是我的话我买墨芬,BEYOND也是用芬的多

15879438300 发表于 2015-7-28 16:10:36

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-28 12:42
如果是我的话我买墨芬,BEYOND也是用芬的多

墨芬才21品,恨啊。22品的话多好啊

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-28 16:28:09

15879438300 发表于 2015-7-28 16:10
墨芬才21品,恨啊。22品的话多好啊

现在新出的墨芬有22品的    比如014-8102

15879438300 发表于 2015-7-28 16:35:41

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-28 16:28
现在新出的墨芬有22品的    比如014-8102

看到了,网上说这是双双拾音器,不是芬达的味了?我也不懂,唉。

苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-28 16:47:04

15879438300 发表于 2015-7-28 16:35
看到了,网上说这是双双拾音器,不是芬达的味了?我也不懂,唉。

确实是有点无奈,拾音器可以换,就看你舍得不舍得钱了
4000左右搞个22品的芬琴体,1000左右收一套2手 美标的 拾音器+护板。

zxhyxt12 发表于 2015-7-28 17:04:10

别纠结那么多,看人,不看琴,单块也不见得有多烧,过载一块,延时一块,自己一个人够用了

loudimi 发表于 2016-8-12 10:55:47

个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

分享更多的买家评价:https://dou.bz/3pB2Yl

个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

分享更多的买家评价:https://dou.bz/3pB2Yl

kangping8 发表于 2017-10-6 13:46:54

墨芬吧
当年看beyond用fender就一直喜欢

参考一下电吉他排行及选购指南
>>http://www.lingquan7.com/article/read/id/749.html
页: [1] 2
查看完整版本: 依班娜哪款琴够用?求指点。