bbs1392010 发表于 2015-5-7 22:42:20

大综合G5/HD300/ME80该如何选择

如题,最近想入手个大综合,对比了2K价位好像这三款比较不错,请用过的老友记指教指教
本人接触的硬件很少,平时都是自己网上找资料看看,玩的音乐类型比较杂,funky,硬摇,金属,木吉他都有练,本来想买单块的,可是想想没那么多钱烧单块,2K左右的大综合比较符合我的状况
感谢各位大哥分享自己的经验

berson.wang 发表于 2015-5-7 23:15:00

me80

cpee6375 发表于 2015-5-7 23:17:32

有好箱子ME80和G5都行,没有好箱子果断HD300,取向不同,但是最后滴目的是相同的“哥要的是音色”

bbs1392010 发表于 2015-5-9 17:27:29

cpee6375 发表于 2015-5-7 23:17
有好箱子ME80和G5都行,没有好箱子果断HD300,取向不同,但是最后滴目的是相同的“哥要的是音色” ...

其实这几款综合音色的区别大吗?我在家只有个橘子20L,排练房有管箱,能说说这几款效果器的特点吗

Mr_waNg 发表于 2015-5-9 18:09:54

bbs1392010 发表于 2015-5-9 17:27
其实这几款综合音色的区别大吗?我在家只有个橘子20L,排练房有管箱,能说说这几款效果器的特点吗 ...

刚入手ME80不久,音染基本没有。。 失真过载演出足够用了,可能你在家对着管箱还是不会有箱头的动态好。。但是出去演出或者排练区别不大。。总结:调节方便,没有过多功能,音色够用了

kuyuawei 发表于 2015-5-9 20:23:02

我玩过G5,HD400,最好还是入手了ME80。个人最喜欢ME80

路@流浪 发表于 2015-5-11 13:28:30

都行,只要会调,选哪个都不会后悔

GuitarForest 发表于 2015-5-11 13:34:05

学习啦,谢谢

aekt0023566 发表于 2015-5-13 11:24:59

me80呗,hd亮点在箱模,G5我觉得low了点

dbq0619 发表于 2015-5-13 11:42:57

本人 用过 HD300 G3 ME25 现用G5效果跟动态最好的是 G5BOSS 跟HD 说实话 芯片等级低 但是好调节一些,动态比G5 差 目前芯片等级最高的 的是G5 而且模拟仿真度高,还有一个电子管的激励,咱就先不说,芯片贵贱,就一个纯电子管激励多钱,动态好,仿真度高,用过真东西,你对比一下就知道了,但是你要是不会调的话,就HD300 或者 BOSS 吧几下就能出来 还凑合的音色 ,但是有一点我可以 很明确的告诉你,都说ZOOM 失真塑料,但是现在G系列失真效果非常好,要我个人推荐 ZOOM G5 ,在动态效果排比的话,动态ZOOMG5>HD300>ME80效果ZOOMG5>HD80>ME80 操作ME80>ZOOMG5>HD300

manhatton1979 发表于 2015-5-13 13:27:46

me80我现在就用这个,调节方便,跟单块一样

bbs1392010 发表于 2015-5-13 23:21:10

dbq0619 发表于 2015-5-13 11:42
本人 用过 HD300 G3 ME25 现用G5效果跟动态最好的是 G5BOSS 跟HD 说实话 芯片等级低 但是好调节一些 ...

谢谢大哥的分享,关于G5的一些文章我也看过,感觉我心里还是偏G5多点,至于调节难不难,我觉得反正没我现在用了5,6年的G2难吧

lml520c 发表于 2015-5-13 23:49:06

bbs1392010 发表于 2015-5-13 23:21
谢谢大哥的分享,关于G5的一些文章我也看过,感觉我心里还是偏G5多点,至于调节难不难,我觉得反正没我现在用 ...

要我说个人感觉G5没有一键换组,全都是单块模式 用着蛋疼,其实我也有想过买G5的 但是想想这样换音色比较蛋疼。所以还是喜欢有一键换组的效果器!前段时间用过一下GT100感觉很好用 也很好调,所以BOSS的大综合我觉得不会让你失望!要是买二手千把块的我比较想买RP500或者GNX4之类的 听说很猛,也很好调。。但是这个东西谁用谁知道 不用老纠结!想要什么就买什么 想多头疼!

dbq0619 发表于 2015-5-14 11:34:22

lml520c 发表于 2015-5-13 23:49
要我说个人感觉G5没有一键换组,全都是单块模式 用着蛋疼,其实我也有想过买G5的 但是想想这样换音色比较 ...

G5可以一键换组,也可以单块模式,他的分组方式是大组套小组套单块。而且现在综合基本都这路子。

lml520c 发表于 2015-5-14 13:07:10

dbq0619 发表于 2015-5-14 11:34
G5可以一键换组,也可以单块模式,他的分组方式是大组套小组套单块。而且现在综合基本都这路子。 ...

如果可以换组那倒是非常值得入手的!感觉这个效果器很难调,朋友买有G3X 现在都不知道什么回事。。。

dbq0619 发表于 2015-5-14 13:09:12

lml520c 发表于 2015-5-14 13:07
如果可以换组那倒是非常值得入手的!感觉这个效果器很难调,朋友买有G3X 现在都不知道什么回事。。。 ...

有兴趣可以加Q 聊 都是玩家可以互相交流
页: [1]
查看完整版本: 大综合G5/HD300/ME80该如何选择