寒号鸟一只 发表于 2015-5-9 19:46:39

对于难度大的曲子大家都是怎么练习的

想问问各位大神 对感觉难度相对大一些的曲子 大家都是如何练习的呢
是从头到尾慢慢一遍遍弹熟 还是一小节一小节的弹熟再连起来?
最近在练tommy的几个曲子 感觉有些地方挺难的 是不是应该放弃?
对于一个曲子 每天练俩小时 如果一个周都练不下来是不是考虑自己的基本功太差 应该放弃曲子 继续加强基本功呢

天津诚诚 发表于 2015-5-9 20:00:33

我先从头弹,遇到不会之处就着重练这几小节,最后就会了

丢架 发表于 2015-5-9 20:31:43

我个人就是几个小节拆开来练,练熟了再合在一起~~~~

rock0479 发表于 2015-5-9 20:33:16

记得练习srv的小绵羊的时候 我是一个小节一个小节练的,是在难,或速度跟不上,就自己简化下。。。

寒号鸟一只 发表于 2015-5-9 21:03:34

谢谢大家的回复

guanzhenhua 发表于 2015-5-9 22:02:41

记得小时候念书时我天天抱着复印谱子看记得很准,现在平板里很多GTP5我看不进去,我都是抠几个乐句就得记不下来整首歌,我觉得好几百小节的歌有点反人类了,

懷抱きます雨 发表于 2015-5-10 00:46:15

先分段练级,直到把整个曲子都熟记下来.然后不管弹的好不好,但是要保证能把整个曲子弹下来.然后又分段练习,那一段弹的不好练那段.再整曲弹,看那个弹不好的地方能否解决掉,往往分段的时候难点能弹下来,但是整曲一起弹或者放伴奏一起弹的时候发现,那个难点还是弹不了.这就要勤加练习.其实弹曲子就是练琴,不知不觉就是在练基本功,没必要特意练基本功.如果你每天时间特别充足可以考虑基本功练习,对于我这样的每天练琴时间没3小时的人来说,练曲子其实是最好的.大不了开始练琴的时候,花20分钟活动下手指的练习.

503229140 发表于 2015-5-12 11:12:23

我习惯把曲子听熟听烂了再练,把曲子结构搞清楚才知道弹到哪儿了。简单的听熟了自然就会,难点着重练。
页: [1]
查看完整版本: 对于难度大的曲子大家都是怎么练习的