xiakaiyan 发表于 2015-5-11 16:24:06

maton吉他的原声效果之我见

最近入手了一只maton 因为之前在论坛听到大家最多的就是“插电无敌,原声一般”,心里就想,反正原声一般,买了肯定是用来插电,所以就入手了便宜点的 SRS808 .琴昨天到就到了,结果如下
1) 做工: maton的做工还是不错,没有明显的粗糙的地方 (唯一的不满是开箱有些胶水味)
2) 手感: 初到手,感觉低把位弦距略高,于是用扳手调整琴颈,把琴颈调整到基本笔直的情况下,12品6弦距离居然在2mm以下,低把位也很舒服手感算是不错。
3) 音色: 这个应该是大家最关注的。因为SRS808 背侧是澳洲相思木(黒木),也保留了相思木甜美的特点,原声大出我意外,之前玩过马丁的000系列,桃花芯,lakewood的 M32CP 泰勒的 4系,感觉maton并不相形见绌,反而个人更加喜欢。所以更加验证了一句话,玩过了才知道事实。。论坛上说马桶原声不好的,都玩过吗?而且并不是只能玩tommy的风格。。 不由更加后悔,没有入808TE,毕竟808TE 面板的等级会更高,背侧昆士兰枫木应该声音会更好(昆士兰枫木的音色据说很像桃花芯)
4) 插电: 因为自己买的 AER 还在路上,只能后续测试,话说买maton也是因为买了AER。。

后续给大家发个音频吧

swblxw 发表于 2015-5-11 16:51:12

尺寸和马桶差不多

yang523tao 发表于 2016-3-8 17:39:37

66666666666 试听啊大哥大佬

Pohsun 发表于 2016-3-8 23:58:34

有点想买=。=

xiakaiyan 发表于 2016-3-9 08:36:20

Pohsun 发表于 2016-3-8 23:58
有点想买=。=

买吧我朋友这价格还是不错的 QQ 61261398

8412628 发表于 2016-3-9 15:20:40

MATON琴很棒   就是面漆薄了点   琴感觉有点脆弱

LWW992604 发表于 2016-6-28 10:48:09

你买了多少钱

大好蛋 发表于 2016-9-3 07:54:44

上个月刚入了srs808 声音总的来说就是紧、亮、甜。弹起来就像泉水

david-0202 发表于 2016-9-6 13:34:44

多少钱啊,楼主,说个大概,看着很心动的感觉

coolbaby8114 发表于 2016-9-14 11:15:33

808te原声确实不咋地,尤其是新琴

细雨清风 发表于 2016-9-14 11:43:59

马桶琴的手感和音色 喜欢的会很喜欢 不喜欢的。。刚到手弹两下扫弦就不想要了 琴颈薄的刀片一样 音色也是。。噼里啪啦的 原声确实不是很强悍 通体哑光用料也不是很好

撕裂的末日 发表于 2017-1-21 15:13:01

我记得马桶琴都是四十寸的吧

最后晚餐 发表于 2017-1-24 00:03:05

我弹过泰勒的2 4 6 8系,gibson 蜂鸟,马丁d28,m32cp,最近才入手一把ebg808te,本来还以为跟论坛大家说的那样,原声不咋地,但现在弹着音色真的感觉很惊喜,上的elixir 012-056的弦,低音下潜到位,三频均衡,给人感觉就是水灵,通透甜美又有力量,随便扫个和弦都非常好听,可能是因为二手收的声音弹开了,电箱可以单独调节里面麦克风拾音音量,打板非常牛逼,音色也细腻!大爱!

gxw913044392 发表于 2017-2-1 23:34:10

这东西只有自己弹了才知道稀罕不稀罕,我朋友也有一把maton,我个人弹了以后就不太喜欢那个音色,不过实话讲,漆不是一般的薄

◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-11-24 23:28:02

有地方卖这个原装护板么?

如林天下 发表于 2017-11-28 18:59:14

我用的就是808te,maton这款琴最佳音色效果是雷思康的机架。今年乐展我看了一下主流拾音器已经是磁力线的居多了。maton这个拾音器总体是不错,但是不适合特调,压电拾音器,琴弦张力适合标调

feng_2long 发表于 2018-1-1 13:21:18

细雨清风 发表于 2016-9-14 11:43
马桶琴的手感和音色 喜欢的会很喜欢 不喜欢的。。刚到手弹两下扫弦就不想要了 琴颈薄的刀片一样 音色也是。 ...

哥们头像不错啊,妹子叫什么名字
页: [1]
查看完整版本: maton吉他的原声效果之我见