高员外 发表于 2015-5-12 15:19:05

各位看看这把fender什么型号?

有没有出手的?什么价格?

高员外 发表于 2015-5-12 15:28:01

。。,,,,

高员外 发表于 2015-5-12 15:56:09

………

夜莺飞舞 发表于 2015-5-12 17:19:47

lijin25 发表于 2015-5-12 17:50:06

也有可能是custom shop 60s,价格不菲

王员外 发表于 2015-5-12 18:25:37

同名留念

高员外 发表于 2015-5-12 20:33:42

谢谢,还有没有更准确的信息,非常喜欢,准备入手

fox2914 发表于 2015-5-12 21:46:12

高员外 发表于 2015-5-12 20:33
谢谢,还有没有更准确的信息,非常喜欢,准备入手

楼主打算入他手里那把,牛!!!

slayest 发表于 2015-5-13 04:48:40

如果与下图中的是同一把,那么是63 strat(不过下图中的好像很旧哦,不知是本来就这样还是拍MV时弄了些土上去而已)。
另外,如果楼主的图是St. Anger录制期间拍的话,那么更有可能就是这把63,因为Kirk曾在采访时提到录St. Anger用过它。

rickywu 发表于 2015-5-13 06:19:27

若然是63老琴 看保养程度及完装配件 幅度比较大 一万五至三万美刀不等 而且不易找

倒骑驴看唱本 发表于 2015-5-13 09:31:00

slayest 发表于 2015-5-13 04:48
如果与下图中的是同一把,那么是63 strat(不过下图中的好像很旧哦,不知是本来就这样还是拍MV时弄了些土 ...

一般复刻经典型号通常都会出三款,一是NOS(老款新琴),也就是说型号虽然老,但是琴是按照崭新的油漆表面来处理,这类琴通常在复刻版本里价格最低,而且用的元器件比较一般,比较适合初级阶段的吉他爱好者,二是Light Relic,即轻度做旧,这类琴面向大多数用户,漆面为哑光,只在很少的地方做漆面剥落或磨损处理,五金件也只是没有光泽而已。第三种就是发烧级别,最好的元器件基本都会用在Heavy Relic上,也就是重度做旧,这类琴通常价格会比NOS高出70-80%,有的甚至贵一倍,特别是Fender,特别是那些顶级的Master,他们特别热衷复刻那些经典的型号,来向几十年前的大师们致敬,但是作为一把新琴,即便是重度做旧,手感和音色都是超一流的,丝毫不影响演奏,可以这么说,做旧的琴,除了品丝是新的,其他都是根据那个年代特殊处理的,倾注了制琴师们对经典型号的理解和崇敬,真正的吉他发烧友基本都会选择轻度或重度做旧,当然,每个人审美不同,即便是重度做旧也是众口难调,就好比一窝斑点狗,有的狗斑点就长得不好看,有的狗斑点就是长得恰到好处,这也是见仁见智,个人口味不同了,希望我对经典款复刻的理解可以帮到楼主。

高员外 发表于 2015-5-13 14:02:10

谢谢各位的回答,没想到会这么贵,我以为1,5万人民币足够了,哈哈,我不是想要他手里那把,就是颜色和款式一样的即可

rickywu 发表于 2015-5-13 15:47:03

记忆中custom shop复刻有出这个颜色 其次是墨芬也好像有出过 可以考虑复刻版喽

slayest 发表于 2015-5-14 01:41:13

高员外 发表于 2015-5-13 14:02
谢谢各位的回答,没想到会这么贵,我以为1,5万人民币足够了,哈哈,我不是想要他手里那把,就是颜色和款式 ...

他那把是真正1963年的,而不是复刻做旧。
便宜的可以找把American Vintage 62,颜色款式都已经非常接近了。Kirk自己也有把62,不过是白色的。
其实Fender很多型号都有这个颜色,不需custom shop。
页: [1]
查看完整版本: 各位看看这把fender什么型号?